Кто такие, те самые "наркоманы"?

toromoresat

Пассажир
Реакции
1
Вопрос глупый, согласен. А если включить голову? Вот пример:
Считаюсь ли я наркоманом, если люблю курнуть годного гарика, либо мефа? Курю не систематически, а в неделю раз. Не откажусь от амфа, если есть.

Кем считается опиоидный наркоман? Таким же как я нарком? Или я не нарк?

Запутался совсем. Давайте обсудим, пока я ищу работу.

Я считаю, что если есть именно психологическая зависимость (покурю и мне станет легче решить вопрос/отступят страхи), то да, Вас, пожалуй, можно считать наркоманом. Ведь Вы не видите иного решения, кроме как применение допинга.

Очень мутная тема. Вот люди, которые не могу жить без определенных лекарств - к примеру - гипотензивных - они как - наркоманы? Они же не могут не принимать таблетки. А если человек спит на ходу - или - еще хуже - за рулем, пока не примет кофе или ... амфетамина - 10-20 мг - тогда что?
Ну - а тот, кто ради баловства, не для работы или по состоянию здоровья употребляет регулярно - чаще, чем раз в месяц-другой - тот уже наркоман. Из-за них проблемы у людей, которым те же вещества нужны объективно - амфетамин, как стимулятор умственной деятельности или те же опиаты или марихуана, для людей, которых мучают сильные боли.
В Штатах, кстати, прописывают и амфетамин, и трамал, да и марихуану достаточно легко и просто, если человек нуждается на самом деле.

ИМХО наркоманы - те, у кого бывает ломка без веществ

В 90-е года не без помощи директоров школ, институтов и ПТУ куча народа подсела на хмырый. Именно из-за того что не делали ударение на то, что хмурый это очень плохо, а все остальное - проблема с законом. А тупо подписывали все вещества под наркоту.

Наркоманом принято считать - зависимого от чего-то
1 Мы все наркоманы потому как зависимы от тела от еды и так далее
2 Ведь всё есть наркотик и воздух и вода и т п
3 Если ты любишь побаловать себя кроме еды ещё травушкой то это лишь разновидность...

Наркомане? это хто?
Все кто чето жрет, не пищу эссесно, а именно вещества и не считает себя наркоманом, те кто считают имеют шанс вырваться, остальные нет, не отдают себе отчета,потому как.

Ну ты очень очень лайтовый , мега лайт просто и то только потому что кроме гашиша чем то ещё балуешься.
[doublepost=1498987380][/doublepost]Хотя нет , не могу назвать тебя наркоманом, т.к. те кто курит/нюхает не сидят на системе и в любой момент могут завязать, но у некоторых это начало, потом начинают по вене , так что выбор пока ещё за тобой.

Наркоман - любое лицо, сознательно употребляющее ПАВ. Ни последствия приёма, ни последствия отказа от приёма ПАВ никак не влияют на само определение. ПМСМ, в число наркоманов (помимо употребляющих запрещенные препараты) входят курильщики (ПАВ - никотин), любители кофе и чифиря (ПАВ - кофеин), любители выпить (ПАВ - алкоголь).
А раз так, то я тоже - наркоманка, т. к., люблю выпить чашечку крепкого кофе под рюмочку хорошего коньячка, покуривая аргентинской сигариллой. :)

Наркомания - это зависимость от "чего-либо".
По сути - все наркоманы. Все зависят от чего-то или кого-то. Ток зависимость разная - кто-то готов убить ради бутылки водки, а кто-то в рот возьмёт за айфонэ.

Наркоман - любое лицо, сознательно употребляющее ПАВ. Ни последствия приёма, ни последствия отказа от приёма ПАВ никак не влияют на само определение.

Я не знаю верно, не верно, но людей которые курят соли, нюхают спиды, я за наркоманов не считаю, для меня наркоман ну это человек который как минимум колется, неважно какие у него интервалы( у меня раньше были по три -четыре мясаца, а теперь два дня- две недели максимум) но колется. А некоторые люди которые далеки от этой темы считают нариками и нюхачей , и тех кто марки юзает. Поэтому я думаю что здесь нет границы, и все зависит от восприятия,но те кто употребляет не внутривенно, они не так подсаживаются, поэтому им не нужна система, когда хотят юзают, когда не хотят то нет. Но в обществе относятся к нарикам, особенно к тем кто по вене ставится плохо, я не знаю правы они или нет , порой когда у меня перед носом баяны и ложки я замечаю что это как то не очень, просто те кто торчит к этому привыкли, а если это увидит нормальный человек ( не знаю правильное определение или нет) то для него это будет шоком. Ещё замечено что люди которые курят/ нюхают не любят тех кто на так называемой системе, мне по крайней мере такие встречались , хотя лично для меня собственно система это регулярность приема, а не метод, даже спайсы можно курить через день и это тоже будет система. Но я вообще не понимаю как можно считать человека курящего траву наркоманом, и очень удивлюсь если услышу такое мнение, т.к. траву курили почти все , ну те кто помоложе, хотя бы два раза в жизни. И опять же найдутся люди которые и любителей пыхнуть посчитают наркоманами. Вот как то так.

Первый и шишки в меру не наркотик а вдохновение!))

У каждого своя философия по поводу кто такой наркомэн .
Лично моё мнение нет такого диагноза наркоман .Есть голос который толкает на употребление пав и надо боротся с ним а не с самим с собой.

Парень спросил считается ли он нарком, мой ответ-однозначно!
На работе постоянно сталкиваюсь с нариками, практика показывает, если употребляешь чаще чем раз в пол года-торч.

Вопрос глупый, согласен. А если включить голову? Вот пример:
Считаюсь ли я наркоманом, если люблю курнуть годного гарика, либо мефа? Курю не систематически, а в неделю раз. Не откажусь от амфа, если есть.

Кем считается опиоидный наркоман? Таким же как я нарком? Или я не нарк?

Запутался совсем. Давайте обсудим, пока я ищу работу.
Раз в неделю это систематически)

Те, которые любят уйти по-дальше от серых будней. Не обремененные временем.)

Наркомания это болезнь как бы тяжело это не было осознавать.

Я считаю если можешь обойтись без наркотиков, то не наркоман, но лучше наркотики заменить на что нибудь другое, более полезное)

наши мозги так устроены, повторять любое действие которое было оценено как положительное, следовательно подсесть можно на что угодно, все зависит от того насколько ты знаешь сам себя и как часто рефлексируешь, а процессы зависимости одинаковы, что от варкрафта, что от амфетамина, просто масштабы разные и личности, кто-то духом слаб, кто-то головой
по факту сказано

Как говаривал один "современник": "Это не я люблю наркотики, это наркотики любят меня":sarcastic: