Истории из личного опыта кладмена

TerebonkaRed

Пассажир
Реакции
1
Всем привет! Очень интересует работа кладмена, но не советы по типу: "как не попасться" или "в какое время суток лучше клады делать". А именно опыт. Заранее спасибо!

Любая незаконная деятельность это риски. Если ты сомневаешься стоит ли оно того , то лучше не лезь. Если уже точно решился , то... В первую очередь сразу запасись ключиками от падиков. Самое верное это клады в падиках. Опять же это более палевно , но более надёжно. Что касается времени , то тут индивидуально. Если падики то лучше рабочие дни , дневное время. Если другие места то индивидуально. Да если думаешь что сможешь навариться помимо оговоренной зп , то разочарую , крысить не советую , не редко проверяют качество и вес сами работодатели.

Любая незаконная деятельность это риски. Если ты сомневаешься стоит ли оно того , то лучше не лезь. Если уже точно решился , то... В первую очередь сразу запасись ключиками от падиков. Самое верное это клады в падиках. Опять же это более палевно , но более надёжно. Что касается времени , то тут индивидуально. Если падики то лучше рабочие дни , дневное время. Если другие места то индивидуально. Да если думаешь что сможешь навариться помимо оговоренной зп , то разочарую , крысить не советую , не редко проверяют качество и вес сами работодатели.
Время работы для розничного курьера с 7:00 до 11:00, многие почтольоны, дворники и электрики в теме, адреса в подъезде - провал)

Повторю джо харпера - адреса в подъезде это провал !
Не слушай бред. Подъезд это если ты делаешь пару кладов в неделю, да и то шансов попасть много. Любое замкнутое пространство опасно и для тебя и для клиента.

Я раньше когда шел закладывать, чтобы меня не поймали всегда одевал две пары трусов и совал промеж них товар. Однажды когда хотел заложить в падике со мною произошло страшное, я захожу через домофон используя доброту жильцов, которым я позвонил с просьбой открыть т.к. "забыл" ключи от дома, и вижу такую картину... Стоит куча мусоров и ломятся к кому то в хату, я смотрю и в недоумении меня вгонет в ступор и один из ментов говорит "проходи чего встал" я ему в испуге отвечаю: "я подъездом ошибся". И тоько я собираюсь уходить, как слышу за спиной крик: "СТОЯТЬ!". Меня начинают обсматривать, но ничего не находят и отпускают. После этого я никогда не совался в закрытые помещения и всегда делал такую ситуацию чтобы можно было сбросить товар.

Я раньше когда шел закладывать, чтобы меня не поймали всегда одевал две пары трусов и совал промеж них товар. Однажды когда хотел заложить в падике со мною произошло страшное, я захожу через домофон используя доброту жильцов, которым я позвонил с просьбой открыть т.к. "забыл" ключи от дома, и вижу такую картину... Стоит куча мусоров и ломятся к кому то в хату, я смотрю и в недоумении меня вгонет в ступор и один из ментов говорит "проходи чего встал" я ему в испуге отвечаю: "я подъездом ошибся". И тоько я собираюсь уходить, как слышу за спиной крик: "СТОЯТЬ!". Меня начинают обсматривать, но ничего не находят и отпускают. После этого я никогда не совался в закрытые помещения и всегда делал такую ситуацию чтобы можно было сбросить товар.
Запомни это навсегда!В падике только один вход и выход,по этому бежать там некуда)Никогда не делай клады в падиках мой тебе совет

Вообще клады в черте города делать нельзя. "Ты видишь суслика? А он есть", сейчас все натыкано камерами, достаточно просто включить вайфай и "Обнаружена точка доступа WIFI Camera HUEMSON 3000".

Самая удобная вещь, это магниты на перилах. Гуляешь днём, и работаешь.

Самая удобная вещь, это магниты на перилах. Гуляешь днём, и работаешь.
Но это не надежно.Шкуроходы еще 3 года назад все перилы и подоконники пробивали в каждых 10 метрах.Если не хотите чтобы клад был угнан,лучше закапаывать.

А "чайки" за тобой идут и всё снимают)
Если ты работаешь в одном месте, так и будет.
Даже прикольней, за чайками паровозиком ппс тянуться.
Систематичаская смена мест, залив адресов и аккуратность.
Я работал в центре города, конечно проще в деревню сгонять, прикоп сделать.

Если ты работаешь в одном месте, так и будет.
Даже прикольней, за чайками паровозиком ппс тянуться.
Систематичаская смена мест, залив адресов и аккуратность.
Я работал в центре города, конечно проще в деревню сгонять, прикоп сделать.
Да прикоп можно и в городе сделать)Фантазия должна быть только

Как вообще лучше закладывать?

А чем порекомендуете?
Оо давно вас не было)
Рекомендую заниматься фармой)Риск минимальный,да и чтобы до уголовки дотянуть должно быть оооооочень много препаратов из 3 списка.

Падики для долбоебов:

1. Некуда отступать
2. Нет возможности сбросить работу
3. Высоки риски попасть на видеозапись
4. Высоки риски быть замеченным жильцами

Но главное что после тебя придут наркоманы и там все в рот выебут. Это не понравится жильцам и они вызовут полицию. А там как повезет. Может и отмахнутся рукой, а могут начать видеорегистраторы во дворе чекать в поисках твоих щщей.

Покупатели - кавказцы. Это пиздец. Они плохо говорят / читают / понимают русский язык, на котором оформляются квесты в ММ. Т. е. текстовая часть описания для них практически недоступна. Стоя в метре от закладки, такой покупатель открывает диспут, чем сильно нервирует сотрудников магазина. Потому что даже в диспуте объяснить ему что-либо - невозможно.
Упороться для них - это в первую очередь, а выучить язык страны, в которой собрались упороться - как-нибудь потом.