О чем бы еще вам поведать форумчане?

Голосование Голосование На какую тему написать байку?

• Пиши про то, как не влипнуть по обвинению в изнасиловании (ст. 131, 132 УК РФ)

Голосов: 24 38.1%
  • Пиши все, что касается ст. 228 УК РФ

Голосов: 32 50.8%
  • В комментариях ищи тему

Голосов: 7 11.1%

• Всего проголосовало
    63

Antisledak

Юридический консультант
Сервис
Реакции
537
Сижу вот и думаю: "Какой бы еще байкой с вами поделиться?!". Все же трудно у меня с художественным изложением мысли, видимо 17 лет формализма дают знать о себе.
Так вот, на данный момент есть мысль написать о животрепещущей теме "Как не попасть на развод меркантильной девушки" (тема про то, как на ровном месте можно попасть на обвинение по ст. 131, 132 УК РФ и как этого избежать).
Либо же, согласно тематики данного форума писать только все в сторону около ст. 228 УК РФ?

Оставлю опрос, но также буду рад увидеть комментарии от желающих почитать "красные" инсайды на ту или иную тему, вдруг,мне мысль подкинете о чем написать.

Ты же сервис, вот от этого и надо отталкиваться, и популяризоваться и показывать компетенцию в тех направлениях в которых можешь помочь.

Есть разные маркетинговые стратегии. Тут видел сервис он выбрал узко занашиваться и позиционирует себя как гуру 228.

А народ зесь разный, и лихой люд за оружием заходит, и школьники пузыри пускают :)

Ты же сервис, вот от этого и надо отталкиваться, и популяризоваться и показывать компетенцию в тех направлениях в которых можешь помочь.
Вопрос в чем, как сервис я могу конкретному человеку, конкретную юридическую помощь по индивидуальной ситуации оказать. Я уже где-то писал, что под каждую ситуацию нет определенной "таблетки для лечения". А байки заходят, люди читают, обсуждают. В связи с тем, что за 17 лет я расследовал разные категории уголовных дел (от кражи поросят и угроз убийством до разных экономических преступлений и сбытов в особо крупном), могу много разного рассказать народу. А у самого трудно с тем, чтобы определиться о чем историю написать, да еще и потом муки творческие в процессе написания))) Вот и хочу какие-то мнения/пожелания узнать.
Есть разные маркетинговые стратегии. Тут видел сервис он выбрал узко занашиваться и позиционирует себя как гуру 228.
Промолчу про данного гуру 228.

Промолчу про данного гуру 228.
Здесь не это важно в моем сообщении, то что не факт, что у него получится, но это вопрос больше компетенции,а я речь веду о стратегии.
Вопрос в чем, как сервис я могу конкретному
Юридический сервис МистерСмит47(закончил, что со скамился) Так у него была стратегия все знаю, все умею, и в обнале тоже волоку и курьеров научу. Он позиционировался Широкого профиля.

Мне лично интересен, твой опыт следователя, я думаю здесь не один такой. Если этих историй много, так пиши, а кто будет читать увидит свою проблему и обратится за помощью.

ТС, распиши пожалста опыт взаимодействия с БСТМ, если таковой был. Что могут, что не могут.

Тематика не только 228, сказал бы даже я наоборот,
сюда различный люд, на борд заносит,
и каждый с постановой к нам идет.

Народная статья тут популярна,
об этом бесполезно даже спорить.
И в этом я виновен вероятно,
про наркоту любитель помусолить...

Про взломщиков лихих - мохнатых сейфов,
читать конечно очень увлекательно.
Но лучше бы полезную статейку,
мокруху обсудить бы нам желательно.

Если уж выбирать какую тему,
то я скажу конечно ОРМ.
Волнующее очень это дело
и интересно будет явно всем.

Раз речь зашла про красные инсайды,
пиши про то, к чему душа лежит.
Поинтересней сделать постарайся,
и борд тебя любовью одарит.
Нихрена себе реакция, в стихах, круто! Про ОРМ, ну так есть что-то рассказать, но опять же, все в ключе подходящему к расследованию уголовных дел (типа как проведенные ОРМ оформляются, как переходят из информации полученной оперативным путем в доказательства по уголовному делу и т.д., а это не особо интересно, это бумажки-бумажки-согласования. Хотя в какой-нибудь статье распишу путь этот.) Если б был я опером, травил бы байки про тактику проведения ОРМ, а так строить из себя знатока в том, в чем не особо силен, будет не правильно.
Сообщение обновлено:

ТС, распиши пожалста опыт взаимодействия с БСТМ, если таковой был. Что могут, что не могут.
Да тут со стороны следака все просто, есть информация у меня по номеру телефона например, иду в суд с ходатайством, чтобы уши на этот номер поставить, суд дает добро, выносит постановление, несу его БСТМщикам, они вешают уши и пишут. Потом происходит процесс превращения из результатов ОРМ в процессуально полученные доказательства, также места выходов в сеть как-то устанавливали (ну типа фразочка "по IP вычислю") А что технически они умеют сейчас, конкретно не отвечу, сам же не был БСТМщиком.
Сообщение обновлено:

Юридический сервис МистерСмит47(закончил, что со скамился) Так у него была стратегия все знаю, все умею, и в обнале тоже волоку и курьеров научу. Он позиционировался Широкого профиля.

Мне лично интересен, твой опыт следователя, я думаю здесь не один такой. Если этих историй много, так пиши, а кто будет читать увидит свою проблему и обратится за помощью.
Ну нет, я не из пьесы "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". Я долгую часть жизни собирал кучу бумажек и превращал их в цельные уголовные дела, которые потом в суде рассматривались. Поэтому у меня тут конкретные предложения о той или иной юридической помощи. Вообще не могу представить, как можно на этой теме "соскамиться". Человек обратился->обозначил вопрос->услышал цену, узнал сроки ответа->получил ответ. Как их этой цепочки выбить ответ, и превратить это в "скам", не понимаю.

Последнее редактирование:
Так что даже и не знаю.
Расскажи про мокрушника какого нибудь, тема не менее актуальная чем наркота.
Ну мокрушники, подследственность СК, хотя сильно от тех же 111 УК РФ не отличаются по ходу расследования. Можно и на эту тему подумать)

а так строить из себя знатока в том, в чем не особо силен, будет не правильно.
С таким настроем не придешь к успеху в даркнетах.

Надо наоборот, в каждой теме важно топорщить усы, постить пересказ книжек и вики в качестве авторских статей, с мульта огрызаться на критиков (беспалевная тема, никто не догадается), получать плюсики в репу. Потом продаешь консалтинг по широкому кругу вопросов за пару сотен, уже успех. Сидишь в модной мексиканской шляпе, пьешь текилу, красота.

Сижу вот и думаю: "Какой бы еще байкой с вами поделиться?!". Все же трудно у меня с художественным изложением мысли, видимо 17 лет формализма дают знать о себе.
Так вот, на данный момент есть мысль написать о животрепещущей теме "Как не попасть на развод меркантильной девушки" (тема про то, как на ровном месте можно попасть на обвинение по ст. 131, 132 УК РФ и как этого избежать).
Либо же, согласно тематики данного форума писать только все в сторону около ст. 228 УК РФ?

Оставлю опрос, но также буду рад увидеть комментарии от желающих почитать "красные" инсайды на ту или иную тему, вдруг,мне мысль подкинете о чем написать.
Проголосовал за 228 УК РФ. Интересуют какие-то необычные случаи из вашей практики, которые вам запомнились.
Вообще не могу представить, как можно на этой теме "соскамиться". Человек обратился->обозначил вопрос->услышал цену, узнал сроки ответа->получил ответ. Как их этой цепочки выбить ответ, и превратить это в "скам", не понимаю.
Человек обратился->обозначил вопрос->услышал цену, узнал сроки ответа->человек внес предоплату без гаранта->юрист-исполнитель ушел в закат. МистерСмит47 соскамился примерно по такой схеме, насколько знаю.

С таким настроем не придешь к успеху в даркнетах.

Надо наоборот, в каждой теме важно топорщить усы, постить пересказ книжек и вики в качестве авторских статей, с мульта огрызаться на критиков (беспалевная тема, никто не догадается), получать плюсики в репу. Потом продаешь консалтинг по широкому кругу вопросов за пару сотен, уже успех. Сидишь в модной мексиканской шляпе, пьешь текилу, красота.
Не, такая система мне не нравится. В чем шарю, о том и вещаю.
Затем скамишь всех кого знаешь, на сломавшуюся машину, которой у тебя нет и на родственника который "помер"
и становишься героем стихотворения))
Обойдусь без стихотворений в свою честь пожалуй, тем более такого ракурса)
Человек обратился->обозначил вопрос->услышал цену, узнал сроки ответа->человек внес предоплату без гаранта->юрист-исполнитель ушел в закат. МистерСмит47 соскамился примерно по такой схеме, насколько знаю.
В чем проблема была работать через гаранта, если сумма чувствительная, не понимаю.

Проверяют ли почтовый ящик при обыске квартиры?

Наконец то дельное обсуждение появилось). Интересует абсолютно все! Может сделаем отдельную ветку для бывших-действующих-будущих- и внештатных сотрудников ФСБ,МВД,ГРУ,СВР,СК,Прокуратура и др(под прикрытием конечно)? Это же бесценный опыт, и давайте смотреть обьективно на вещи - тут на форуме все присутствуют. Каждый имеет за своими плечами тонны проф. опыта, но книг не пишет и делиться не хочет (даже под предлогом встретиться в кафе элефант выпить пива или сыграть партию в шахматы).

Из 228 интересно послушать про химиков: как ловят добросовестных предпринимателей.

Из 111 интересует: что, если человек закажет цель через исполнителя (анонимно, через гаранта, естественно). Как человека будут искать?

Как взятки давать правильно
Про уголовные дела в соучастии в уклонении от армии,если такие есть

по 210 начнут ли крепить смотрящих за городом ,за областью по ауе экстремизму и как вы думаете как долго еще проживет воровская идея ,и встречали вы людей идейных действительно которые за мужиков горой

Сидишь в модной мексиканской шляпе, пьешь текилу, красота.
Я тебе уже предлагал самому написать хоть одну статью или провести хоть один вебинар, таварисч Сианист. Но воз, как говорится, и ныне там. Перескажи своими словами какую-нибудь книжку, а мы послушаем. Не дождёмся, Зоил ведь тоже ничего никогда не написал...

Я тебе уже предлагал самому написать хоть одну статью

Но воз, как говорится, и ныне там
Ты так строишь предложения, что кто-то может подумать, что я взял на себя обязательства перед тобой и не выполнил их. Выражайся, пожалуйста, корректнее, если тебе не трудно, конечно.

И напомни, пожалуйста, кто ты, чтобы меня "послушать" (и, вестимо, высказать важное мнение). Не хочу обидеть, просто я на форуме недавно, может быть, ты какой-то местный бугор и перед тобой надо два КУ делать, объясни пожалуйста, я понимаю слов.

Тема статьи уже есть, кстати, но сначала я основательно прокомментирую твои опусы, как и обещал. Я считаю, что в IT ты в целом мало чего понимаешь, и твои статьи по этой теме как минимум бесполезны, если не вредны. Всего лишь оценочное суждение анонима, обещай плиз не нервничать из-за меня.

Кстати, не совсем понял, к чему ты вообще тут отписался, я вроде тебя не упоминал, что-то чувствуешь за собой?

Я считаю, что в IT ты в целом мало чего понимаешь, и твои статьи по этой теме как минимум бесполезны, если не вредны. Всего лишь оценочное суждение анонима
я вроде тебя не упоминал, что-то чувствуешь за собой?
Там совершенно ясно написано про усы и сомбреро, "лыжники, догадался Штирлиц".

По поводу "некомпетентности" и "вредности" моих статей - я никогда не позиционировал себя как программист или сисадмин, у меня тут финансовый сервис, я чистый коммерсант, всё остальное сугубо моё хобби. Живу не на доходы от этой доски, скамом тут не занимаюсь, торнет тоже моё хобби. Большая часть статей на экономические темы и темы, связанные с предпринимательством, в остальных есть ссылки на первоисточники и мои статьи не плагиат и не "копи-пейст" - книги Брюса Шнайера, Дональда Кнута, Михаила Фленова. Кое-что - про перехват доступа к банк-клиентам и про Распберри с Ардуино - мой личный опыт(тоже своего рода хобби).

У Вас же, дражайший, я вообще не наблюдаю никакой квалификации, ни сисадмина, ни программиста, ни инженера, ни коммерсанта, ни вообще кого-либо. Нахватались модного жаргона на форумах, строите из себя кулхацкера, "коба", "мета", закреп", "глобальные акторы"... а деньги получаем на мамкину карточку. Таких я именую "диванный кукаретик". Небось и Hello World ни на каком языке программирования не напишет :-) И sudo apt-get install для него как какое-то чудо-юдо :-) Здесь много подобных Вам неадекватов, солевых и всяких прочих, так что можете исходить на говно сколько хотите, доказывая, как говорится, urbi et orbi, что вот то и что вот это, всем абсолютно пофиг, будете чрезмерно хамить, Вас просто потрут.

И да, потрудитесь обосновать своё обвинение меня в мультоводстве, подобные бездоказательные обвинения вообще-то нарушение правил форума(пп. 3.14 и 3.20). Гиммолай вот вообще меня считает мультом администрации, о чём не раз писал тут в своих бреднях; Вы от него недалеко ушли, видимо.

Назад
Сверху Снизу