Переход с TrueCrypt на VeraCrypt

• Автор темы Автор темы ultron
  • Дата начала Дата начала

ultron

Пассажир
Реакции
2
Здарова всем, хочу перейти с TrueCrypt на VeraCrypt, но не как не могу сделать так, чтобы место которое я зашифровал, видело без программы TrueCrypt.
Я нуб в этом, так что не критикуйте.

Здарова всем, хочу перейти с TrueCrypt на VeraCrypt, но не как не могу сделать так, чтобы место которое я зашифровал, видело без программы TrueCrypt.
Я нуб в этом, так что не критикуйте.
Сними шифрование в TrueCrypt полностью, затем зашифруй в VeraCrypt

Расшифруй том в ТРУ , создай том в Вера и всё скопируй из одного в другое . В чём проблема ?

Последнее редактирование:
Что именно не получается ? Пароль забыл ? ))

Что подразумеваешь под словами
файл который зашифровал на диске расшифровать,
? А то я вчера с одним 2,5 часа в жабе провисел , пока он не сказал яснее , что у него за проблема . В идеале наделать пошагово скринов и выложить тут .

Green Planet® теперь система видит его, как виртуальнный диск, который открывается, через программу TrueCrypt.

Ну и ? Что не устраивает ? Я просто не свосем понимаю твою проблему . Делай с короче скрины .

Ну и ? Что не устраивает ? Я просто не свосем понимаю твою проблему . Делай с короче скрины .

вот созданный зашифрованный том в первом скрине, который занимает 3Гб на диске, какие инструкции надо, что бы система видела без программы?
другой скрин программы TrueCrypt, где та функция "Расшифровать том в ТРУ"?

Вложения

• bandicam 2016-12-25 15-37-21-698.jpg
    bandicam 2016-12-25 15-37-21-698.jpg
    79 КБ · Просмотры: 56
  • bandicam 2016-12-25 15-39-47-795.jpg
    bandicam 2016-12-25 15-39-47-795.jpg
    158.6 КБ · Просмотры: 59
Если я тебя правильно понимаю , то ты хочешь , чтобы ещё не смонтированный том у тебя стоял открытым и ось его видела , как жёсткий . Если так , - то никак ты этого не сделаешь . В противном случае теряется вообще смысл существования этой программы .
[doublepost=1482673944][/doublepost]И это ... Включи русский язык в настройках . ))

Если я тебя правильно понимаю , то ты хочешь , чтобы ещё не смонтированный том у тебя стоял открытым и ось его видела , как жёсткий . Если так , - то никак ты этого не сделаешь . В противном случае теряется вообще смысл существования этой программы .
[doublepost=1482673944][/doublepost]И это ... Включи русский язык в настройках . ))

VeraCrypt будет этот том видеть, который создал, через TrueCrypt?

где та функция "Расшифровать том в ТРУ"?
Когда включишь русский , - то увидишь , что там нету "расшифровать" . Вот имеено из-за неправильного употребления термина я вчера провтыкал овер 2-ух часов , пытаясь понять собеседника , который про плагины в ПСЕ+ говорил "менеджер ключей , что уже из гпг4юсб . Есть "смонтировать том , "выбрать файл и смонтировать " и т.д . "расшифровать" - нету
[doublepost=1482674210][/doublepost]
VeraCrypt будет этот том видеть, который создал, через TrueCrypt?
Точно не помню , но кажется нет . Возьми и попробуй . )) Если мне не изменяет память , я всё копировал и переносил .

Когда включиш русский , - то увидишь , что там нету "расшифровать" . Есть "смонтировать том , "выбрать файл и смонтировать " и т.д . "расшифровать" - нету
[doublepost=1482674210][/doublepost]
Точно не помню , но кажется нет . Возьми и попробуй . )) Если мне не изменяет память , я всё копировал и переносил .

благодарю за терпение)))
[doublepost=1482674398][/doublepost]я нуб в этом)))

Нет . ВЕРА не видит ТРУ . Бензин и вода .
[doublepost=1482674471][/doublepost]
Терплю потому , что сам такой же был недавно . )

а если удалить файл том, ничего не произойдет плохого? файлы, которые были в этом томе тоже удалятся?

Последнее редактирование:
Угу . Для успокоения паранойки можно все файлы затереть через какой-нибудь , потом закрыть том и его туда же , в мясорубку . Долго правда разрушать будет , но тебе же хочется всё на своей шкуре пошагово пройти , верно ? Не думаю , что на компе у тебя такое , что нужно хадэдэ молотком в пыль ... ))

Угу . Для успокоения паранойки можно все файлы затереть через какой-нибудь , потом закрыть том и его туда же , в мясорубку . Долго правда разрушать будет , но тебе же хочется всё на своей шкуре пошагово пройти , верно ? Не думаю , что на компе у тебя такое , что нужно хадэдэ молотком в пыль ... ))

на будущее, всякое случается)))

вера робит?