Выставка «Мисс RuTOR»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karuselkin

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Реакции
54.094

787A2055-D4B7-4868-B69A-A7E3BD4CBD3C.png

Последнее редактирование:
Чтож, буду первой)
Сходив в магазин и закупив необходимые продукты‍ приступаем к готовке️ Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Вес готового блюда 1240г.

В первую очередь, конечно, очищаем овощи от кожуры, моем грибы, сушим всё бумажным полотенцем и приступаем к нарезке согласно рецепту. Затем переходим к поэтапной термической обработке

Ну и завершающий процесс приготовления нашего конкурсного задания

Когда блюдо готово, дать настояться 10 минут, выложить в тарелки. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита! ️♨️

Добавлю также фото этапов приготовления и небольшое видео) точнее ссылка на видео)

Заявка на участие в конкурсе "Мисс RUTOR".
Picsart_25-01-23_02-52-12-583.jpg
Picsart_25-01-23_02-41-47-296.jpg

Хочу рассказать немного о себе.
Я семейный человек, девушка с детьми. Добрая, общительная, справедливая и разносторонняя личность. Очень творческая натура, которая всегда пробует что-то новое для себя. Люблю очень рисовать и лепить.
Picsart_25-01-23_03-32-45-272.jpg
IMG_20250123_014701.jpg

Я очень ответственная, всегда стараюсь держать свое слово. Могу сказать правду в лицо, из-за этого некоторые считают меня грубой. Считаю себя не глупой, так же имею высшее образование.
Очень люблю свою семью и люблю готовить для нее разные блюда. Раньше было свое дело с изготовлением кукол, сейчас это превратилось только в хобби.
Picsart_25-01-24_00-21-52-132.jpg

Очень эмоциональна, легко обучаема, стараюсь браться за 500 дел одновременно, но это к сожалению иногда выходит не очень :D
Но все же все доделываю до конца.
Picsart_25-01-25_12-11-23-973.jpg
IMG_20250122_190231.jpg

Считаю, что я достойная соперница, и у меня большие шансы в этом конкурсе. Я буду бороться до конца!)
Надеюсь поддержите!

Моя презентация в видео

Я достойна участия,потому что я ЖЕНЩИНА!!!

Я вам расскажу немножко о себе:
В первую очередь я красивая девушка:Spruce Up1: пусть у меня нет идеальной фигуры, но есть доброе сердце и очень красивые глаза:Tender1:я всегда на позитиве, люблю жизнь и всех кто меня окружает!!!
А ещё я Мама- это очень важная роль в моей жизни!!! Я безумно люблю своего сына:Tender1::Heart1: эта любовь самое лучшее что может случиться с женщиной!!!
Что на счёт моих увлечений,хобби: я на самом деле очень много работаю чтобы я и мой ребенок ни в чем не нуждались!!!
Но у меня есть любимое занятие это- Кулинария!
Я очень люблю готовить,радовать своих любимых вкусняшками :Girl In Love1::Tender1:

Второй этап конкурса
Мое задание
"Сельдь под шубой"

На самом деле у селедки под шубой история названия простая и короткая. Впервые она упоминается в кулинарной литературе 1960-70-х годов. Историки кулинарии считают, что идея салата возникла из-за широкой доступности соленой селедки. Она продавалась повсеместно в огромных бочках.

Хозяйки объединили простые овощи с доступной рыбой и заправили калорийным майонезом. На праздничном столе такая сытная закуска и красивая закуска, похожая на шубу, была очень кстати.

Я немного уйду от обычной подачи этого салата, и оформлю ее в виде торт-салата.

Итак начнем с рецепта.

Что нам потребуется:
Яйца - 4 штуки
Морковь - 300 г
Картофель - 350 г
Лук - 70 г
Свекла - 450 г
Филе селёдки - 300 г
Желатин - 11 г
Майонез -350 г
IMG_20250204_003704_714.jpg

Яйца, картошку, свеклу,морковь ставим варится.
Филе селёдки режем на мелкие кусочки.

IMG_20250204_003704_941.jpg

Мелко шенкуем лук

IMG_20250204_003704_825.jpg

Картошку , морковь и яйца натираем через не мелкую тёрку.
И начинаем выкладывать все в приготовленную форму.

Первый слой тертый картофель, смазываем майонезом.
Картофель возьмёт сок рыбы и будет вкуснее.
На него порезанное филе
IMG_20250204_003704_817.jpg

Сверху лук и только потом майонез.
IMG_20250204_003704_292.jpg

Слой смазываем майонезом. Дальше слой тёртой моркови, и слой яийц. Обязательно слои смазывать майонезом. Салат получится сочный и вкусный. Убираем в холодильник на 3-4 часа

Далее желатин заливаем холодной водой, примерно 30-40г. Оставляем набухать.
IMG_20250204_003704_391.jpg

Пока он набухает, нарезаем небольшими кусочками нашу свеклу, пропускаем через блендер до однородной массы.
Добавляем 60 г майонеза и смешиваем до однородной массы.
Когда желатин набухает, слегка разогреваем его чтоб оттаял , но не перегриваем, чтобы он не потерял свойства. И добавляем его в нашу свекольную смесь.

IMG_20250204_003705_178.jpg

Тщательно перемешиваем.
Берём большую объемом форму и заливаем наш салат , аккуратно разравниваем и убираем в холодильник до застывания.
IMG_20250204_003706_380.jpg

Убираем форму и украшаем салат как вам нравится.
Все блюдо у меня весит 1960 г.

Picsart_25-02-03_22-23-03-260.jpg

Полный процесс приготовления салата в моем видео

Логотип нашего форума выложила варенным картофелем.

Фото готового блюда

Picsart_25-02-04_00-13-48-823.jpg
Picsart_25-02-04_00-26-29-748.jpg
Picsart_25-02-04_00-28-22-390.jpg

Фото блюда в разрезе и порцией

Picsart_25-02-04_00-19-14-531.jpg

Picsart_25-02-04_00-25-03-781.jpg
Picsart_25-02-04_00-23-36-895.jpg

Приятного аппетита :)

Так же прикрепляю чеки
IMG_20250204_012559_685.jpg
IMG_20250204_012559_559.jpg

Уха Ростовская

IMG_9600.jpeg

Ингредиенты :

рыба судак 850 гр

вода 3 литра

картофель бейби 600 гр

морковь 200 гр

лук красный 1 луковица

масло сливочное 100 гр

томаты 400 гр

лук зеленый

укроп

морская соль

оливковое масло для пассеровки

лавровый лист

черный перец горошком

IMG_9463.jpeg

Рецепт

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу солим и перчим, даем полежать около часа, режем на равные кусочки и отправляем в кипяток для рыбного бульона.

Судак держался до последнего…
IMG_9577.jpeg

В это время подготавливаем картофель, морковь и лук :

Нарезанную полукругом морковь пассеруем на оливковом масле 3-4 минуты, картофель рубим кубиками, луковицу просто очищаем от кожуры.

IMG_9481.jpeg

По готовности рыбы вынимаем из ее кастрюли, очищаем от костей и откладываем кусочки филе до подачи.

IMG_9524.jpeg

Рыбный бульон процеживаем через марлю и возвращаем в чистую кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

IMG_9493.jpeg

В кипящий бульон опускаем картофель и луковицу, варим до полуготовности, далее добавляем пассеровку из моркови, лавровый лист и перец горошком.

IMG_9522.jpeg

За 5 минут до готовности добавляем 100 гр сливочного масла.

Перед подачей опускаем томаты в кипяток на 1 минуту, снимаем с них шкурку и нарезаем дольками в кастрюлю.

IMG_9527.jpeg

При подаче в тарелку кладем кусочки очищенной рыбы, наливаем уху и свеху посыпаем свежей зеленью (зеленый лук и укроп).

IMG_9599.jpeg

Идеальную подачу этого блюда я вижу с кусочками обжаренного багета, красной икрой и русской водочкой.

IMG_9601.jpeg

Приятного аппетита :snegurochka::snegurochka::snegurochka::Tender1:

IMG_9603.jpeg

Съедобный логотип форума я выполнила из отварной моркови, его можно употребить в пищу совместно с основным блюдом :Victory1:

Прилагаю видео самого процесса)))

Вся финансовая отчетность:
IMG_9585.jpeg

Вложения

• IMG_9577.jpeg
    IMG_9577.jpeg
    1.6 МБ · Просмотры: 5
Хочу участвовать в конкурсе. Я достойна участия, потому что:

Как минимум просто потому, что я хочу! Считаю, что свои желания надо исполнять :)
У меня есть весь ряд качеств, необходимых для победы.
Я умна - у меня два высших образования, одно в сфере журналистики, другое в достаточно локальной сфере экологии. Несколько месяцев жила в заповеднике в палатке, в следующем году надеюсь попасть на остров Беринга.
Обожаю животных и занимаюсь волонтерством: снимаю фото для приютов, вкладываю деньги и время в лечение уличных котов (на данный момент я спасла около 10 бездомных кошек исключительно за свой счет и нашла им дом).
Я из тех людей, кто когда-то начал зарабатывать на своей хобби. Сейчас я зарабатываю деньги творчеством в области фото (немного моих старых работ будет в видео).
В прошлом я косплеер и, хоть сейчас немного подрастеряла хватку, думаю, словами Тора: "все еще достойна!")))
Без преувеличения я очень вкусно готовлю, а сейчас, благодаря форуму, все больше практикуюсь в кондитерском деле)
Еще я немного рисую, леплю, делаю своими руками реквизит (рожки из видео сделаны мной) и вообще умница :D

Буду очень рада принять участие в этом конкурсе, особенно среди таких достойных соперниц <3
Видео:
Фото для конкурса несколько необычные из-за особенностей локации съемки)

1 1.jpg

3 1.jpg
2 1.jpg

Всем привет) данное действие согласовано с администрацией , поэтому прошу не ругаться ):angel:

Хочу попробовать участвовать в конкурсе «Miss RuTOR”. Я достойна участия, потому что я интересная и харизматичная личность .
Своими достоинствами я считаю - любознательность, я всегда открыта к новому , люблю изучать и познавать мир. Поэтому в моей жизни было много увлечений , с самого детства я занималась различными видами деятельности - изучала иностранные языки, занималась в музыкальной школе, даже пробовала хип-хоп и балет :D образование получила в сфере , в которой никогда себя не видела , просто потому, что мне было интересно изучать новые дисциплины) всю свою жизнь я стараюсь пробовать себя в новых направлениях , легкообучаема и очень люблю учиться! Также мне нравится путешествовать, поездки в новые города и страны дают мне вдохновение и радость к жизни . Пока я была только в 11 странах, но на этом я не собираюсь останавливаться)
Одним из своих сильных качеств считаю умение быть лидером , умение взять ответственность за себя и за коллектив . Я не боюсь трудностей , если я настроена решительно , я буду бороться до конца за себя и за своих близких.
Одно из моих сильнейших качеств это - харизма и коммуникабельность , умею находить общий язык с разными людьми ,умею располагать к себе окружающих , могу быть яркой и интересной)
Была бы очень рада поучаствовать в масштабном мероприятии с такими шикарными участницами ! Желаю всем участницам удачи и успехов , пусть все задуманное вами воплотится в жизнь !:heart:

IMG_9372.jpeg
Я считаю что я достойна участвовать конкурса мисс рутор, ведь я яркая и разносторонняя личность, однозначно я смогу составить сильную конкуренцию и вести достойную борьбу.

Я люблю готовить, пусть, не профессионально, но вкусно и с душой.

Держу себя в хорошей физической форме, ведь так приятно видеть в зеркале подтянутое тело.

Если отдых, то только активный и экстремальный) Пока предпочтение отдаю доскам: зимой на сноуборде, летом на вейке)

Обожаю скорость и драйв, которые я получаю за рулем.

Умею быть разной, но не изменяю своему внутреннему стилю. В кроссовках и спортивном костюме или в изящном платье и на шпильках, я всегда остаюсь для себя шикарна. Одежда не имеет никакого смысла, если ты не уверен в себе.

Уважаю себя за волевой характер и самообладание.

С удовольствием проявляю доброту и заботу, помогаю нуждающимся, от этого душа радуется. Но на моей шее посидеть не получится, даже если очень захочется))

С большим интересом наблюдаю и изучаю людей и очень радуюсь, когда встречаются достойные.

Доверяю своей интуиции, стараюсь не игнорировать жизненные знаки. Если что-то не получается или случается странное, всегда задумываюсь и прибегаю к самоанализу.

Очень люблю читать и изучать все, что могу касается современного прогресса и модернизации.

И, наконец, не могу не сказать про моих 2 замечательных ласковых и нежных пушистых Абиссинских совранцов, которых я воспитываю и очень люблю.
IMG_8861.jpeg

Видео-презентация:

Хочу участвовать в конкурсе! Я достойна участия потому, что...
... Я наверно самый душувкладываемый и отдающийся процессу участник всевозможных конкурсов))) От результатов одного до объявления открытия нового конкурса живу в унылой скукотище и ожидании, нетерпеливо подергивая ногой)) Никогда не воспринимаю не определяю для себя участие в подобных мероприятиях как способ заработка или дохода, а просто приятно провожу свободное время в кропотливом создании той или иной работы, так сказать для собственного удовлетворения, на волне вдохновения и творческого запала) В данном конкурсе (надеюсь) буду участвовать первый раз, очень интересно что из этого получится) Если говорить о талантах и интересах, то могу однозначно сказать что люблю заниматься чем то творческим из сферы декоративно-прикладного и изобразительного искусства, так же могу назвать одним из увлечений косплей, нейл арт. Долгое время проработал за барной стойкой набила руку в приготовлении и создании авторских алкогольных коктейлей) Ну и как скромный человек с адекватной самооценкой не могу не отметить отличное чувство стиля, креативность, умение тонко подъебать а так же непревзойденное умение располагать к себе окружающих))) В общем меня точно не хватает в этом чудесно конкурсе)))
Дорогой Каруселькин, как залить видео к сожалению не разобралась, но прикреплю фото своих талантливых работ к заявке для участия❤️надеюсь прокатит, а в будущем конечно обещаю исправиться и не допускать подобных инцидентов

Вложения

• 1738689732811.gif
    1738689732811.gif
    42 байт · Просмотры: 5
Представляю вашему вниманию мое блюдо: Жаркое с говядиной!!!
IMG-20250204-WA0032.jpg

Рецепт:
InShot_20250204_220835078.jpg

Разогреть масло - добавить мясо и обжарить его в течении 5 минут, далее влить к мясу четверть стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Нарезать лук полукольцами, морковь- добавить к мясу и тушить ещё 5 минут.
К мясу с овощами добавляем -2 ст. ложки томатной пасты добавляем специи по вкусу( у меня перец чёрный и паприка) и тушим ещё 15 мин.
Нарезаем картофель и отдельно обжариваем до еле заметной золотистой корочки( так картофель не превратится в кашу при тушении)
После того как обжарили добавляем картофель к мясу и тушим ещё 10-15 минут до готовности!
И в самом конце я добавила чеснока -3-4 небольших зубчика( можно мелко нарезать или выдавить чеснокодавкой)
выключаем огонь и наше Жаркое с говядиной готово!!!

Подать жаркое я решила в стиле :В гостях у Деда:D я решила подать жаркое с соусом(сметана, чеснок и зелень) с соленьями , гренками из чёрного хлеба, салом и дедовским самогоном:Good1:
Жаркое перед подачей я посыпала кинзой!
Жаркое у меня ассоциируется именно с такой подачей!!!
Что может быть вкуснее мясо с картошкой ещё и под 50гр :Ok1:
В гостях у Деда очень вкусно:
IMG-20250204-WA0026.jpg

IMG-20250204-WA0036.jpg

IMG-20250204-WA0029.jpg

IMG-20250204-WA0034.jpg

IMG-20250204-WA0032.jpg

IMG-20250204-WA0035.jpg

И конечно же логотип нашего Форума-
IMG_20250204_175434.jpg

Сделан он из хлеба сделала гренки и натерла их чесноком с сальцом вообще огонь!!!!
Всем приятного аппетита!!!
Ссылки на видео процесс:

Вес всего блюда получился :1400
IMG_20250204_174218.jpg

Вес порции:340гр
IMG_20250204_174620.jpg

Чеки с магазина:
IMG_20250204_192308.jpg

IMG_20250204_192251.jpg

IMG_20250205_211414.jpg

Фото процесса:

Вложения

• IMG_20250204_175137.jpg
    IMG_20250204_175137.jpg
    2.9 МБ · Просмотры: 2
  • IMG_20250204_220100.jpg
    IMG_20250204_220100.jpg
    545 КБ · Просмотры: 3
  • IMG_20250204_220027.jpg
    IMG_20250204_220027.jpg
    540.2 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_2025-02-04-21-57-04-383_com.miui.mediaviewer.jpg
    Screenshot_2025-02-04-21-57-04-383_com.miui.mediaviewer.jpg
    1.000.4 КБ · Просмотры: 3
  • Screenshot_2025-02-04-21-57-44-127_com.miui.mediaviewer.jpg
    Screenshot_2025-02-04-21-57-44-127_com.miui.mediaviewer.jpg
    1.2 МБ · Просмотры: 1
  • IMG_20250204_173846.jpg
    IMG_20250204_173846.jpg
    2.3 МБ · Просмотры: 1
  • IMG_20250204_173903.jpg
    IMG_20250204_173903.jpg
    2.5 МБ · Просмотры: 1
  • IMG_20250204_144858.jpg
    IMG_20250204_144858.jpg
    2.9 МБ · Просмотры: 0

Посмотреть вложение 2015363

:cat:Всем привет! Дорогие девушки, у меня для вас отличная новость! Мы запускаем конкурс, в котором каждая из вас сможет проявить себя и продемонстрировать свои лучшие качества: красоту, ум, сексуальность, а также умение добиваться поставленных целей.

:shamefullyembarrased:А теперь подробнее о конкурсе. Конкурс будет проходить поэтапно и включать различные задания, выполнив которые, вы сможете побороться за главный приз. Завершив задание одного этапа, вы сможете приступить к следующему. В каждом этапе, кроме первого, будут начисляться баллы.

:facepalm:Работы необходимо предоставлять строго в установленные сроки — опоздание или невыполнение этапа приведет к потере баллов.

:dance4:Первый этап: «Набор участниц» (20–26 января)

Девушки, для участия в конкурсе вам необходимо подать заявку в следующем формате:

«Хочу участвовать в конкурсе. Я достойна участия, потому что...»

К заявке обязательно нужно приложить:

Ваше красивое фото (лицо можно закрыть аксессуарами).

• Фото может демонстрировать красивое платье, идеальную фигуру в спортивном костюме или любой другой образ, подчеркивающий ваши сильные стороны и привлекательность.

В заявке необходимо аргументировать, почему именно вы достойны участия в конкурсе, а также рассказать о своих сильных сторонах. Например, кто-то отлично готовит, а кто-то мастерски танцует. Опишите качества, которые выделяют вас среди других участниц и помогут успешно пройти все этапы конкурса.

:rtfm:Важно:
Обязательным условием участия является видеопрезентация, в которой вы продемонстрируете свои сильные стороны. Со словами «показываю Каруселькину, что я умею»

27-28 января: Публикация списка участниц

В эти даты будет опубликован список участниц, которые выполнили все требования первого этапа и смогут приступить ко второму этапу.

:preved:Второй этап: «Умница, красавица» (29 января — 5 февраля)

Девушки, на этом этапе мы сможем оценить ваши кулинарные способности, ведь каждая настоящая хозяйка должна уметь готовить! Мы будем учитывать ваш рецепт, внешний вид блюда и общий подход к выполнению задания.

Список блюд:

@Lisska666 жареный картофель с грибами

@IN'TEAM SUP сельдь под шубой ( в разрезе )

@sirin пирожки с капустой

@indika777 суп уха

@myfavmartian паштет из Куриной печени

@Tety Twix жаркое с говядиной

@Zolyshka окрошка на квасе или на кефире

@tinakunakey вареники с творогом ручной лепки

Каждой участнице я лично назначу блюдо из списка. Самостоятельный выбор исключен — так конкурс станет еще интереснее!

От вас требуется:

Предоставить рецепт блюда

• Приложить чек с указанием стоимости всех продуктов, чтобы наглядно показать бюджет приготовления.

• Сделать фото и видео процесса приготовления с обязательным упоминанием названия форума.

• Сделать финальное фото готового блюда.

Обязательно! Взвесить готовое блюдо и сохранить чек с продуктами для следующего этапа.

Критерии оценки:

5 баллов вы получите за красивую сервировку стола. Будет учитываться общая картина, сервировка стола, а также посуда, которую вы выберете.

5 баллов вы получите за логотип нашего форума рядом с вашим блюдом. Он должен быть выполнен из какого либо продукта. Например: съедобный логотип

5 баллов вы получите за красивую подачу блюда, это может быть необычная добавка в виде какого-то уникального соуса, добавка в виде зелени и другие.

5 баллов вы получите за эстетичность вашего блюда. Блюдо должно выглядеть аппетитно. Выполнено аккуратно, а также украшено какими-либо элементами, согласно вашему блюду. Зелень, фрукты и так далее.

Максимальный балл за этап: 20 баллов.

:writing:Третий этап: «Красота и ум» (8 — 11 февраля)

Дорогие девушки! На этом этапе вам предстоит продемонстрировать, что красота и ум могут прекрасно сочетаться, а также развеять все мифы на эту тему. Для выполнения этого задания возьмите чеки, которые остались у вас после похода в продуктовый магазин, и выполните все необходимые расчеты.

Ваши задачи:

1. Подсчитайте, сколько денег вы потратили на приготовление блюда.

2. Рассчитайте, сколько граммов или килограммов блюда получилось.

3. Определите себестоимость одной порции, как в ресторане. Найдите аналогичное блюдо в ресторане, уточните его вес и покажите скриншот. На основе этих данных вычислите себестоимость.

Затем найдите цену этого блюда в ресторане, вычтите себестоимость вашего блюда, и получите прибыль с одной порции.

За этот этап вы сможете получить 15 баллов.

:angel:Четвертый этап: «Строительная бригада» (13 — 21 февраля)

На этом этапе вам предстоит продемонстрировать, как можно оставаться сексуальными, нежными и хрупкими девушками, даже в мужских профессиях, где традиционно проявляется мужская сила. ツ

Вам предстоит подготовить тематический костюм, соответствующий одной из следующих профессий:
( Опубликую 8го февраля )

Костюм будет определён рандомным образом для каждой участницы.
За этот этап вы можете получить 25 баллов.

На этом этапе вас ожидает спецзадание. В тематических костюмах вам нужно будет продемонстрировать свою женскую силу.

Вам предстоит выполнить следующий комплекс упражнений:
( Будет опубликован 8го февраля)

Та, кто выполнит эти упражнения быстрее всех и точно по количеству, получит от меня 10 баллов, которые прибавятся к основным.

:smuggrin:Призы

♔1 место — 2000$ + статус «Мисс RuTOR». Получит та, кто прекрасно справится с каждым этапом и наберет максимальные 70 баллов.

♔2 место — 1000$ + плашка «Sweet RuTOR». Приз достанется той, кто наберет не менее 50 баллов.

♔ 3 место — 500$. Приз получит девушка, которая, по моему личному мнению, достойна этого приза.

♔ 4 место — 300$. Приз займет участница, которая, по мнению наших пользователей, была самой яркой и интересной.

:smile3:Итоги будут подведены с 22 по 24 февраля.
Всем приветик) Моя работа на конкурс , 2 этап «Умница и красавица»

Черемуховые вареники с творогом ручной лепки

Видео -

171376-tsvetnoy-planshet-voda-purpur-fioletovyj-2560x1440.jpg

Рецепт

1. берём подходящую тару , просеиваем в нее пшеничную муку .
2. Затем нужно взять черемуховую муку и также просеять в общую тару
3. Хорошо перемешиваем 2 вида муки
4. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли
5. Делаем небольшое углубление в полученной массе , добавляем туда куриное яйцо
6. Далее вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла
7. Затем нужно добавить 250 мл теплого молока
8. Далее замешиваем упругое тесто в течение 15 минут
9. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса , тесту нужно немного полежать
Приступаем к приготовлению начинки

10. В творог добавляем куриное яйцо , затем посыпаем ванилином и добавляем 2 столовые ложки сахара.
11. Данную массу хорошо замешиваем вилочкой для однородности.

Пока наше тесто отдыхает , приготовим вишневый соус к вареникам.

12. В небольшую кастрюлю нужно высыпать 250 г замороженной вишни без косточек
13. Ставим кастрюлю на плиту , на среднюю температуру , добавляем 2 столовые ложки сахара.
14. Полученную массу доводим до кипения , периодически помешиваем
15. 2 столовые ложки крахмала смешиваем с водой.
16. Добавляем готовый крахмал в вишневую смесь , варим в течение 2-3 минут на небольшом огне
17. Оставляем соус немного остыть

Теперь , когда выполнены все предварительные этапы , можно приступать к лепке вареников

18. Достаем готовое тесто из холодильника
19. Для удобства можно поделить тесто на 3 части .
20. Часть теста раскатываем тоненько . Затем формочкой или стаканом делаем круглешки из теста.
21. В центр каждого вареника выкладываем чайную ложку творожной начинки.
22. Каждый вареник плотно защипываем руками по краям.
23. У меня получилось 36 вареников из всего теста. Для моей порции достаточно будет 6 вареников ,остальные можно убрать в морозилку .
24. Ставим кастрюлю с водой на плиту , доводим до кипения и солим .
25. Добавляем вареники в воду , варим 7-10 минут , постоянно помешивая.
26. Теперь , когда вареники готовы , можно накрыть на стол и добавить наш вишневый соус к блюду.

Всем приятного аппетита!

Готовое блюдо

75672201-D635-41F3-84EF-63D221554529.jpeg

4522A2EC-E999-4728-B500-06B137C80A77.jpeg

C98AB8A1-23CD-43E1-A090-9053CB1D71E1.jpeg

IMG_6979.jpeg

BBEE07BF-5D88-4220-896F-A2E8A2C39FF0.jpeg

C102DE4E-FE59-4FD2-AF16-1C45203B1D6C.jpeg

61F36B71-AF0F-4EA3-9353-3A6034EEC7EA.jpeg

C4781DD7-8975-482D-AF02-470A380073EE.jpeg

A221E4A8-1961-4831-845D-0E5919378044.jpeg

2ED3AAAE-647F-49B5-A301-3B22E2191F13.jpeg

4217736D-DAA7-4F58-B941-96D086263BA1.jpeg

5C877CA8-8D18-4BC6-87B9-64AF48863DAF.jpeg

E0F61078-A5A2-40BC-8440-C0B9EC27C2CB.jpeg

94EB9823-6EE8-4B7C-82B5-9EA1EF7D4A6F.jpeg

8CE8055E-F8F4-4C52-9D07-563F7FACCD5F.jpeg

AC3F34E0-35CE-4198-B592-D9C32EE5F03B.jpeg

D6138D6E-DFC1-419F-945D-C4B4D9E84F11.jpeg

5364E187-A9F6-4A72-A5A8-0BE3A06DE1DA.jpeg

DE2E4710-61C4-49C4-9094-F5472785319A.jpeg

Чек

IMG_6957.jpeg

Готовое блюдо взвешенное

IMG_7129.jpeg

IMG_7131.jpeg

Всем привет!

На второй этап "Мисс Рутор" мне достался куриный паштет.
Я решила, что хочу подать его как-нибудь необычно, тем более, что в третьем этапе конкурса предстоит делать расчет для ресторанных вариантов этого блюда :)

Таким образом, у меня будет 3 варианта подачи этого блюда: для кафешки с фаст-фудом, для ресторана высокого уровня и для домашнего употребления)

1. ФАСТ-ФУД.

Для этой части я разработала концепт заведения, специализирующегося на паштетах. Казалось бы, такое простое блюдо, идеальная закуска, finger food, которую можно брать с собой и есть по пути, на лавочке, в компании с друзьями. Мое заведение будет носить незамысловатое и понятное всем название "Паштетная") Сразу на вывеске есть инструкция для посетителей каким образом сделать заказ: вам надо выбрать 3 вкуса паштета и 3 варианта добавки к нему. В "Паштетной" есть 5 вариантов паштета и 8 добавок:

- Русский (куриная печень, масло сливочное, лук, морковь, белые грибы, маринованные огурцы)
- Мексиканский (куриная печень, масло сливочное, авокадо, сок лайма, паприка)
- Французский (куриная печень, масло сливочное, шампиньоны, грецкий орех, мускатный орех, розмарин)
- Корейский Острый (куриная печень, масло сливочное, шампиньоны, паста кочудян, кунжут)
- Стандартный (куриная печень, масло сливочное, лук)

IMG_7692.jpg

IMG_7686.jpg

Я создала простую и экологичную упаковку для подачи шариков паштета. Подавать можно с любимыми снеками, как мне показалось, удобнее всего подавать паштет с начос. Еще есть вариант с хлебными палочками, он будет в конце поста.

IMG_7700.jpg

IMG_7694.jpg
IMG_7706.jpg

Пост получается очень тяжелый, поэтому процесс готовки будет на хостинге:

Теперь о рецептах:

Русский: 250г печени, 100г сливочного масла, 100г моркови, 70г белых грибов обжариваем вместе, блендерим, добавляем 80г маринованных огурчиков. Выход: 600г.
Мексиканский: 250г печени, 50г сливочного масла обжариваем вместе, добавляем 90г авокадо и сок лайма, блендерим. Выход: 400г.
Французский: 250г печени, 100г сливочного масла, 100г шампиньонов, розмарин обжариваем вместе, блендерим, добавляем 50г грецких орехов. Выход: 500г.
Корейский: 250г печени, 100г сливочного масла, 100г шампиньонов, 30г пасты кочудян обжариваем вместе, добавляем кунжут. Выход: 400г.
Стандартный: 250г печени, 100г сливочного масла, 50г лука обжариваем вместе, блендерим. Выход: 400г.

2. РЕСТОРАН ВЫСОКОГО УРОВНЯ.

Здесь у меня будет нежный паштет из куриной печени (по рецепту "Стандартный") в клюквенном желе с пармезаном и хрустящей булочкой бриош.

IMG_7725.jpg

IMG_7734.jpg

IMG_7742.jpg
IMG_7743.jpg

О рецепте:

Паштет готовим по варианту "Стандартный" из пункта 1. Мне кажется, что, если его при этом подкоптить, то будет еще лучше.
Ягодное желе: клюкву тушим вместе с сахаром (по вкусу, лично мне нравится сладкий вариант, так лучше оттеняется паштет), добавляем желатин.
Паштет надо слегка подморозить в полусферах в силиконовой форме, соединить две полусферы в шарик и опустить в еще не схватившееся желе. Спустя 15 минут желе схватывается от холода паштета, а паштет к этому моменту теряет все кристаллы льда и становится идеальным для подачи. Подаем с обжаренной на сливочном масле булочкой бриош)

Бриош: 300г муки, 2 яйца, 100г сливочного масла, чайную ложку сахара, щепотку соли и дрожжи смешиваем в упругое тесто. Далее тесту надо дать расстояться минут 30, порезать на дольки и прямо ввиде долек сложить в форму. У меня это форма для хлеба-кирпичика, досталась мне прямо от бабуленьки) Оставляем бриош на расстойку еще минут на 45 и выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Смазывать ничем не нужно! Бриош отличается от обычного хлеба мягкостью и способностью впитывать масло и разные намазки)
В моем рецепте бриош слегка вылез из формы, поэтому мне пришлось обрезать краешки для красивой подачи. В реальном ресторане, конечно, это недопустимо, и надо выпекать ровно. Или как вариант эти обрезки потом спокойно можно пустить на панировочные сухари и таким образом избежать перерасхода продуктов.

Камень для подачи я еще летом притащила со сплава))) клевый да?)

3. ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ.

IMG_7713.jpg

Рецепт опять же "Стандартный", но в половину паштета добавлен свекольный сок, а во вторую половину шпинат. Это сделано потому, что домашний паштет часто готовят в том числе и для детей) А все мы знаем какие они могут быть капризные и как они могут отказываться есть куриную печень, а ведь в ней там много полезного железа!) Поэтому полосатый паштет (он уложен в банку с помощью кондитерских мешков) может показаться детям более интересным:)

Процесс готовки пунктов 2 и 3:

Вес всех конечных продуктов:
(кроме французского (500г) и русского (600г) паштетов, которых я сделала немного больше)
(дополнение: вес одного треугольничка бриош 65г)

И, наконец, общий вид всех приготовленных мной блюд вместе с итальянскими хлебными палочками Рутор:

IMG_7751.jpg

Рецепт итальянских хлебных палочек грассини: мука 200г, 5 столовых ложек растительного масла (в идеале оливкового), горсть итальянских трав, дрожжи, вода. Смешиваем упругое тесто, оставляем на расстойку на 30 минут. Далее обминаем, делим на палочки (у меня буквы), валяем в кунжуте или в чем душе угодно) и выпекаем до легкой золотистости)
Идеально подходит к паштету! Но не так удобно, как начос)

Чеки:
Халапеньо и паста кочудян были у меня дома, их стоимость будет включена в карточку готовки блюд в этапе 3.

ВИДЕОКЛИП О ГОТОВКЕ:

Посмотреть вложение 2015363

:cat:Всем привет! Дорогие девушки, у меня для вас отличная новость! Мы запускаем конкурс, в котором каждая из вас сможет проявить себя и продемонстрировать свои лучшие качества: красоту, ум, сексуальность, а также умение добиваться поставленных целей.

:shamefullyembarrased:А теперь подробнее о конкурсе. Конкурс будет проходить поэтапно и включать различные задания, выполнив которые, вы сможете побороться за главный приз. Завершив задание одного этапа, вы сможете приступить к следующему. В каждом этапе, кроме первого, будут начисляться баллы.

:facepalm:Работы необходимо предоставлять строго в установленные сроки — опоздание или невыполнение этапа приведет к потере баллов.

:dance4:Первый этап: «Набор участниц» (20–26 января)

Девушки, для участия в конкурсе вам необходимо подать заявку в следующем формате:

«Хочу участвовать в конкурсе. Я достойна участия, потому что...»

К заявке обязательно нужно приложить:

Ваше красивое фото (лицо можно закрыть аксессуарами).

• Фото может демонстрировать красивое платье, идеальную фигуру в спортивном костюме или любой другой образ, подчеркивающий ваши сильные стороны и привлекательность.

В заявке необходимо аргументировать, почему именно вы достойны участия в конкурсе, а также рассказать о своих сильных сторонах. Например, кто-то отлично готовит, а кто-то мастерски танцует. Опишите качества, которые выделяют вас среди других участниц и помогут успешно пройти все этапы конкурса.

:rtfm:Важно:
Обязательным условием участия является видеопрезентация, в которой вы продемонстрируете свои сильные стороны. Со словами «показываю Каруселькину, что я умею»

27-28 января: Публикация списка участниц

В эти даты будет опубликован список участниц, которые выполнили все требования первого этапа и смогут приступить ко второму этапу.

:preved:Второй этап: «Умница, красавица» (29 января — 5 февраля)

Девушки, на этом этапе мы сможем оценить ваши кулинарные способности, ведь каждая настоящая хозяйка должна уметь готовить! Мы будем учитывать ваш рецепт, внешний вид блюда и общий подход к выполнению задания.

Список блюд:

@Lisska666 жареный картофель с грибами

@IN'TEAM SUP сельдь под шубой ( в разрезе )

@sirin пирожки с капустой

@indika777 суп уха

@myfavmartian паштет из Куриной печени

@Tety Twix жаркое с говядиной

@Zolyshka окрошка на квасе или на кефире

@tinakunakey вареники с творогом ручной лепки

Каждой участнице я лично назначу блюдо из списка. Самостоятельный выбор исключен — так конкурс станет еще интереснее!

От вас требуется:

Предоставить рецепт блюда

• Приложить чек с указанием стоимости всех продуктов, чтобы наглядно показать бюджет приготовления.

• Сделать фото и видео процесса приготовления с обязательным упоминанием названия форума.

• Сделать финальное фото готового блюда.

Обязательно! Взвесить готовое блюдо и сохранить чек с продуктами для следующего этапа.

Критерии оценки:

5 баллов вы получите за красивую сервировку стола. Будет учитываться общая картина, сервировка стола, а также посуда, которую вы выберете.

5 баллов вы получите за логотип нашего форума рядом с вашим блюдом. Он должен быть выполнен из какого либо продукта. Например: съедобный логотип

5 баллов вы получите за красивую подачу блюда, это может быть необычная добавка в виде какого-то уникального соуса, добавка в виде зелени и другие.

5 баллов вы получите за эстетичность вашего блюда. Блюдо должно выглядеть аппетитно. Выполнено аккуратно, а также украшено какими-либо элементами, согласно вашему блюду. Зелень, фрукты и так далее.

Максимальный балл за этап: 20 баллов.

:writing:Третий этап: «Красота и ум» (8 — 11 февраля)

Дорогие девушки! На этом этапе вам предстоит продемонстрировать, что красота и ум могут прекрасно сочетаться, а также развеять все мифы на эту тему. Для выполнения этого задания возьмите чеки, которые остались у вас после похода в продуктовый магазин, и выполните все необходимые расчеты.

Ваши задачи:

1. Подсчитайте, сколько денег вы потратили на приготовление блюда.

2. Рассчитайте, сколько граммов или килограммов блюда получилось.

3. Определите себестоимость одной порции, как в ресторане. Найдите аналогичное блюдо в ресторане, уточните его вес и покажите скриншот. На основе этих данных вычислите себестоимость.

Затем найдите цену этого блюда в ресторане, вычтите себестоимость вашего блюда, и получите прибыль с одной порции.

За этот этап вы сможете получить 15 баллов.

:angel:Четвертый этап: «Строительная бригада» (13 — 21 февраля)

На этом этапе вам предстоит продемонстрировать, как можно оставаться сексуальными, нежными и хрупкими девушками, даже в мужских профессиях, где традиционно проявляется мужская сила. ツ

Вам предстоит подготовить тематический костюм, соответствующий одной из следующих профессий:
( Опубликую 8го февраля )

Костюм будет определён рандомным образом для каждой участницы.
За этот этап вы можете получить 25 баллов.

На этом этапе вас ожидает спецзадание. В тематических костюмах вам нужно будет продемонстрировать свою женскую силу.

Вам предстоит выполнить следующий комплекс упражнений:
( Будет опубликован 8го февраля)

Та, кто выполнит эти упражнения быстрее всех и точно по количеству, получит от меня 10 баллов, которые прибавятся к основным.

:smuggrin:Призы

♔1 место — 2000$ + статус «Мисс RuTOR». Получит та, кто прекрасно справится с каждым этапом и наберет максимальные 70 баллов.

♔2 место — 1000$ + плашка «Sweet RuTOR». Приз достанется той, кто наберет не менее 50 баллов.

♔ 3 место — 500$. Приз получит девушка, которая, по моему личному мнению, достойна этого приза.

♔ 4 место — 300$. Приз займет участница, которая, по мнению наших пользователей, была самой яркой и интересной.

:smile3:Итоги будут подведены с 22 по 24 февраля.
Уважаемые организаторы конкурса и дорогие девчонки! Я и мой перфекционизм очень извиняемся, что залетаем в последний вагон.
Честно скажу, пирожки с капустой как раз те, которые я не очень люблю, но было очень интересно попробовать новый рецепт, тем более что с тестом на опаре я еще не работала.

Рецепт:
Тесто:
200 мл молока
500 г муки
7 г быстродействующих дрожжей
2 яйца
50 г сахара
40 г сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
6 г соли

Начинка:
500 г капусты белокочанной
50 мл подсолнечного масла
2 ч ложки соли

Чесночное масло:
1 головка чеснока
80 мл подсолнечного масла
20 г сливочного масла

Дополнительно:
180 г сметаны
50 г укропа

Логотип

Для создания оригинального лого была сделана надпись сахаром на доске, пропитанного спиртом. После эффектного поджигания надписи она стала более контрастной с контуром.

Приготовление и брожение опары.

В теплое молоко добавляем дрожжи и 200 г муки. Консистенция должна быть густая, как сметана. Закрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Приготовление теста.

В другой миске смешиваем два яйца, но одно из них делим и оставляем половину для смазывания. Далее добавляем мягкое сливочное масло, соль, сахар. Взбиваем и перемешиваем с подошедшей опарой. Далее добавляем оставшуюся часть муки. Наливаем растительное масло и вымешиваем тесто, пока масло не впитается. Далее замешиваем тесто на столе. Накрываем и оставляем на 45 минут.

Приготовление начинки.

Мелко шинкуем капусту. На разогретую сковороду добавляем капусту и тушим первое время без масла и помешивая, чтобы вышел лишний сок. Далее добавляем подсолнечное масло и соль. Тушим на слабом огне, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягкой.

Приготовление пирожков.

Выкладываем сдобное тесто и замешиваем еще раз. Делим на несколько частей под основу пирожков. У меня получилось 14 штук. Добавляем капусту, закрепляем и выкладываем на противень с бумагой для запекания. Смазываем яйцом, которое мы откладывали, когда делали тесто. Даем немного пирожкам постоять. Выпекаем 18 минут при температуре 190 градусов.

Личная добавка: приготовление чесночного масла для подачи.

Разогреваем подсолнечное масло, добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Когда он поджарится, вынимаем чеснок. Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородной массы.

Подача.

Смазываем пирожки чесночным маслом.
Отдельно подаем сметану со свежим укропом.
Получилось 14 пирожков по 80г.

Приятного аппетита!

Чеки:

Один чек я потеряла, и, так как появились уточнения по расчетам с учетом сахара и соли, мне пришлось второй раз ходить в магазин.

Всем приветик) Моя работа на конкурс , 2 этап «Умница и красавица»

Черемуховые вареники с творогом ручной лепки

Видео -

Посмотреть вложение 2023923

Рецепт

1. берём подходящую тару , просеиваем в нее пшеничную муку .
2. Затем нужно взять черемуховую муку и также просеять в общую тару
3. Хорошо перемешиваем 2 вида муки
4. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли
5. Делаем небольшое углубление в полученной массе , добавляем туда куриное яйцо
6. Далее вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла
7. Затем нужно добавить 250 мл теплого молока
8. Далее замешиваем упругое тесто в течение 15 минут
9. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса , тесту нужно немного полежать
Приступаем к приготовлению начинки

10. В творог добавляем куриное яйцо , затем посыпаем ванилином и добавляем 2 столовые ложки сахара.
11. Данную массу хорошо замешиваем вилочкой для однородности.

Пока наше тесто отдыхает , приготовим вишневый соус к вареникам.

12. В небольшую кастрюлю нужно высыпать 250 г замороженной вишни без косточек
13. Ставим кастрюлю на плиту , на среднюю температуру , добавляем 2 столовые ложки сахара.
14. Полученную массу доводим до кипения , периодически помешиваем
15. 2 столовые ложки крахмала смешиваем с водой.
16. Добавляем готовый крахмал в вишневую смесь , варим в течение 2-3 минут на небольшом огне
17. Оставляем соус немного остыть

Теперь , когда выполнены все предварительные этапы , можно приступать к лепке вареников

18. Достаем готовое тесто из холодильника
19. Для удобства можно поделить тесто на 3 части .
20. Часть теста раскатываем тоненько . Затем формочкой или стаканом делаем круглешки из теста.
21. В центр каждого вареника выкладываем чайную ложку творожной начинки.
22. Каждый вареник плотно защипываем руками по краям.
23. У меня получилось 36 вареников из всего теста. Для моей порции достаточно будет 6 вареников ,остальные можно убрать в морозилку .
24. Ставим кастрюлю с водой на плиту , доводим до кипения и солим .
25. Добавляем вареники в воду , варим 7-10 минут , постоянно помешивая.
26. Теперь , когда вареники готовы , можно накрыть на стол и добавить наш вишневый соус к блюду.

Всем приятного аппетита!

Готовое блюдо

Посмотреть вложение 2023926
Посмотреть вложение 2023938
Посмотреть вложение 2023945

Чек

Посмотреть вложение 2024059

Готовое блюдо взвешенное

Посмотреть вложение 2024061
Посмотреть вложение 2024066

Заявка
Хочу участвовать в конкурсе. Я достойна участия, потому что я девочка, а это конкурс Мисс РуТор) . Я девочка с низкой самооценкой. И никогда не считала себя красивой и привлекательной. но благодаря конкурсам на этом замечательном форуме и 2 девочкам которые сподвигли меня решиться на участие обьяснив что я не права на счет себя и зря не верю в свои силы я решилась. Говоря о талантах то их много. Я очень хорошо знаю историю наших предков. Я творчествая личность дл мозга костей. Рисую, танцую, играю на фортепиано, лире, и 11 лет вокала. Сама сочиняю музыку и пишу песни. Играю на японских барабанах .сочиняла стихи. Из хобби главный это чтение книг по истории ну фантастика кудаж без неё.Фанатка Вархаммер 40к и с моей жаждой чтения прочитала почти всё книги переведённые на русский. Крашу миниатюрки.Уже наверное 8-10лет занимаюась фотографией. Сама делаю реквизит мой фетиш это хтонические маски . В конкурсах на форуме их использовала. Кручу огонь(пои, веера) так же неплохой повар (3 года в рестиках) . Живу я в чужом городе вдали от друзей и мамы. И в прошлом году под конец попала в сильную аварию где потеряла своего самого близкого. Нахожусь в депрессии по сей день и воспитываю кошку Хлебушка и Двух Панцирных улиток Герри И Регги. Благодаря участию в разных конкурсах я отвлекалачь от депрессии в реальной жизни и очень благодарна Рутору. Я никогда в жизни в конкурсах красоты не учавствовала И конкурс Мисс РуТор для меня это не только спасение душевное. А еще возможность доказать самой себе что я настоящая и я красивая. И я достойна этого звания) я очень целеустремленная как Джон Уик . Пока делала видео презентацию, думала какие фото могут меня показать так как я вижу и поняла. я фотохудожник и могу показать мир своими глазами то как я его вижу. И как я вижу себя .

а вижу себя не мира сего существом . Которое из мира сказок и фей

Которое по Роковой случайности попало в эту суровую реальность.

Но я всё-равно пытаюсь дарить добро людям и любовь.

В общем этот конкурс для меня это моя личная борьба. Борьба со страхами что в моей голове. С комплексами. И жуткой неуверенности в себе. И благодаря участию в конкурсе я точно стану лучше и сильнее. А так же подарю чуть-чуть тепла и любви всем. И думаю этих причин достаточно для участия. Хотела ещё раз извините за опоздание видео ниже мне далось потом т кровью.) но сама виновата. Ещё раз всем чмок в пупок. А участницам удачи)

Сообщение обновлено:

Мисс РуТор Этап 2.

Уважаемые организаторы конкурса и дорогие девчонки! Я и мой перфекционизм очень извиняемся, что залетаем в последний вагон.
Честно скажу, пирожки с капустой как раз те, которые я не очень люблю, но было очень интересно попробовать новый рецепт, тем более что с тестом на опаре я еще не работала.

Рецепт:
Тесто:
200 мл молока
500 г муки
7 г быстродействующих дрожжей
2 яйца
50 г сахара
40 г сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
6 г соли

Начинка:
500 г капусты белокочанной
50 мл подсолнечного масла
2 ч ложки соли

Чесночное масло:
1 головка чеснока
80 мл подсолнечного масла
20 г сливочного масла

Дополнительно:
180 г сметаны
50 г укропа

Логотип

Для создания оригинального лого была сделана надпись сахаром на доске, пропитанного спиртом. После эффектного поджигания надписи она стала более контрастной с контуром.

Приготовление и брожение опары.

В теплое молоко добавляем дрожжи и 200 г муки. Консистенция должна быть густая, как сметана. Закрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Приготовление теста.

В другой миске смешиваем два яйца, но одно из них делим и оставляем половину для смазывания. Далее добавляем мягкое сливочное масло, соль, сахар. Взбиваем и перемешиваем с подошедшей опарой. Далее добавляем оставшуюся часть муки. Наливаем растительное масло и вымешиваем тесто, пока масло не впитается. Далее замешиваем тесто на столе. Накрываем и оставляем на 45 минут.

Приготовление начинки.

Мелко шинкуем капусту. На разогретую сковороду добавляем капусту и тушим первое время без масла и помешивая, чтобы вышел лишний сок. Далее добавляем подсолнечное масло и соль. Тушим на слабом огне, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягкой.

Приготовление пирожков.

Выкладываем сдобное тесто и замешиваем еще раз. Делим на несколько частей под основу пирожков. У меня получилось 14 штук. Добавляем капусту, закрепляем и выкладываем на противень с бумагой для запекания. Смазываем яйцом, которое мы откладывали, когда делали тесто. Даем немного пирожкам постоять. Выпекаем 18 минут при температуре 190 градусов.

Личная добавка: приготовление чесночного масла для подачи.

Разогреваем подсолнечное масло, добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Когда он поджарится, вынимаем чеснок. Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородной массы.

Подача.

Смазываем пирожки чесночным маслом.
Отдельно подаем сметану со свежим укропом.
Получилось 14 пирожков по 80г.

Приятного аппетита!

Чеки:

Один чек я потеряла, и, так как появились уточнения по расчетам с учетом сахара и соли, мне пришлось второй раз ходить в магазин.

ТРЕТИЙ ЭТАП. Красота и ум.
Расчёт прибыли с реализации блюда "Жареный картофель с грибами" на реальном примере из общепита.

В зависимости от ценовой категории использованных для приготовления блюда продуктов себестоимость его может варьироваться. Возьмём минимальную и максимальную стоимость среднестатистического набора продуктов из ряда сетевых супермаркетов региона (в данном случае Санкт-Петербург), вычислим разницу в его стоимости в процентном соотношении, для того, чтобы иметь понимание в каком диапазоне может меняться себестоимость нашего блюда в зависимости от уровня, качества и стоимости использованных для его приготовления продуктов. (Ниже приведённая таблица цен взята из интернета и является приблизительной)

Я использовала набор продуктов по минимальной цене, чтобы наглядно показать итоговую разницу в прибыли, предполагая что при готовке в ресторане будут использованы более дорогие продукты, т. к. в этом случае спрос и товарооборот должен выступать в роли первостепенного фактора для критериев оценки. Из этого следует что себестоимость 1порции блюда может варьироваться от 90р до 100р. (Формула расчёта представлена выше) Так же я округлила себестоимость в большую сторону для удобства расчётов, что не является значительным отличием от реальных цифр., а так же приняв во внимание погрешность в актуальности приведены в таблице цен на продукты и то, что в приведенной сетке учтены не все магазины самообслуживания, действующие на выбранной территории.

Теперь возьмём стоимость аналогичного блюда с учётом наценки из меню случайного заведения общепита, в данном контексте это ресторан, который не имеет слишком высокой категории и рассчитан на средний социальный слой населения.

Его цена составляет 200р за порцию весом 200г..Для того, чтоб вычислить цену порции равной по весу той, что я приготовила во втором этапе нужно произвести расчёт стоимости за 100г готового блюда, исходя из указанной в меню ресторана цены (т.е. С учётом наценки), а затем умножить полученное число на количество грамм, которое весит наша порция:

Итак, вычислить прибыль теперь не составляет никакого труда:
берём ресторанную стоимость порции, умножаем на 4 порции, из чего получаем стоимость всего блюда, с весом, соответствующим 4м порциям, отнимаем сумму затраченных средств и, ву-а-ля- получаем то, к чему мы стремимся весь третий этап конкурса:

Ну, конечно, чтоб приблизить расчёты к максимально точным, используя опыт работы в ресторанном бизнесе, сфере общепита и торговли могу добавить, что стоит учесть затраты на такие ресурсы, как энергопотребление, затраченное на процесс приготовления, затраты на доставку продуктов, аренду помещения для реализации, зарплаты сотрудников принимающих участие в непосредственной продаже готовых блюд и т. д., но думаю в данном случае достаточно простой математики, придерживаясь расчётов которой, по элементарной формуле мы пришли к практически чистой прибыли, а именно 879(839) рр за 4порции умопомрачительной жареной картошечки с шампиньонами и чудесным настроением.
На этой прибыльной ноте, полагаю, можно завершать третий этап конкурса и бежать тратить прибыль с псевдо-продажи аппетитного ужина!

Сообщение обновлено:

Расчёт прибыли с реализации блюда "Жареный картофель с грибами" на реальном примере из общепита.

В зависимости от ценовой категории использованных для приготовления блюда продуктов себестоимость его может варьироваться. Возьмём минимальную и максимальную стоимость среднестатистического набора продуктов из ряда сетевых супермаркетов региона (в данном случае Санкт-Петербург), вычислим разницу в его стоимости в процентном соотношении, для того, чтобы иметь понимание в каком диапазоне может меняться себестоимость нашего блюда в зависимости от уровня, качества и стоимости использованных для его приготовления продуктов. (Ниже приведённая таблица цен взята из интернета и является приблизительной)

Я использовала набор продуктов по минимальной цене, чтобы наглядно показать итоговую разницу в прибыли, предполагая что при готовке в ресторане будут использованы более дорогие продукты, т. к. в этом случае спрос и товарооборот должен выступать в роли первостепенного фактора для критериев оценки. Из этого следует что себестоимость 1порции блюда может варьироваться от 90р до 100р. (Формула расчёта представлена выше) Так же я округлила себестоимость в большую сторону для удобства расчётов, что не является значительным отличием от реальных цифр., а так же приняв во внимание погрешность в актуальности приведены в таблице цен на продукты и то, что в приведенной сетке учтены не все магазины самообслуживания, действующие на выбранной территории.

Теперь возьмём стоимость аналогичного блюда с учётом наценки из меню случайного заведения общепита, в данном контексте это ресторан, который не имеет слишком высокой категории и рассчитан на средний социальный слой населения.

Его цена составляет 200р за порцию весом 200г..Для того, чтоб вычислить цену порции равной по весу той, что я приготовила во втором этапе нужно произвести расчёт стоимости за 100г готового блюда, исходя из указанной в меню ресторана цены (т.е. С учётом наценки), а затем умножить полученное число на количество грамм, которое весит наша порция:

берём ресторанную стоимость порции, умножаем на 4 порции, из чего получаем стоимость всего блюда, с весом, соответствующим 4м порциям, отнимаем сумму затраченных средств и, ву-а-ля- получаем то, к чему мы стремимся весь третий этап конкурса:

Ну, конечно, чтоб приблизить расчёты к максимально точным, используя опыт работы в ресторанном бизнесе, сфере общепита и торговли могу добавить, что стоит учесть затраты на такие ресурсы, как энергопотребление, затраченное на процесс приготовления, затраты на доставку продуктов, аренду помещения для реализации, зарплаты сотрудников принимающих участие в непосредственной продаже готовых блюд и т. д., но думаю в данном случае достаточно простой математики, придерживаясь расчётов которой, по элементарной формуле мы пришли к практически чистой прибыли, а именно 879(839) рр за 4порции умопомрачительной жареной картошечки с шампиньонами и чудесным настроением.
На этой прибыльной ноте, полагаю, можно завершать третий этап конкурса и бежать тратить прибыль с псевдо-продажи аппетитного ужина!
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Этап 3.

IMG_9600.jpeg

Список ингредиентов для приготовления блюда с указанием веса и цен :

• рыба судак 850гр 500руб

• вода 3 литра

• картофель бейби 600гр 57руб

• морковь 200 гр 10руб

• лук красный 1 шт 11.20руб

• масло сливочное (в уп 180гр) 100гр 144,43руб

• томаты 400гр 75,24руб

• лук зеленый 2гр 1,58руб

• укроп (в уп 40 гр) 2гр 4,98руб

• соль морская (уп 150 гр) 10гр 3.3руб

• лавровый лист (в уп 20гр) 0,9гр 0,85руб

• перец черный горошком (в уп 15 гр) 0,84гр 1,13руб

• масло оливковое (в уп 750 мл) 15мл 10,99руб
Общая стоимость продуктов составила 820,7руб

IMG_9585.jpeg

Вес готового блюда (3,546гр бульон + 429гр филе судака, его я взвешивала отдельно) = 4,329гр
IMG_9768.jpeg

1 порция блюда вышла 368гр
IMG_9767.jpeg

Теперь рассчитаем, сколько всего порций мы можем подать : 4,329 / 0,368 =
11,76

Цена за одну порцию : 820,7/11,76 составит 69,78руб

идем в ресторан, в меню находим позицию «УХА»: вес 370гр цена 750руб

IMG_9447.png

Наша уха 368 гр, поэтом нам понадобится пересчитать цену
(750/370) * 368 = 743,36руб (тк округляем до десятых)

Теперь самое приятное - прибыль с одной порции
743,36 - 69,78 = 673,58 руб
IMG_6885.jpeg

Вложения

• IMG_9585.jpeg
    IMG_9585.jpeg
    3.8 МБ · Просмотры: 6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.