Есть ли криптовалюта независимая от курса BTC?

• Автор темы Автор темы 0n0nasik
  • Дата начала Дата начала

0n0nasik

Зарегистрированный
Реакции
1
Заебало, что покупая абсолютно любую крипту она растет и падает вместе с битком, весь смысл её существования пропадает. Я думал вложить бабки, чтобы при взрыве бтс пузыря это не отразилось на мне, но судя по всему независимых от него крипт не существует.
Почему так происходит и есть ли альтернатива битку?

Последнее редактирование:
Потому, что биток локомотив в мире криптовалют.
Больше всего фиатных денег вбухано людьми в него.

Альтернатива биткоину есть, это реальные слитки золота.
Но с ним проблемы при покупке/продаже с налогами во многих странах.
Если биткоин законодательно на всей планете не запретят, то он не лопнет.
Быстрее доллар навернется, со своим долгом в несколько валовых продуктов всей планеты.

Заебало, что покупая абсолютно любую крипту она растет и падает вместе с битком, весь смысл её существования пропадает. Я думал вложить бабки, чтобы при взрыве бтс пузыря это не отразилось на мне, но судя по всему независимых от него крипт не существует.
Stablecoin же. Выбирай какая больше нравится, но будешь привязан к доллару.

Посмотри третий по капитализации на рынке криптовалют USDT
XHV - интересный токен, мало кто про него слышал, это стейблкоин форк monero

Посмотри третий по капитализации на рынке криптовалют USDT
если статья на хабре за этот токен правда, то это пистец как надутый мыльный пузырь и когда он лопнет народ влетит на бабло конкретно

если статья на хабре за этот токен правда, то это пистец как надутый мыльный пузырь и когда он лопнет народ влетит на бабло конкретно
я видел эту статью. Подобные статьи о USDT я вижу уже не первый год, но он как был лидером по капитализации, так и остался. Самый ликвидный стейблкоин на всех биржах до сих пор. Насколько я помню, иск против tether открытый ген. прокуратурой Нью-Йорка недавно был закрыт. А tether и дальше продолжают выпускать запредельное количество USDT.
Конечно, есть коины которые прошли независимый аудут и внушают больше доверия. Но у них проблемы с ликвидностью, популярностью, также USDT, USDC, PAX, TUSD и многие другие могут заблокировать ваш кошелек с деньгами. Например на данный момент заморожены 280 USDT ERC20 адресов

Есть интересные токены DAI и XHV, со своими минусами и плюсами, которые нужно обсуждать в отдельной ветке.
А здесь на простой вопрос ТС, ответ на который он даже поленился загуглить, ему лучше всего подойдет USDT

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Gor
Жаль золото не купишь в пару кликов на грязные деньги, эхх :)

Есть интересные токены
все это игра в рулетку, сегодня курс 100500 завтра ушел на дно, акции эпла, теслы и подобного куда более прогнозируемы и привлекательнее в долгосрочной перспективе
Жаль золото не купишь в пару кликов на грязные деньги, эхх
был бы спрос были бы и предложения

Это сложный вопрос.
Разделяй, в бизнес, в недвижимость, в дорогие товары, средства производства и т.п.
Тебе же все равно не цифры в блокчейне нужны, а возможности.