Прекурсоры наркотических средств - что это?

Dark Doni

Сотрудник BEZPALEVA
Подтвержденный
Реакции
5.732
1677771744780.png

В последние годы клиенты аптек и магазинов заметили пропажу некоторых популярных товаров – например, марганцовки и ацетона. Произошло это после обновлений в законе о продаже «прекурсоров наркотических средств». Давайте разберемся, что это такое и какие популярные товары оказались «вне закона».

Что такое прекурсоры?

Прекурсоры наркотических и психотропных средств – это «предшественники», ингредиенты для создания наркотиков. Это может быть и сырьевой материал – основа ПАВ, и соединения, которые важны для определенных химических реакций в процессе приготовления наркотика.

Интересно, что единых и четких оснований для внесения в запретный список все еще нет. Главная причина этой проблемы – множественное назначение большинства химических соединений: их используют не только в наркобизнесе, но и в медицине, промышленности, в быту.

Поэтому внимание правоохранительных органов обычно привлекают соединения с ключевой функцией в изготовлении наркотика и с редким применением в других отраслях.

Перечень прекурсоров наркотических средств

В перечень прекурсоров наркотических средств вошел целый ряд известных и популярных в быту товаров:

Марганцовка (перманганат калия)

Пузырьки с темно-фиолетовым порошком и жидкость такого же цвета известны многим с детства – марганцовку применяли в быту еще наши бабушки. Чаще всего ее использовали как антисептик при открытых ранах и пищевых отравлениях, обеззараживали марганцовкой почву и посадочный материал в садоводстве.

Марганцовка активно применяется при изготовлении «Винта» – кустарного синтетического наркотика-психостимулятора.

Ацетон

Очищение ногтей от лака – далеко не единственное его применение. Ацетоном удаляли суперклей, очищали пятна на сантехнике, отбеливали фарфор, отстирывали с одежды жирные пятна.

Входит в рецепт высокотоксичного внутривенного наркотика Дезоморфина («Крокодила»). Также ацетон вдыхают как ингалянт при токсикомании.

Уксусная кислота

Уксусом отстирывали пятна на одежде, удаляли ржавчину и накипь, избавлялись от неприятного запаха в шкафах и холодильниках, отклеивали этикетки.
Используется при изготовлении «Винта» и Дезоморфина.

Соляная кислота

Наиболее известное применение соляной кислоты – прочистка труб от засоров. Также подходит для удаления ржавчины и накипи.
Используется для варки уличного наркотика «Крокодила».

Толуол

Популярный бытовой растворитель, применялся для снижения вязкости лаков и красок.
Токсикоманы вдыхают пары Толуола, а опиумные наркоманы применяют его при варке Дезоморфина.

Полный список прекурсоров наркотических веществ и психотропных средств доступен на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Какие растения содержат прекурсоры наркотических средств?

Многие наркотики и прекурсоры из перечня содержатся в растениях:

Псилоцибиновые и псилоциновые грибы.

Подобно наркотику ЛСД, они обладают мощным психоделическим эффектом: вызывают галлюцинации и чувство эйфории, усиливают восприятие звуков и цветов.

Мескалиновые кактусы.

Мескалин – мощный галлюциноген, вызывает эйфорию и мистические переживания, физическую и умственную заторможенность.

Кустарник Кат.

Катин и катинон в составе кустарника обладают психостимулирующим и эйфоретическим эффектом.

Снотворный мак.

Маковый сок и солома содержат алкалоиды опиума – мощного наркотика-эйфоретика. Опиум употребляют в чистом виде, или используют как сырье для создания Героина, Кодеина и Морфина.

Мимоза хостилис.

Этот вид мимозы содержит диметилтриптамин (ДМТ) – один из наиболее мощных психоделиков. Изменяет восприятие времени и реальности, вызывает слуховые и звуковые галлюцинации, религиозно-мистические переживания.

Роза гавайская (Аргигея жилистая).

Растение содержит вещества семейства лизергамидов. По своей структуре и психотропным свойствам они схожи с лизергиновой кислотой – основой галлюциногена ЛСД.

Шалфей предсказателей (Сальвия).

В его листьях содержится сальвинорин – очень мощный галлюциноген.

Ацетон запретили насколько мне известно - в первую очередь потому что из него можно получать Фенилацетон. Причем запретили именно ХЧ Ацетон - так как для реакции нужен именно сухой реактив
Сообщение обновлено:

Толуол запретили насколько мне известно - из за его применения в синтезе взрывчатых веществ

Ацетон запретили насколько мне известно - в первую очередь потому что из него можно получать Фенилацетон. Причем запретили именно ХЧ Ацетон - так как для реакции нужен именно сухой реактив
Сообщение обновлено:

Толуол запретили насколько мне известно - из за его применения в синтезе взрывчатых веществ
Все запрещают)

Ацетон вполне доступен и сейчас. Просто наберите в Яндексе "ацетон купить" или заедьте на любой строительный рынок. Проверенные марки Арикон и ЯсХим. А вот RPG - это не ацетон, а смесь метилового спирта с разными эфирами. Поэтому нам совсем не подходит. Ацетон, в первую очередь, используется для промывки (очистки) свежеполученого стафа. На ацетон очень жадно хватает воду из воздуха, а нам он нужен как можно более сухой.

А вот и простая проверка на влажность:
Налейте немного ацетона в чашку Петри или на зеркальце пудры вашей девушки и подуйте. Если ацетон сухой, то он будет испаряться равномерно и края лужицы останутся гладкими. А если в ацетоне есть вода, то ацетон будет испаряться, а влага останется и будет стягиваться в капельки. И края лужицы будут неровнями, "рваными".
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Не совсем так. Ацетон, в первую очередь, используется для промывки (очистки) свежеполученого стафа. Причём, почти любого: меф, амф, мет ... ФА тоже, конечно, можно из него сделать, но лишь в две стадии через хлорацетон, что несколько геморно: хлорацетон сильный лакриминатор. И запрещён не ХЧ ацетон, а любые смеси, где ацетона больше 20%. Но он так широко используется и в быту, и в промышленности, что запрет практически не действует.
Да, из толуола можно легко получить TNT - тринитротолуол или тротил, но запретили его не из-за этого, а опять из-за наркотиков. Он используется для производства разных наркотиков опиоидной группы. А вот азотную кислоту не запретили. А с её помощью и из ваты можно сделать отличную взрывчатку - пироксилин.

Последнее редактирование:
ценные наблюдения

Ацетон вполне доступен и сейчас. Просто наберите в Яндексе "ацетон купить" или заедьте на любой строительный рынок. Проверенные марки Арикон и ЯсХим. А вот RPG - это не ацетон, а смесь метилового спирта с разными эфирами. Поэтому нам совсем не подходит. Ацетон, в первую очередь, используется для промывки (очистки) свежеполученого стафа. На ацетон очень жадно хватает воду из воздуха, а нам он нужен как можно более сухой.

А вот и простая проверка на влажность:
Налейте немного ацетона в чашку Петри или на зеркальце пудры вашей девушки и подуйте. Если ацетон сухой, то он будет испаряться равномерно и края лужицы останутся гладкими. А если в ацетоне есть вода, то ацетон будет испаряться, а влага останется и будет стягиваться в капельки. И края лужицы будут неровнями, "рваными".
Сообщение обновлено:

Не совсем так. Ацетон, в первую очередь, используется для промывки (очистки) свежеполученого стафа. Причём, почти любого: меф, амф, мет ... ФА тоже, конечно, можно из него сделать, но лишь в две стадии через хлорацетон, что несколько геморно: хлорацетон сильный лакриминатор. И запрещён не ХЧ ацетон, а любые смеси, где ацетона больше 20%. Но он так широко используется и в быту, и в промышленности, что запрет практически не действует.
Да, из толуола можно легко получить TNT - тринитротолуол или тротил, но запретили его не из-за этого, а опять из-за наркотиков. Он используется для производства разных наркотиков опиоидной группы. А вот азотную кислоту не запретили. А с её помощью и из ваты можно сделать отличную взрывчатку - пироксилин.
Вот это действительно информативно))

А составит ли вам труда,краткий способ )
Как высушить меф ацетоном)
Чтобы эти пасты не нюхать :D
Сообщение обновлено:

А вообще я уже лет 17 пользуюсь ацетоном,для екстракции дички :D
Сообщение обновлено:

20230921_063751.jpg
плотного ннакура вашему дому :pyhpyh:

Последнее редактирование:
А составит ли вам труда,краткий способ )
Как высушить меф ацетоном)
Да очень просто. Заливаете влажный меф ацетоном и хорошо растираете ложкой. Потом фильтруете. Самое прстое: на обычную воронку кладёте кофейный фильтр и фильтруете через него. Если есть только банка, на неё кладёте плотную белую тряпку и закрепляете её бельевыми прищепками. И в центр наливаете вашу смесь. Когда перестало капать, сворачиваете тряпку в кулёчек и скручивая отжимаете. Как творог отжимают. Если ацетон стал окрашнным - повторите промывку и фильтрацию. Потом фильтр - на тарелку и в тёплое место.

Да очень просто. Заливаете влажный меф ацетоном и хорошо растираете ложкой. Потом фильтруете. Самое прстое: на обычную воронку кладёте кофейный фильтр и фильтруете через него. Если есть только банка, на неё кладёте плотную белую тряпку и закрепляете её бельевыми прищепками. И в центр наливаете вашу смесь. Когда перестало капать, сворачиваете тряпку в кулёчек и скручивая отжимаете. Как творог отжимают. Если ацетон стал окрашнным - повторите промывку и фильтрацию. Потом фильтр - на тарелку и в тёплое место.
спасибо большое, очень ценно

У меня такой вопрос возник. А прекурсоры сами по себе легальны? Допустим если я начал работу и поднял их. По дороге меня тормазнули дпс. Могут они мне че то предъявить за них?

У меня такой вопрос возник. А прекурсоры сами по себе легальны? Допустим если я начал работу и поднял их. По дороге меня тормазнули дпс. Могут они мне че то предъявить за них?
Есть список прекурсоров, который разбит на три таблицы. Вещества из Таблицы I (МПФ, БК, ЙК... ) приравнены к наркотикам и их хранить нельзя. Но ответственность за хранение не очень большая: от 0 до 2х лет.. И есть Таблица III (соляная кислота, ацетон, метиламин...). За хранение веществ из этой таблицы ответственности нет.

Есть список прекурсоров, который разбит на три таблицы. Вещества из Таблицы I (МПФ, БК, ЙК... ) приравнены к наркотикам и их хранить нельзя. Но ответственность за хранение не очень большая: от 0 до 2х лет.. И есть Таблица III (соляная кислота, ацетон, метиламин...). За хранение веществ из этой таблицы ответственности нет.
бля, пиздец ты склад знаний. Спасибо тебе большое за информацию.

Просто очень давно в этой теме: столько не живут ))
Слушай, у меня вопрос возник. А если ли явные признаки красного магазина при устройстве химиком? Короче как устроиться не в красный магазин?

Слушай, у меня вопрос возник. А если ли явные признаки красного магазина при устройстве химиком? Короче как устроиться не в красный магазин?
Нету.
Более того, любой магазин влюбой момент может стать красным. Курьера приняли с поличным - он согласился сотрудничать. А начальство даже не в курсе...

Нету.
Более того, любой магазин влюбой момент может стать красным. Курьера приняли с поличным - он согласился сотрудничать. А начальство даже не в курсе...
Слушай, а если курьера приняли то он по сути только своих клиентов покупателей обычных сдавать сможет и места где ему заложили мк? Я думал что красным магазин может быть с другой стороны. То есть с прекурсоров.

Слушай, а если курьера приняли то он по сути только своих клиентов покупателей обычных сдавать сможет и места где ему заложили мк? Я думал что красным магазин может быть с другой стороны. То есть с прекурсоров.
Да всё бывает. Просто курьеров много и они иногда страх теряют. Поэтому их досточно часто палят. Курьер может вывести на склад, а со склада можно выйти на других курьеров... И на их покупателей. Реактивы со склада забирают: мк на полтонны тяжело делать ))