Как стать хакерам?

stankill

Пассажир
Реакции
5
Коничива, хочу научиться хакингу. Но не знаю какие языки учить. Можете подсказать? И если кто-то может бесплатно в основы выдвинуть?

определяешься с языком (си, Python, Ruby,Perl и т.д), изучаешь операционные системы все, читаешь блоги (xak.guru, xakep.ru, securityweek.com)

Коничива, хочу научиться хакингу. Но не знаю какие языки учить. Можете подсказать? И если кто-то может бесплатно в основы выдвинуть?
Советую начать с Python и Go (Golang набирает популярность, в качестве языка, для написания различных вредоносных программ), эти языки не очень сложные для изучения, но ты потратишь достаточно времени, прежде чем начнешь зарабатывать на этом

По моему скромному мнению, только 1 из 10 хакеров, поднимает куш больше, чем за это же он время мог бы получить занимаясь легальным делом, например, программированием. И при этом избегает ответственности. Остальные 9 или сидят, или скрываются, или не смогли срубить достойно бабла. Занятие неблагодарное, нужно много разбираться в программировании, безопасности, сетевом стеке, операционных системах, много тратить времени на поиск уязвимостей и приобретении новых навыков, знать социальную инженерию и при этом оставаться анонимным и уметь отбелить доходы. А еще с каждым годом безопасности уделяют все больше внимания и становится сложнее заниматься этой деятельностью.
P.S. Сам не хакер, по роду своей деятельности приходилось решать вопросы связанные с безопасностью WEB сайтов и сервисов. Пробовал различные инструменты поиска уязвимостей и общался с теми, кто вовлечен в эту деятельность. В данное время, чтобы взломать какой-нибудь банк или крупный WEB магазин, как Amazon, потребуются очень глубокие навыки, слаженная команда, много времени, возможно, человек изнутри, и то шанс на успех будет мизерным. А ломать домашнюю страницу студента Васи Пупкина не имеет смысла, так как не принесет дохода.

Самое простое, питон нужен, небось стал уже хакером, а?)

питон конечно противный

Cогласен, нет смысла становиться "хакером" в не легальным смысле этого слова . Mожнo зарабатывать разумные деньги в кибербезопасности или просто программистoм с меньшим стрессом. не бояться о том, что кто-то постучится. Сам по роду своей деятельности связан с безопасностью, доволен, хорошая зарплата и интересная работа

Вообщем, друг, как ты уже понял лучше программистом чем хакером.
У меня знакомый за год хату купил в центре столицы, работая в этой специальности.

просто программистом ты работаешь без лишнего гемора. Вот есть язык, вот ТЗ, выучил, написал, получил бабло. Если по простому.
а "хакером" надо чето выдумывать, искать сплоиты, ломать, пробовать, сбывать. Можно заработать , а можно отсосать или присесть. Ну вот конкретно - под хакингом имеется ввиду ред тим, пентест. Можно это сбывать рансомварщикам или самому лочить. Может выгореть лям, а может хуй. А в программировании , особенно на "галере", все стабильно.

Для начала, я бы посоветовал выучить Русский язык. А там глядишь и жизнь устроется, и из деливери ливанешь, и бутыль в очелло не сунут.

Изучить основы программирования. Понять суть программирования. Поставить перед собой вопрос - что именно ты хочешь достичь? После изучить различные языки программирования (С++, питон, джава и т.д.).
Начать писать на них программы (не вирусы, просто программы) изучать синтаксис языка, логику построения алгоритмов. После того как с этим определишься начать изучать библиотеки WinSocks и т.п.
После уже начать изучать как работают вирусы, посмотреть исходники, перекопать их с ног до головы полностью по 200 раз. Хакер как самурай не должен после себя оставить ни следа. Все должно быть сделано чисто, гладко аккуратно. Всегда перепроверяй себя и будь аккуратен, но не доводи это до паранои.
После изучения уже или выбираешь имеющиеся вирусы или же пишешь сам под свои задачи. Производишь отладку вируса и т.д.
Это долгий и сложный процесс.

Из языков - учи С++, Питон, Ассемблер (если хочешь писать шелл коды или изучать как работают программы).

Из литературы советую Флоу Спарка почитать у него неплохие книги есть и все понятно написано (как по мне).

Для начала, я бы посоветовал выучить Русский язык. А там глядишь и жизнь устроется, и из деливери ливанешь, и бутыль в очелло не сунут.
советую и тебе тоже подтянуть русский, дружище.
мб и твоя жизнь устроиться

По моему скромному мнению, только 1 из 10 хакеров, поднимает куш больше, чем за это же он время мог бы получить занимаясь легальным делом, например, программированием. И при этом избегает ответственности. Остальные 9 или сидят, или скрываются, или не смогли срубить достойно бабла. Занятие неблагодарное, нужно много разбираться в программировании, безопасности, сетевом стеке, операционных системах, много тратить времени на поиск уязвимостей и приобретении новых навыков, знать социальную инженерию и при этом оставаться анонимным и уметь отбелить доходы. А еще с каждым годом безопасности уделяют все больше внимания и становится сложнее заниматься этой деятельностью.
P.S. Сам не хакер, по роду своей деятельности приходилось решать вопросы связанные с безопасностью WEB сайтов и сервисов. Пробовал различные инструменты поиска уязвимостей и общался с теми, кто вовлечен в эту деятельность. В данное время, чтобы взломать какой-нибудь банк или крупный WEB магазин, как Amazon, потребуются очень глубокие навыки, слаженная команда, много времени, возможно, человек изнутри, и то шанс на успех будет мизерным. А ломать домашнюю страницу студента Васи Пупкина не имеет смысла, так как не принесет дохода.
не ну кардинг некогда раньше приносил бабла поболее чем легал в сфере ИТ. сейчас может уже все поменялось хз

Вообщем, друг, как ты уже понял лучше программистом чем хакером.
У меня знакомый за год хату купил в центре столицы, работая в этой специальности.

а ты сам знаешь или учил языки программирования?