Виды сериалов

Я правда в таких документалках понимаю минуты до 10)))потом даже представить не могу себе такие обьемы,расстояния и временые отрезки)) но нравится ппц) когда нибудь я обязательно куплю себе телескоп)
К сожалению телескоп, так для "луну поближе" посмотреть(
Посоветуйте какой нибудь интересный мини сериал)
Почему мини?

9b333b20f88a0772fc9f3cb091a2d8c5.png

Оригинальный сериал (Original Series)
Сериалы, созданные эксклюзивно для телевизионных каналов или платформ для потокового вещания. Они обычно имеют уникальный сценарий и концепцию, разработанные специально для данного проекта.

- драматический сериал, основанный на реальных событиях, рассказывающий о наркокартелях Колумбии и их борьбе с правительством и полицией.

1920x

Ремейк (Remake)
Это адаптация существующего сериала, часто с учётом другого языка, культуры или контекста. Ремейки могут существенно изменяться от оригинала, в зависимости от творческих решений создателей.

- испанский сериал о группе преступников, планирующих ограбление Королевского монетного двора Испании. Позже был адаптирован Netflix для международной аудитории.

1920x

Спин-офф (Spin-off series)
Сериал, основанный на существующем сериале или фильме, но сосредоточенный на других персонажах или сюжетных линиях. Спин-оффы позволяют расширить вселенную оригинала и изучить его аспекты, которые могли быть упущены в исходном произведении.

- сериал, основанный на популярном телешоу "Во все тяжкие" (Breaking Bad), сосредоточенный на адвокате Соле Гудмане и его жизни до сотрудничества с Уолтером Уайтом.

1920x

Антология (Ontology series)
Сериалы, в которых каждый сезон или эпизод является самостоятельной историей, часто с разными актёрским составом и сюжетом. Примеры антологий включают "Американская история ужасов" и "Чёрное зеркало".

- сериал с разными историями и актерским составом в каждом сезоне, объединенными общими темами ужасов и мистики.

1920x

Мини-сериал (Miniseries)
Короткая серия, состоящая обычно из нескольких эпизодов, которые рассказывают законченную историю. Мини-сериалы популярны для адаптации книг или исторических событий.

- драматический мини-сериал, основанный на реальных событиях, рассказывающий о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

1920x

Реалити-шоу (Reality show)
Телепрограммы, основанные на реальных событиях или ситуациях, в которых участники сталкиваются с различными испытаниями или конкурируют за призы. Реалити-шоу могут включать в себя талант-шоу, игровые шоу или документальные сериалы.

- реалити-шоу, в котором участники соревнуются в физических и умственных испытаниях в Африке за главный приз.

49773329-2064500.jpg

Мультсериалы (Animated series)
Анимационные сериалы, в которых используются разные техники анимации, такие как традиционная рисованная анимация, компьютерная графика или стоп-моушн. Мультсериалы могут быть предназначены для детей, подростков или взрослой аудитории.

- американский анимационный сериал для взрослой аудитории о безумных приключениях ученого Рика и его внука Морти.

1920x

Ситкомы (Sitcoms)
Комедийные сериалы, фокусирующиеся на группе персонажей, обычно взаимодействующих в определенной среде, такой как семья или рабочее место. Ситкомы часто используют забавные ситуации и диалоги для создания юмора.

- классический американский ситком, который следует за группой друзей, живущих в Нью-Йорке, и рассказывает о их жизни, отношениях и приключениях.

1920x

Мыльные оперы (Soap operas)
Драматические сериалы с акцентом на межличностные отношения и романтические интриги. Мыльные оперы часто имеют большой актерский состав и многочисленные перекрестные сюжетные линии.

- американская мыльная опера, которая была популярной в 1980-1990-е годы, сосредоточенная на семье Капвеллов и их отношениях с другими жителями города.

1920x

Документальные сериалы (Documentary series)
Нереальные телепрограммы, основанные на реальных событиях, людях или явлениях. Документальные сериалы могут охватывать широкий круг тем, от истории и науки до культуры и природы.

- это документальный научно-популярный сериал, который вышел в 2014 году. Сериал представляет обновленную версию оригинального шоу "Космос: персональное путешествие" с современными научными открытиями и передовыми визуальными эффектами.

1920x

Телеадаптация (TV adaptation)
Сериалы, основанные на существующих произведениях, таких как книги, фильмы, комиксы или видеоигры. Телевизионные адаптации могут следовать оригиналу вплоть до деталей или же представлять свободное творческое воплощение исходного материала.

- американский фэнтезийный сериал, основанный на серии книг "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, рассказывающий о борьбе за власть в вымышленном мире Вестерос.

1920x

БОНУС
Фильм об эволюции сериальных заставок.

Научный телеграм канал
и

Все вопросы по разделам
Science и Киновселенная
задавать
Neural Network
Aintelligence

Может прозвучит заезженно, но считаю, что лучший сериал, который сняли - Сопрано. Этот можно сказать первопроходец, который позже дал дорогу остальным тв и уже позже стриминг проектам. Это тот сериал, который нужно пересмотреть 2 или 3 раза, чтоб уловить всю глубину мысли режиссёр, игру Джеймса Гандольфини и многослойность персонажей. Ну и конечно же смотреть нужно либо в оригинале, либо в Гоблине, иначе визитная карточка Сопрано - диалоги - пропадает

Это тот сериал, который нужно пересмотреть 2 или 3 раза, чтоб уловить всю глубину мысли режиссёр,
Можно что-то к примеру, что на первый взгляд не заметно и многие упустили... Я сама его не смотрела. Даже не знаю, буду ли.
Ну можно и макси))
Хотела сказать, что тоже(но теперь может и не тоже) не люблю сериалы, что идут по несколько сезонов(за исключением тех, где каждый сезон закрывает арки). пробовала сериал Сосны и Извне и оба закончила на первом сезоне! Может Извне ещё посмотрю, конечно когда-то при наличии времени, лени и желания)))

Можно что-то к примеру, что на первый взгляд не заметно и многие упустили... Я сама его не смотрела. Даже не знаю, буду ли.

Хотела сказать, что тоже(но теперь может и не тоже) не люблю сериалы, что идут по несколько сезонов(за исключением тех, где каждый сезон закрывает арки). пробовала сериал Сосны и Извне и оба закончила на первом сезоне! Может Извне ещё посмотрю, конечно когда-то при наличии времени, лени и желания)))
Согласен с Вами))
Знаю только один сериал c несколькими сезонами который от начала и до конца с интересом посмотрел, это конечно же бесподобный и неповторимый Твин Пикс!
1000014391.gif

Очень советую Сопрано. Сам начинал нехотя. Показалось нудновато, но потом проникся. Как-будто сам вместе с Тони проживал весь сериал...

Согласен с Вами))
Знаю только один сериал c несколькими сезонами который от начала и до конца с интересом посмотрел, это конечно же бесподобный и неповторимый Твин Пикс!
Посмотреть вложение 2532385
Думаю его нужно пересмотреть! А то не помню уже, рецензию написать)
Очень советую Сопрано. Сам начинал нехотя. Показалось нудновато, но потом проникся. Как-будто сам вместе с Тони проживал весь сериал...
Думаю не буду всё таки( Сериал ещё вытягиваю ради необычностей, но истории из жизни "почти обычных" людей несколько сезонов - не осилю. Да и сериалам свойственно терять "шарм" с годами и они начинают выглядеть более дёшево и хуже снято. Конечно если нет связи с каким-то хорошим временем в жизни. Даже если оно было таким лишь в минуты очередной серии)

Хотите более подробного разбора по этой теме? Или же раскрыть отдельные направления?