Выбор VPN сервиса

LuVuitton

Кидала
Работать только с GARANT
Заблокирован
Реакции
1.309
Продажи
15
Покупки
7
Кешбек
207.75$
Критерии для выбора VPN сервиса:

1) Не бесплатный сервис (он точно вас скомпрометирует)
2) OpenVPN протокол
3) Отсутствие логов ( больше миф – чем правда)
4) Анонимная оплата криптовалютой
5) Не РФ проект

Список проверенных сервисов:
1) Mullvad – 5 евро / месяц

2) AirVPN – 7 евро / месяц – есть плагин для браузеров. Если нужен белый ip после тора.

3) ProtonVPN – 10 евро / месяц

4) ExpressVPN – 12.95 баксов / месяц – есть плагин для браузеров.

Оплату производите чистой валютой. Никак с вами не связанной. ( xmr – xmr - btc)

Последнее редактирование:
то что на гидре их выставляли не делает их надежными,вроде у вартеча тут еще есть про экспресс впн где он тоже показал что сервис говно,а протон известен тем что сливает как и экспресс
Сегодня поинтересовался у одного профессионала в этой сфере, ответ поступил, гавно протонвпн)

1) Не бесплатный сервис (он точно вас скомпрометирует)
2) OpenVPN протокол
3) Отсутствие логов ( больше миф – чем правда)
4) Анонимная оплата криптовалютой
5) Не РФ проект
Это все очевидно в случае постоянной работы и через обычный браузер, не Тор
Как может скомпрометировать бесплатный VPN стоящий на уровне системы, если вся работа идет в Tor который запущен уже под тем VPN? Ведь Tor уже сам по себе прячет трафик от провайдера, тут VPN просто еще одна ступенька безопасности на всякий случай. Тот самый VPN только будет знать что я пользую Tor, но это ведь не криминал

Известные и популярные VPN сервисы роскомнадзор планомерно блочит. Полбеды если ты на бесплатном тарифе, а если бабла заплатил сервису на год вперед?
Так что не вариант. Только свой VPN поднимать.
А для сайтов блокированных по политическим причинам и для торрентов - можно конечно из бесплатных подобрать, только вот сегодня он работает завтра нет и ищешь другой, так и будешь все время переставлять и замусоривать систему

Свой сервер лучшее решение

2) OpenVPN протокол
Позволю себе вставить 5 копеек. Сейчас все таки уже и надежнее и быстрее/производительнее использовать Wireguard.
Также более производительным будет вариант IKEv2
Если кому нужна настрйока личного ВПН сервера - помогу, настрою, подниму.

Позволю себе вставить 5 копеек. Сейчас все таки уже и надежнее и быстрее/производительнее использовать Wireguard.
Также более производительным будет вариант IKEv2
Если кому нужна настрйока личного ВПН сервера - помогу, настрою, подниму.
опен впн проще

но wireguard гораздо шустрее в работе и на роутеры может на ставиться

опен впн проще

но wireguard гораздо шустрее в работе и на роутеры может на ставиться
Да есть роутеры/прошивки которые и OpenVPN поддерживают, и тот же IKEv2. Тут дело в роутере, его производительности и прошивке. Кстати вот я не понимаю почему считаешь, что OpenVPN проще? Наоборот, как по мне там сложнее маршрутизацию настроить (по сравнению с тем же Wireguard). А так для ВПН - если рассматривать роутеры - оптимальный выбор(с простой настройкой) свеженький мощный кинетик, или же Какойнибудь Микротик, с отдельным чипом шифрования, например HAP AC2. Если накатить туда RouterOS 7то можно и Wireguard юзать, если юзать RouterOS6 то там отлично настраиватеся IKEv2 который быстрый и безопасный.

Да есть роутеры/прошивки которые и OpenVPN поддерживают, и тот же IKEv2. Тут дело в роутере, его производительности и прошивке. Кстати вот я не понимаю почему считаешь, что OpenVPN проще? Наоборот, как по мне там сложнее маршрутизацию настроить (по сравнению с тем же Wireguard). А так для ВПН - если рассматривать роутеры - оптимальный выбор(с простой настройкой) свеженький мощный кинетик, или же Какойнибудь Микротик, с отдельным чипом шифрования, например HAP AC2. Если накатить туда RouterOS 7то можно и Wireguard юзать, если юзать RouterOS6 то там отлично настраиватеся IKEv2 который быстрый и безопасный.
че там настраивать
файлик tcp / utp закинул, лог пасс закинул и соединение готово

че там настраивать
файлик tcp / utp закинул, лог пасс закинул и соединение готово
я про создание своего сервера - считаю самый надежный путь - только такой. Сервер Wireguard даже проще чем OpenVPN настроить)

AzireVPN хороший полностью бугорный оплата тарифа только криптой

Тема старенькая, может кто подскажет, кто сейчас какими ВПН пользуется, что расскажете про них?