Собираем продвинутый тревожный чемоданчик.

Fighti11352

Пассажир
Реакции
111
Здравствуйте уважаемые форумчане!В связи с ухудшением обстановки на мировой арене,я подготовил для вас эту статью.В клирнете написано очень много ширпотреба про тревожные чемонданчики,но именно в ЭТОЙ статье я опишу всё подробно,расскажу про ПАВы,которые пригодятся в судный день.И так,поехали!

Первое и возможно самое главное - это АПТЕЧКА!Ведь все мы знаем,что спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Даже если вы в команде,у каждого должна быть аптечка

Рецептурные препараты и ПАВ:

1.Амфетамин.Очень важная штука,на случай если нужно бежать,а сил нет.Все же помнят историю про немецкого солдата,который съел дозу первитина рассчитанную на всю роту и проехал сотни километров на лыжах.Кладём!Желательно использовать сульфат,так как стимуляция у него в основном сильнее,чем у остальных.
2.Наркотические анальгетики.Помогут не терять силу духа при сильных травмах,главное не увлекайтесь!Примеры: бупренорфин,трамадол,морфий.Лично я положил трамадол.
3.Транквилизаторы.Например диазепам.Спасёт нас от тревожности,успокоит и улучшит сон.

Первая помощь:

1.Жгут
2.Бинты
3.Адреналин(На случай анафилактического шока,остановки дыхания).
4.Вата
5.Пластыри
6.Йод
7.Спирт
8.Хлоргексидин
9.Перекись водорода 3%
10.Маркер(Написать время наложения жгута)

Дополнительно:
1.
Парацетамол
2.Атропин(от ФОС)
3.Калия йодид(Защита от излучения)
4.Скальпель
5.Цистамин(Противорадиационное)
7.Шовный материал(Для зашивания порезов,проведения небольших операций
8.Новокаин(Местное обезболивающее)

А теперь шмурдяк выживальщика!Ножи,топоры,лески.Как же без этого?

Самооборона:

1.Сигнал охотника.Продаётся везде,разрешение не нужно.Для подачи сигналов,сигнальных растяжек,отпугивания животных и торчков-мародёров,покушающихся на амфетамин который мы положили в аптечку.С модификациями можно превратить в ствол последнего шанса!
2.Охотничий нож.В целом ножи хороши,но у них плохой останавливающий эффект.Всё не как в фильме.Если пырнёшь какого-нибудь Васю в живот,он может разозлиться и достать клинок побольше.Именно поэтому нож дополнит следующий пункт!
3.Кастет.Хорошее останавливающее действие.Вот теперь-то ты отомстишь Васе!Можно легко отлить из металла самостоятельно.
4.Ствол!Хорошая пушка поможет в любые времена!В случае отсутствия можно сколхозить самопал.
5.Самодельные яды.Можно травить врагов,животных и самому умереть без мучений в случае безвыходной ситуации.Хорошо подойдут цианиды,рицин и алкалоид картофеля(в случае введения недостаточных дозировок вы будете мучаться часами,так что вариант спорный).

Базовые предметы:

1.Котелок.Но не тот,который на плечах,а тот в котором готовят!
2.Леска.Для растяжек,ловушек и многого другого!
3.Хорошая верёвка.Я положил паракорд,он очень прочный и из него делают стропы для парашютов.
4.Мультитул или швейцарский нож.Всегда с собой и много функционала
5.Средства для разведения огня:спички,зажигалки,огниво,сухое топливо
6.Топор.
7.Хороший нож.
8.Старая добрая плащ-платка!Тент,палатка,накидка,плавсредство.Всё в одном!
9.Мыло.
10.Полотенце.
11.Записная книжка
12.Рация.
13.Противогаз.
14.Химические грелки.
15.Фонарик.
16.Батарейки и аккумуляторы.
17.Малая пехотная лопата.
18.Солнечная панель.
19.
Радио.
20.Паспорт.
21.Деньги.
22.Удочка.

Ну а теперь-провизия.Мы же не собираемся голодать.

1.Консервы(тушёнка,бобовые).
2.Крупы.Гречка,рис,овсянка.Чтобы крупа хранилась долго,высыпаем её на противень и в духовку.Когда слегка поменяет цвет,пересыпаем в бутылку и закрываем.
3.Батончики.(Сникерс подойдёт идеально).
4.Галеты.
5.Мука.
6.Сухари.
7.Орехи
8.Сухофрукты
9.Доширак.
10.Чай,соль,сахар,кофе.
Всё это можно заменить сухпайком.

Вот ты и готов!По желанию набор можно дополнять,например добавить нужные вам препараты в аптечку.Надеюсь вам понравилась моя статья!Мира вам,дорогие форумчане).

Учитывая что указано самым первым пунктом в составе тревожного чемоданчика нетрудно догадаться чем увлекается автор.

Учитывая что указано самым первым пунктом в составе тревожного чемоданчика нетрудно догадаться чем увлекается автор.
Нет,вещества в жизни ни разу не пробовал.Они идут первым пунктом как эксклюзив,чтобы увлечь читателя).

Первые 3 пункта можно исключить, остальное да, всё необходимое

Первые 3 пункта можно исключить, остальное да, всё необходимое
Анальгетики практически обязательная составляющая,например как ты зашьёшь себе рану без сильного обезболивания?А с 2 г. амфетамина нельзя получить сильную зависимость.Транквилизаторы тоже важны,так как при ЧС физическому ущербу подвергаются не все,а психика угнетается у каждого.

Амф за одно и аппетит отобьет))

Думаю мы ни доживём. Всё будут хорошо. Так все на "ОБЖ" проходили как выжить.

Полезная статья, если и употреблять вещества, то хотя бы обезопасить себя

Сохранил. Благодарю

Не совсем полный чемоданчик
Гемостатика нет
Вместо жгута нужен современный турнике
Аварийный набор питания нужент (брикеты военные, продаются)

Для любителей позаботиться обо всем на несколько ходов впередgooods

С такой едой кони двинешь через пару дней, не годится, по другому надо