Предохранитель для «режима инкогнито».

pudgeskrudge

Пассажир
Реакции
27
- собственно это есть расширение для браузера.

Для многих (уверен такие существуют) "режим инкогнито" - это такой мини-Tor. Якобы он не хранит логи, и никто не может узнать, кто там посещает этот подозрительный сайт. Ну, это, как бы так сказать... тупо!

Да, в "режиме инкогнито" история браузера остаётся чистой. НО! Только для других пользователей PC. Доступ к этим данным - открыт для интернет-провайдера? Да! А владелец Wi-Fi-точки в кафе может посмотреть? Может! Как и администратор локальной сети в офисе.

Настоящая конфиденциальность(не всегда) - это VPN. Виртуальная частная сеть скрывает IP-адрес и заменяет его фейковым. Если вас разыскивает Интерпол))) этого мало, но для простого смертного здесь раздолье — гуляй, не хочу!

Инкогнито же отстой! - скажут многие. Не совсем. Всё зависит от ваших целей. Допустим, задача пользователя — скрыть интернет-активность от сожителей. Не больше! Тогда почему бы и не
"инкогнито"?

А с расширением вы укрепите самое уязвимое звено для хакерских атак — человеческий фактор. Люди, забывчивые, рассеянные. Это нормально! И бороться с естественным — так себе вариант. А вот компенсировать — уже получше! автоматически открывает сайты в "режиме инкогнито". Ваша ответственность - заранее добавить эти самые сайты в список. И всё!

Похожие темы

Вступление. Как я нашёл этот инструмент Привет. Я долгое время мучился с настройками приватности на своих Apple-устройствах. Казалось бы, я всё выключил: аналитику, Siri, iCloud, рекламные настройки. Но каждый раз, когда я копал глубже, находил ещё что-то, что продолжает отправлять данные...
Ответы
3
Просмотры
343
Шесть утра, звонок в дверь, голос "откройте, полиция". У тебя от 30 секунд до 3 минут — пока ломают замок или пока ты тянешь время, делая вид что одеваешься. За эти минуты решается, найдут на твоих устройствах всё, частично или ничего. И если ты не подготовился заранее — ты уже проиграл, потому...
Ответы
18
Просмотры
Есть два типа людей. Одни думают что провайдер видит каждую их переписку и фотку. Другие уверены что HTTPS защищает от всего. Оба неправы Провайдер не читает твои сообщения в Telegram. Но он знает что ты открыл Telegram, в какое время, сколько трафика ушло и на какой IP. И этого хватает...
Ответы
25
Просмотры
P.S. По многочисленным запросам пишу специально для вас Яблочники. Не забываем подписываться на мои лекции. Привет. Я купил новый iPhone. Первое, что я делаю — не ставлю любимые приложения. Я захожу в настройки. Потому что Apple собирает данные. Не потому что они злые, а потому что так устроен...
Ответы
6
Просмотры
297
С последними обновлениями браузера Tor 14.0 часть системной информации теперь может быть передана на сайты. Вы можете прочитать об изменениях здесь: https://blog.torproject.org/new-alpha-release-tor-browser-140a4/ Для соблюдения конфиденциальности вы хотите сделать себя более похожим на всех...
Ответы
4
Просмотры
Назад
Сверху Снизу