Tails OS подключение через мосты

GrozdyaYarosti4

Зарегистрированный
Реакции
1
Уже 3 дня не могу подключиться к тор через мосты obfs4 ос Tails Live USB.
Время ставил -3 мск, подключал прокси, всё что находил делал, не помогает, в чем может быть проблема?

Тебе надо мосты найти отдельно и вставить. Какой то гетбриджес бот есть в тг, хз как найти его.

bridges.torproject.org

Вроде всё нормально, подключился. Вопрос два, устанавливаю необходимый софт, есть знатоки по тэилсу? При установке через snap мессенджера wickr me да и вооще любого софта выдает это
cannot install "core": Post : dial tcp: lookup
api.snapcraft.io on 127.0.0.1:53: write udp 127.0.0.1:44130->127.0.0.1:53: write:
operation not permitted
в поисковиках ничего не нашел

Вроде всё нормально, подключился. Вопрос два, устанавливаю необходимый софт, есть знатоки по тэилсу? При установке через snap мессенджера wickr me да и вооще любого софта выдает это
api.snapcraft.io on 127.0.0.1:53: write udp 127.0.0.1:44130->127.0.0.1:53: write:
operation not permitted
Снап пакеты зло. Если есть возможность, пробуй через flatpak или просто Deb пакетом. Поищи в гугле
Сообщение обновлено:

Какие папки? О чем, вообще речь? Открываешь тор, настройки тора, там будет надпись "использовать мост" туда и вставляешь в окно. Неужели в гугле забанили? Элементарный же вопрос
подскажите, как вообще мосты копировать и вставить в тейлс? и куда вообще вставлять? в какую папку?

у меня нет в торе мостов, в саму систему тэйлс как вставить?
Вот даже не поленился, загрузил с флешки tails. При подключении к WiFi, появляется окно подключения к сети тор. Жмёшь "Connect tor automatically", ниже ставишь галку "Configure a tor bridge", далее копируешь мосты, что тебе скидывали в треде и вставляешь туда. Коннектишься, все, ты в торе. Для того, чтобы мосты всегда сохранялись, нужно подключить к tails persistent раздел. Опять же, гугли как это сделать. Гайд актуален для последней на данный момент версии Tails!

Upd: Касаемо, работы не безопасного браузера, при загрузке tails на приветственном окне, можно выбрать опцию, при которой он блокироваться не будет.

Последнее редактирование:
при загрузке с bios там 2 варианта на выбор ; 1) tails и 2) tails troubleshooting mode . в чем разница между ними ?

еще вопрос - у меня тор без vpn вообще не запускается , то есть в любом случае сначала надо включить vpn а потом запускаю тор , тогда работает. и это не зависит через whonix или через tails или просто windows/android. это нормально ?

operation not permitted
подскажи как подключился,неделю мучаюсь, не подключается, как вводил мосты ? полностью (ofbs4 ip и тд) либо только ip и буквы после них ?

подскажи как подключился,неделю мучаюсь, не подключается, как вводил мосты ? полностью (ofbs4 ip и тд) либо только ip и буквы после них ?
Полностью вводить, пример :

obfs4 140.XXX.XXX.143:80 FE3470ADBFF7ECAFA9A3F182A5EAA02DC222695A cert=Z1VdokLWZcg2pev0NwuP9GD9nMmdDR0yV0DipUyZP3IV35e2u1MMcdhF6OPUpJGTOKWkFQ iat-mode=0

Пробелы только между "obfs4 и 140" , между ."...143:80 и FE" , и между "....FQ iat-mode=0"

Полностью вводить, пример :

obfs4 140.XXX.XXX.143:80 FE3470ADBFF7ECAFA9A3F182A5EAA02DC222695A cert=Z1VdokLWZcg2pev0NwuP9GD9nMmdDR0yV0DipUyZP3IV35e2u1MMcdhF6OPUpJGTOKWkFQ iat-mode=0

Пробелы только между "obfs4 и 140" , между ."...143:80 и FE" , и между "....FQ iat-mode=0"
Это понял, ввожу , уже мостов 15 перепробовал и постоянно выскакивает ошибка по типу "error Tor connection" и варианты тип измените время , введите прокси или пользуйтесь небозопасным браузером ,кто понял, тот понял, если не поняли могу скинуть скрин, без понятия ч

Это понял, ввожу , уже мостов 15 перепробовал и постоянно выскакивает ошибка по типу "error Tor connection" и варианты тип измените время , введите прокси или пользуйтесь небозопасным браузером ,кто понял, тот понял, если не поняли могу скинуть скрин, без понятия ч
люди днями и неделями ловят мосты, а ты говоришь 15 шт перепробовал. у меня уже штук 100 мостов наверное, из них рабочих по пальцам пересчитать))

Друзья всех приветствую, перепробовал мостом 50-70 ни один не подключился, постоянно ошибка WRONG CLOCK, your clock time zone need to be connect Tor. По советам форумчан и время в биосе переставлял на 1-2-3 часа вперед и назад, и часовые пояса меня во время того как ошибка вылетает, не подключается ни в какую. Если кто то подключился отпишитесь пожалуйста....

Друзья всех приветствую, перепробовал мостом 50-70 ни один не подключился, постоянно ошибка WRONG CLOCK, your clock time zone need to be connect Tor. По советам форумчан и время в биосе переставлял на 1-2-3 часа вперед и назад, и часовые пояса меня во время того как ошибка вылетает, не подключается ни в какую. Если кто то подключился отпишитесь пожалуйста....
Для себя нашел решение. Отписался о нем тут

Для себя нашел решение. Отписался о нем тут

люди днями и неделями ловят мосты, а ты говоришь 15 шт перепробовал. у меня уже штук 100 мостов наверное, из них рабочих по пальцам пересчитать))
Время на 2-3 часа назад катите, и всё. Иногда ещё минуту добавляете вперёд

Да, все работает. Главное найти мост рабочий, потом в биосе и на компе выставить московское время, а в тэилсе откатить на минус 3 часа от московского.