которая ради выебонов ухнула на космос столько денег, что каждый житель ссср мок жить в двухэтажном особняке.
Текс не отредактирован, т.е. грамматика почти отсутствует, пока писал заебся...и на редакцию сил не осталось...короче "жри чё дают".
Это конечно все интересно и увлекательно, но с правдой не имеет почти ничего общего.
И если прочтешь все что я тут накалякал, то узнаешь для чего и как появилась та самая ракета, и почему и как погиб космонавт N1.
И так как говорится "Поехали!!!".
Ракета Р-7(семерка), была создана как средство доставки ядерного заряда на другой континент.
И ракетная программа была крайне необходима, фактически жизненно необходима.
Дело в том что у наших бывших союзников на тот момент была многочисленная и очень сильная дальняя авиация. И около 50 ядерных зарядов, которые можно загрузить в эти самолеты и взлетев в Европе достать европейскую часть СССР. Средств ПВО для нетрализации сотен летающих крепостей у СССР небыло.
Т.е. сам Бог велел бомбить того кто ничего не может тебе сделать в ответ, ох уж эти англосаксы такие проказники.
Была разработана опёрация с красивым названием "Дропшот".
«
Дропшот» предусматривал ведение полномасштабной войны против СССР и его союзников с массированным применением ядерного оружия по военным и гражданским объектам. Его целями ставилось: добиться безоговорочной капитуляции СССР, лишения его суверенитета, оккупации советской территории и проведения контрольных мероприятий с целью недопущения возрождения потенциальной угрозы для
США.
Около 50-ти самых крупных городов должны были быть уничтожены одномоментно...и миллионы людей за компанию, конечно воимя светлой идеи и счастья всего человечества.
Проще говоря: "Потому что я могу и никто меня не остановит."
И ребята к реализации своей идеи подошли очень-очень близко, буквально 2-3 месяца оставалось, когда они поняли что СССР создал около десятка межконтинентальных ракет и зарядов к ним.
И тут же идея бомбить города потеряла свою привлекательность, оказалось что угроза получить в ответ десяток ударов по своим городам включает чувство гуманизма и уважительного отнашения даже к врагу.
Короче зассали ребята, что ответка прилетит и великодушно решили не бомбить.
Ну одно дело когде тебе ответить не могут, а другое когда высока вероятность что могут.
Очень тогда ребятки растроились что не успели, ну чуть-чуть оставалось.
Готовились не спеша с наслажлдением, а хрен ли спешить они там никуда не денуться.
А в это время в СССР в авральном режиме гнали ракетную программу что-бы показать возможность ответного удара.
Главная задача "семерки", это доставка ядерного заряда...ну скажем в Нью-Йорк, и именно для этого ее и создавали.
Ну а спутник и пилотируемый полет в космосе, это всего лишь побочный эфект.
Есле-бы не "семерка" ребята показали бы что такое идеалы демократии и права человека, это как пить дать я даже не сомневаюсь...в их высокоморальных качествах.
Уничтожить страну которая на тот момент просто не могла им угрожать и миллионы людей.
Потому что я могу и никто не сможет меня остановить, и это была на тот момент единственная причина.
А "семерка" была единственная причина, почему этого не сделали.
Хотя по прикидкам, тшлько 3 из 10 ракет бболее менее попали бы в цель, но рассказывать об этом никому не стали.
В мемуарах один вояка(врать не буду имени не помню) очень сокрушался что они не знали про "семерку". Могли бы готовить операцию быстрей и успели бы все провернуть до создания "семерки". Прямо реально растаивался и пережевал, что не получилось. И клял азиатское коварство и подлость русскиих.
Они плохие потому что, не дали себя уничтожить...все просто.
Образец бля морально превосходства, куда там Гамлету.
Короче "семерку" создавали что-бы спасти миллионы жизней и отменить "ад на земле".
Прости но то что ты написал...не соответствует действительности.
Очень мне интересно ты до этих выводов сам дошел или где-то слышал?
Кстати про Гагарина твой рассказ верен на 20-25%.
Летчики перед вылетом проходят обязательную мед.осмотр, по факту мед.коммисию из трех медиков двое из которых офицеры мед.службы,бподчиняються только своему начальству, т.е. никто в полку(на аэродроме) не может им приказать или оказать давление.
Проще говоря они могут послать вааще любого на хуй, буть это хоть Гагарин, хоть командующий ВВС (как правило генерал-полковник).
Гагарина пьяного не то что к машине не подпустили, а нахрен с аэродрома удалили...и не важно первый ты в космосе был или в конце очереди стоял.
А у тебя выходит, прям не лечтчик-испытатель а водила-колхозник, нажрался и бухой машину о березку уебал и сам убился.
Чувак ты даже не представляешь насколько твоя версия невозможна...ну как если-бы Гагарин на МИГе прямо возле рюмочной сел, нажрался и кореша-ханыги помогли с "толкача" завести самолет и он дальше полетел и газ с тормозом перепутал и в поворот не вписался.
Т.е. история захватывающая но нереальная, просто такого быть не может от слова "совсем".
Чем хочешь готов поклясться, я эту систему видел своими глазами и почувствовал не своей шкуре. Все так устроено, что если у пилота насморк или чутка не хорошо чувствует, он просто не сможет оказаться в кабине самолета...только если будет валить всех встречных, пойдет по трупам.
Кстати история гибели Гагарина, очень "нехорошая" и интересная.
Виноват пилот другого самолета(высотный перехватчик) машина тяжелая и мощная для полета в стратосфере.
Решил толи приколоться, толи попреветствовать Гагарина, нарушил регламент и неверно расщетал маневр.
Прошел в притирку над машиной Гагарина и резко набирая высоту дал форсаж, вот легкий МИГ и попал в мощьную реактивную струю, и его как листок ветром швырнуло в сторону, и результа полная потеря управляемости(хоть чё делай) самолет летит сам по себе.
Произошло все это на высоте меньше 500 метров, просто не хватило высоты что-бы вернуть контроль на машиной, говорили еще бы метров 50 и все обошлось-бы...машина чиркнула по верхушкам деревьев и вломилась в рощу и получилось что-то вроде просеки.
Ну а дальше все понятно и печально.
Было проведено расследование и не одно, нарушение регламента и стечение обстоятельств.
Гагарин даже если успел сообразить что делать, то сделать тупо нехватило времени, ни катапультироваться ни вернуть контроль над рухнувшей машиной.
При ударе такой силы от перегрузок, тело человека теряет всю структуру и становиться так называемой "био-массой", кости, внутринние органы и мышцы...короче все в однородную жижу.
Собирали то что осталось, в ручную повсей роще в эмалированное ведро.
Каким-то чудом остался цел кусок кожи что-то типа 1×1 сантиметр с родинкой, с задний части шеи около линии роста волос, по этому кусочку опознание и провели.
Эту родинку видно на некоторых фотках где Гагарин поворачивает голову в сторону, стоя в полоборота к объективу.
То что кусочек кожи сохронился, само по себе маленькое чудо...обычно остается что-то вроде однородной красной каши.
Пилот второй машины был потомственный военный, в звании генерал-майора и зятем одного очень-очень высокопоставленного военачальника.
Короче дело было весьма неприятное и табуированное, и поскольку носило некий налет недосказаности и молчания, люди понапридумывали всякой чуши.
А по сути просто несчасный случай, без руки кремля и заговора анунаков.
Вот как закончилась история первого космонавта планеты Земля.
Но вот период когда Гагаррин бухал по черному, тоже был на самом деле.
Если я не ошибаюсь, он толи с балкона толи из окна выпал по синьке, и очень сильно разбил лицо и ему даже пластику делали нехилую. На поздних фотках в районе над бровью можно заметить шрам от которого врачи не могли избавиться и сныкали под бровью, говорят можно как-то шрамы "двигать" обычно за ухо или под волосы что-бы не видно было.
Но по чеснаку я незнаю правда это или...люди напридумывали.
Но история с синей водой, с выпадением лицом вниз и операцией на лице была точно...
Вот как-то так...
P.S.
Это ладно...какую я историю знаю про похождение по синьке одного дзюдоиста, что нынче работает у меня царем-ампиратором...ну очень интересную.
Как нибуть расскажу при случае.