РАДИ БОГА, ПОМОГИТЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

татьянин день

Пассажир
Реакции
9
Это крик души, что уже делать не знаю. Я смотрела этот форум и много для себя сделала выводов, что здесь присутствуют много наркозависимых людей и бывших наркоманов. Моя история такая, мой сын НАРКОЗАВИСИМЫЙ и что с этим делать я не знаю, как его переубедить бросить наркотики. Я с этим борюсь уже третий год и не могу добиться прогресса, так каждый раз наступает рецидив. Раз пять ложила в наркологическую клинику, два раза был он в реабилитационных центрах, пробывала народными методами и все бесполезно. Начал воровать из квартиры вещи, деньги и золото, а у меня еще подрастает маленькая дочь и мне страшно его оставлять с ней. Обоих воспитываю одна, муж умер четыре года назад, работаю на двух работах что бы свести концы с концами. Просто здесь много людей, я так думаю бывших наркоманов и может кто поделиться своей историей как справился со своей зависимостью и пагубной привычкой. Сын еще молодой, 17 лет и у него вся жизнь впереди. Насколько я знаю, употребляет химию соли или мефедрон, точно не знаю как это называется. Будьте добры посоветуйте как вывезти из этой наркотической ремиссии, только серьезно и без сарказма, желательно в детальней!

просто прополоскать
не прополоскать, а выгнать нахуй

Раз пять ложила в наркологическую клинику, два раза был он в реабилитационных центрах, пробывала народными методами и все бесполезно

Почему все люди такие наивные? Человека невозможно изменить из вне, никак. Пока он живет в городе, где реально достать соль, никакой речи не может быть о лечении. Армия, лес, наркопсихушка - это всё временно. Человек не меняется, меняется его окружение на такое, где нет соли, а когда она снова есть - всё по кругу. Убиваться из-за сына это плохая идея, только себе здоровье испортите. Хотя матери наверное сложно объяснить, но если ваш сын не хочет изменить себя сам, то тут ничего сделать нельзя.

не прополоскать, а выгнать нахуй
Ты это к чему?наркологичка это детокс,там снимают ломку приводят в чувство пациэнта но не лечат саму зависимость.
Два раза в центре был и не помогло вопросы к ребухе...
Сообщение обновлено:

Почему все люди такие наивные? Человека невозможно изменить из вне, никак. Пока он живет в городе, где реально достать соль, никакой речи не может быть о лечении. Армия, лес, наркопсихушка - это всё временно. Человек не меняется, меняется его окружение на такое, где нет соли, а когда она снова есть - всё по кругу. Убиваться из-за сына это плохая идея, только себе здоровье испортите. Хотя матери наверное сложно объяснить, но если ваш сын не хочет изменить себя сам, то тут ничего сделать нельзя.
С чего ты решил что нельзя достать кайф в армии наркопстхушке и даже лесу?"убиваться изза сына плохая идея" ты что идиот?хотя это не вопрос а утверждение.

Последнее редактирование:
Можно на рудники в Сибирь в ссылку отправлять. Свежий воздух, трудовая терапия и охрана.
Никакой реаб центр не поможет пока полностью не сменить условия, ну выйдет он оттуда и снова с этим окружением свяжется, снова безнадега и снова дом - что меняется?

Как бы это грубо не звучало, но если Вы принимали уже миллион попыток, чтобы пресечь его зависимость, а он ничего не понял и не предпринял никаких мер по устранению своей зависимости - то просто оставьте его. В начале будет тяжело это принять и осознать. В Вашем конкретном случае есть для кого жить - Вы писали о том, что еще подрастает маленькая дочь. Вложите свою любовь и заботу в нее. Не тратьте свое время и деньги, которых как я понял и так немного. Акцентируйте свое внимание на дочери. Это исключительно мое субъективное мнение - я говорю так, как поступил бы я.

Можно на рудники в Сибирь в ссылку отправлять. Свежий воздух, трудовая терапия и охрана.
Никакой реаб центр не поможет пока полностью не сменить условия, ну выйдет он оттуда и снова с этим окружением свяжется, снова безнадега и снова дом - что меняетч
Поменяется многое,например по 12 шаговой программе человек многое поймёт,и то что нужно будет вычеркнуть свой старый круг общения (сооупотребителей) тоже поймёт и вычернет,человек не просто выйдет а его реабилитация продолжится дальше он будет ходить на группы АН/АА,ему помогут социализироваться,помогут с работой и так далее,а если заторчит поедет обратно где его ситацию будут разбирать по косточкам...вот что такое норм реб.центр,а не просто пришёл потусил годик вышел и заторчал,а если пациэнт пойдёт в полную отказуху (такие тоже есть и много)он поедет в мотивационный реб.центр где его реально будут пиздить,унижать, подавлять волю и наказывать за любое неповиновение,по выходу от туда в нормальную ребуху он будет ласковый как щеночек...
Сообщение обновлено:

Как бы это грубо не звучало, но если Вы принимали уже миллион попыток, чтобы пресечь его зависимость, а он ничего не понял и не предпринял никаких мер по устранению своей зависимости - то просто оставьте его. В начале будет тяжело это принять и осознать. В Вашем конкретном случае есть для кого жить - Вы писали о том, что еще подрастает маленькая дочь. Вложите свою любовь и заботу в нее. Не тратьте свое время и деньги, которых как я понял и так немного. Акцентируйте свое внимание на дочери. Это исключительно мое субъективное мнение - я говорю так, как поступил бы я.
Как можно забить на 17 летнего ребенка?вы сударь не понтмаете,что несёте.это не дядя 45 лет со стажем употребления 20 лет который отсидел 3 ходки...даже таких вылечивали кстати.
А тут неокрепший 17 летний ум...головшкой стукнулись?

Вы рассуждаете со своей колокольни и не видите очевидного, что у женщины имеется другой ребенок. Судя по вашим советам Вы не можете увидеть картину целиком. Быть может это из-за отсуствия банальной логической связи. Тут точнее не скажу - нужно разбираться.
Поменяется многое,например по 12 шаговой программе человек многое поймёт,и то что нужно будет вычеркнуть свой старый круг общения (сооупотребителей) тоже поймёт и вычернет,человек не просто выйдет а его реабилитация продолжится дальше он будет ходить на группы АН/АА,ему помогут социализироваться,помогут с работой и так далее,а если заторчит поедет обратно где его ситацию будут разбирать по косточкам...вот что такое норм реб.центр,а не просто пришёл потусил годик вышел и заторчал,а если пациэнт пойдёт в полную отказуху (такие тоже есть и много)он поедет в мотивационный реб.центр где его реально будут пиздить,унижать, подавлять волю и наказывать за любое неповиновение,по выходу от туда в нормальную ребуху он будет ласковый как щеночек...
Сообщение обновлено:

Как можно забить на 17 летнего ребенка?вы сударь не понтмаете,что несёте.это не дядя 45 лет со стажем употребления 20 лет который отсидел 3 ходки...даже таких вылечивали кстати.
А тут неокрепший 17 летний ум...головшкой стукнулись?

Вы рассуждаете со своей колокольни и не видите очевидного, что у женщины имеется другой ребенок. Судя по вашим советам Вы не можете увидеть картину целиком. Быть может это из-за отсуствия банальной логической связи. Тут точнее не скажу - нужно разбираться.
Я как раз вижу картину, таких мамочек,жен,пап,сестер,бабушек знаю вагон и историй таких у меня тоже вагон,советы как раз по делу,а не о бля в "сибирь" "выгони его нахуй" "в армию" лечить лечить и еще раз лечить ,как?дэтокс+нормальная ребуха,второго варианта просто нет.да я понимаю,что пацан жизни не даёт да я понимаю,что пацан ворует всё- от серёжек до старой стремянки,это еще цветочки...а пока человек живой шансы на выздоровление есть у каждого,даже у касатиков со стажем 20лет+.

Я как раз вижу картину, таких мамочек,жен,пап,сестер,бабушек знаю вагон и историй таких у меня тоже вагон,советы как раз по делу,а не о бля в "сибирь" "выгони его нахуй" "в армию" лечить лечить и еще раз лечить ,как?дэтокс+нормальная ребуха,второго варианта просто нет.да я понимаю,что пацан жизни не даёт да я понимаю,что пацан ворует всё- от серёжек до старой стремянки,это еще цветочки...а пока человек живой шансы на выздоровление есть у каждого,даже у касатиков со стажем 20лет+.
Ну хорошо, давай тогда отбросим эмоции, на которые ты опираешься при вынесении своего мнении, выйдем из Нарнии и прикинем все "за" и "против".

1. Женщина пишет, что работает на нескольких работах и еле-еле сводит концы с концами. Смею предположить, что этих копеек хватает на покушать и на налоги. Врядли она может позволить себе отправить детей куда-то отдохнуть. Всякие рехабы/лечебницы стоят немалых денег - за спасибо тебя "вылечат" только в БСМП. Из этого следует, что человек, которому нужно содержать себя + двоих детей (один из которых наркоман-маргинал), еле справляется со своей задачей и вдобавок у него появляется дополнительная и абсолютно не нужная статья расходов. И вместо того, чтобы 17 летний лоб вошел в ее положение и начал ей хоть как-то материально помогать - он только усугбляет положение семьи, потому что его интересы упороться стоят выше. Т.е. если слегка утрировать вышесказанное - он забирает деньги на еду у своей маленькой сестры.

2. Если у Вас лично имеется подобный опыт, то прошу поделиться им, а фразы по типу - да я таких сотню знаю - попросту чушь. Тут все знат таких историй сотни, но не оказывались в них и не могут прочувствовать весь спектр эмоций, которые чувствует эта женщина. Представьте хоть на секунду, сколько она ежедневно переживает. У нее такая безнадега, что она написала с мольбой о помощи на этот форум и просит совета у наркомана. Вы наверное не совсем понимаете, о чем пишите.

3. Женщина работает на 2х работах и могу предположить, что времени на воспитание дочки и нравоучительных наставлений сыну - ей попросту не хватает. И если на этом этапе она погонится за 2мя зайцами, то произойдёт в точностью то, что написано в данной пословице. Поэтому я и предположил, что лучше уже акцентировать свое внимание на дочери, чтобы она глядя на весь этот мрак не стала такой же. А парень пока сам не поймет, что наркотики эта дорога в бездну, то мать к сожалению ничему ему не сможет помочь.

Вот это картина события изложенного матерью. И в данном случае следует откинуть эмоции и подумать на холодную голову, что будет например через полгода, если все будет идти так, как сейчас.

Ну хорошо, давай тогда отбросим эмоции, на которые ты опираешься при вынесении своего мнении, выйдем из Нарнии и прикинем все "за" и "против".

1. Женщина пишет, что работает на нескольких работах и еле-еле сводит концы с концами. Смею предположить, что этих копеек хватает на покушать и на налоги. Врядли она может позволить себе отправить детей куда-то отдохнуть. Всякие рехабы/лечебницы стоят немалых денег - за спасибо тебя "вылечат" только в БСМП. Из этого следует, что человек, которому нужно содержать себя + двоих детей (один из которых наркоман-маргинал), еле справляется со своей задачей и вдобавок у него появляется дополнительная и абсолютно не нужная статья расходов. И вместо того, чтобы 17 летний лоб вошел в ее положение и начал ей хоть как-то материально помогать - он только усугбляет положение семьи, потому что его интересы упороться стоят выше. Т.е. если слегка утрировать вышесказанное - он забирает деньги на еду у своей маленькой сестры.

2. Если у Вас лично имеется подобный опыт, то прошу поделиться им, а фразы по типу - да я таких сотню знаю - попросту чушь. Тут все знат таких историй сотни, но не оказывались в них и не могут прочувствовать весь спектр эмоций, которые чувствует эта женщина. Представьте хоть на секунду, сколько она ежедневно переживает. У нее такая безнадега, что она написала с мольбой о помощи на этот форум и просит совета у наркомана. Вы наверное не совсем понимаете, о чем пишите.

3. Женщина работает на 2х работах и могу предположить, что времени на воспитание дочки и нравоучительных наставлений сыну - ей попросту не хватает. И если на этом этапе она погонится за 2мя зайцами, то произойдёт в точностью то, что написано в данной пословице. Поэтому я и предположил, что лучше уже акцентировать свое внимание на дочери, чтобы она глядя на весь этот мрак не стала такой же. А парень пока сам не поймет, что наркотики эта дорога в бездну, то мать к сожалению ничему ему не сможет помочь.

Вот это картина события изложенного матерью. И в данном случае следует откинуть эмоции и подумать на холодную голову, что будет например через полгода, если все будет идти так, как сейчас.
Бабки бабки бабки,да без бабок никуда,платить нужно в любом случае,согласен,но почти все вменяемые ребухи берут оплату частями в рассрочку,кто может себе позволить платить сразу всю сумму кто не может платит частями в рассрочку скажем на 5-7 лет,тем более это по сути пацан еще дитё а к подросткам в нормальных рубухах подход индивидуальный в котором тупо бабло встаёт на второстепенный план,к тому же некоторые ребухи берут вообще бесплатно за счет выделяемых им грантов.Вы просто уважаемый не в теме.
Так и какое у Вас здравое предложение-совет?выгнять парня?послать нахуй?забыть о существовании?вариант конечно,и таких я тоже знаю массу,но как показала практика и статистика реально поможет только ребуха.

Не считаю что армия сможет помочь наркоману. Если человек долбаеб то еготи армия не исправит, а свинья везде грязь найдет. Есть реабилитации, мотивационные дома. Выше про это писали. Нужно его туда определять. В ютубе достаточно современной инфы с разбором и гос.программ и частных. Не стоит тратить время на поиск инфы здесь.

Женщина у которой умер муж и двое детей - скачала VPN, зарегалась на руторе. Это больше похоже на бэд трип Харчевникова.

Женщина у которой умер муж и двое детей - скачала VPN, зарегалась на руторе. Это больше похоже на бэд трип Харчевникова.
Кстати да,согласен!тут давно трётся один хер-скамер,который то ноутбук сыну хочет купить на НГ но бабок нет,теперь мамочка нарисовалась,но я склонен верить в эту историю...

На троллинг больше похоже. Не приходят сюда матери-одиночки с такими вопросами.

Спрыгнуть с мефедрона практически невозможно и в психику он проникает очень глубоко, искажая ее до неузнаваемости.
Спрыгивают они с него. На другие пав, алкашку, трамадол, лирику. Точнее будет сказать: прыгают с одного на другое.

Проблемы у него начались за долго до того, как он нашел выход в пав
Чушь. Не нужно про наркоманов говорить, что "проблемы у них начались задолго до употребления".
Никаких проблем у них нет, по сравнению с теми, кому приходилось бороться.
Сейчас садятся на наркотики, в основном, по той причине, что попадают в компанию, социальную группу, где большая часть компании\ группы принимает пав.
Большинство людей не отличаются твёрдостью своего мнения, зависят от оценки социума в котором находятся. Особенно это касается поколения зумеров (до 29 лет на нынешний год).

Ещё могут пытаться подсадить "советчики" в сети по типу этого наркомана:
Пусть приносит коноплю, из листьев и бошек сварите манягу
Смотря какое масло сваришь. Можно легкое из листвы, можно напополам с шишками, можно чисто шишки. По моему, их можно сделать иначе.
Конечно, пероральный приём ТГК гораздо лучше и мощнее влияет на тебя, чем быстрый ввод ТГК через лёгкие в кровь.
Которые в качестве избавления от депресии, проблем "советуют" марихуану, lsd, и т.п.

Сейчас садятся на наркотики,
Садятся по разным причинам, как и в подобную компанию попадают по разным причинам, не стоит в этом деле в обще категорично выносить суждения и рубить с плеча - это точно никуда не приведет.

Что касается этого случая конкретно, надо разбираться предметно и детально и поверь вылезут проблемы еще из детства, которые надо закрыть психотерапевту.

Да и по статистике, все кто употребил, пав в компании на вечеринке, только 40% делают это повторно и только до 20% садятся плотно.

@обезьян
Я имею ввиду, когда ещё не наркоман, но будущий, попадает в постоянную компанию, социальную группу, где большинство её членов принимают пав.
Большинство двуногих зависимы от социума и чтобы не вылететь из группы готовы принимать многое, когда им будут предлагать. Не только пав.

Что касается этого случая конкретно, надо разбираться предметно и детально и поверь вылезут проблемы еще из детства, которые надо закрыть психотерапевту.
"Психотерапевты, психологи" не более чем шарлатаны. Особенно в странах снг. Ничего они закрыть не способны. Если их клиент, конечно, не одноклеточный. Те, кто подвержен внушению, чужому мнению - поддадутся на слова терпильские байки "психотерапевта".
И это, как раз, стереотип, распространённый психолухами: что все травмы тянутся из детства. Серьёзные травмы во взрослом возрасте часто не переживаются и всё заканчивается суицидом, реже: убийством и суицидом. Поэтому у "психотерапевтов" и подобная статистика про травмы.

и только до 20% садятся плотно.
Всего-то. Это как один патрон в барабане револьвера, в русской рулетке.

"оставить сына в тайге" - сразу видно у кого ещё нет своих детей :р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.