Передозировка марихуаной (шишки, гашиш, масло)

EmiratesHR|Help

Местный
Подтвержденный
Реакции
3.518

Передозировка марихуаной (шишки, гашиш, масло)

В большинстве случаев все симптомы кратковременные и не представляют опасности, смертей не зафиксировано.

Риски:​

• Приступ страха/паники/паранойи.
  • Возбуждение/неадекватное поведение/дезориентация/сильные галлюцинации.
  • Сердечно-сосудистые нарушения.
  • Тошнота/общая слабость.

Приступ страха/паники/паранойи:​

Особенная помощь не требуется.
  • Совсем не думать о волнующем вопросе (СОВСЕМ!), переключиться на другую мысль.
  • Осознать, что проходит всё больше времени, а с вами ничего плохого так и не происходит.
  • Выпить и умыться холодной водой.
  • Съесть что-нибудь, лучше сладкое (снизит эффект марихуаны).
Препараты, которые могут помочь:
Корвалол, до 30 капель (рационально только при сильном страхе, который не проходит долгое время)

Возбуждение/неадекватное поведение/дезориентация/сильные галлюцинации:​

состояние крайне редкое
1. Попытайтесь мягко успокоить товарища, напомнить, что всё в порядке, что такое бывает "под травой" и скоро всё пройдёт.
2. В это время постарайтесь НЕЗАМЕТНО убрать острые предметы, которые могут быть применены как оружие.
3. Если товарищ ведёт себя хаотично, куда-то стремится, пытается бежать, путается в пространстве, постарайтесь остановить его, удерживая за плечи и выше локтя, чтобы аккуратно ограничить движения. Ни в коем случае не заламывайте и не выкручивайте конечности.
4. При возможности усадите товарища, при этом твёрдо, властным голосом, но без крика убеждайте его успокоиться, повторяя "Успокойся! Всё в порядке, такое часто бывает! Скоро всё пройдёт!".
5. Дайте принять плацебо - любую витаминку (СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО ДАЁТЕ!), и скажите, что от этой таблетки "Сразу постепенно начнёт отпускать".
6. Удерживайте товарища до тех пор, пока возбуждение не прекратится.

Тошнота/общая слабость:​

Симптомы:
  1. Общая слабость.
  2. Бледность кожных покровов.
  3. Тошнота/рвота.
Ваши действия:
  1. Умойтесь, подставьте голову под холодную струю воды. Периодически повторяйте это.
  2. Выпейте холодной воды, но немного.
  3. Можете прилечь.
Препараты, которые могут помочь:
Как правило, состояние быстро улучшается или возникает сонливость.
Можно сделать пару вдохов нашатырного спирта (аммиака), сеть в каждой автоаптечке или натереть им виски.

Частое сердцебиение/повышенное давление:​

Чаще всего связано со страхом и паникой, поэтому, в первую очередь, нужно постараться успокоиться, умыться холодной водой, попить и съесть сладкого. Помощь необходима только при явных нарушениях.
Симптомы:

• Сильная головная боль, ощущения давления внутри головы или сдавления черепа.
  • Чувство пульсации внутри головы, головокружение.
  • Ощущение слишком сильного и частого сердцебиения.
  • Перебои в работе сердца.
  • Дрожь в руках, онемение конечностей.
  • Чувство нехватки воздуха.
  • Сжимающая, давящая боль в сердце.
Ваши действия:
При возможности измерьте давление (аппаратом) и пульс (проще всего на шее рядом с кадыком). Помните, что успокаивающие препараты также способствуют нормализации давления и пульса, поэтому не давайте максимальные дозы всего сразу.
Повышенное давление (160 и больше, сопровождается головной болью, болезненностью в груди) и очень частый пульс, или только частый пульс:
Анаприлин 20 мг (пропранолол, обзидиан) под язык - действует быстро, будет лёгкий ожог слизистой, проходит.
Только повышенное давление (головная боль, болезненность в груди):
Нифедипин 10 мг или каптоприл 50 мг под язык.
При нерегулярном, с перебоями ритме немедленно вызывайте 103 (практически не бывает, ритмичность пульса доверьте определять самому спокойному в компании).
Непрерывная, сильная, СЖИМАЮЩАЯ/ДАВЯЩАЯ боль в сердце. Может отдавать в левую руку, шею, челюсть(практически не бывает. Боль, связанная с поворотами тела, не считается!).
Валидол 1 таблетка+нитроглицерин 1 таблетка — под язык. При очень быстром пульсе — только валидол 1 таблетка под язык. Если боль сохраняется в течение 15х минут после приёма лекарств - вызов 103 (скорая помощь), приём лекарств повторить.

Вот никогда бы не подумала, что от самого безобидного можно схватить передоз. Укуривались в хлам и хоть бы что с кем было. Только ржали и херней маялись. Правда года 1,5 назад ехала с клада и выйдя из метро решила пару-тройку тяг сделать по привычке. Пробу снять. Зима, мороз. Хорошо что до дома 5 мин идти. Как снимала второй клад, не помню, один туман. Хреново по нарастающей, в голове : только дойти, хоть как, но не упасть. Еле доползла, отпивалась кофе, своим сказала давление опять упало ( я гипотоник). Часа через 2 пришла в норму, подташнивало и лежала все время. И это только раз за весь стаж курения, ну не считая инъекции мефа, и то лучше было. И это с моим стажем всего с 3-4 затяжек. Или правда давление , или масло с большим % ТГК, но думала сдохну. Ничего не болело, только сильно тошнило и в глазах плыло и темнота . старалась уснуть, не получалось. Сейчас опять накаркаю себе во вред, не первый раз язык поганый чертей зазывает.
спасибо за ваши статьи, легко читаются, без терминов. Вот уснуть не могу от фена, хоть тресни.

Вот никогда бы не подумала, что от самого безобидного можно схватить передоз. Укуривались в хлам и хоть бы что с кем было. Только ржали и херней маялись. Правда года 1,5 назад ехала с клада и выйдя из метро решила пару-тройку тяг сделать по привычке. Пробу снять. Зима, мороз. Хорошо что до дома 5 мин идти. Как снимала второй клад, не помню, один туман. Хреново по нарастающей, в голове : только дойти, хоть как, но не упасть. Еле доползла, отпивалась кофе, своим сказала давление опять упало ( я гипотоник). Часа через 2 пришла в норму, подташнивало и лежала все время. И это только раз за весь стаж курения, ну не считая инъекции мефа, и то лучше было. И это с моим стажем всего с 3-4 затяжек. Или правда давление , или масло с большим % ТГК, но думала сдохну. Ничего не болело, только сильно тошнило и в глазах плыло и темнота . старалась уснуть, не получалось. Сейчас опять накаркаю себе во вред, не первый раз язык поганый чертей зазывает.
спасибо за ваши статьи, легко читаются, без терминов. Вот уснуть не могу от фена, хоть тресни.
Может вы были беременны?)))

Или правда давление , или масло с большим % ТГК, но думала сдохну. Ничего не болело, только сильно тошнило и в глазах плыло и темнота . старалась уснуть, не получалось. Сейчас опять накаркаю себе во вред, не первый раз язык поганый чертей зазывает.

Такая же история бывает. Если каждый день куришь разное, еще и бухаешь продолжительное время. То рано или поздно организм сдается.

Я думаю в таком состояние все процессы замедляются, кровь густеет. Думаешь, сейчас пару тяг вейпа с сативой на ноги поставят. Но все происходит равно наоборот.

Общался с первой помощью на гидре. Врач сказал завязать на 2-3 года. Но буквально недельку ждешь и можно снова себя убивать.

PS еще желудок можно проверить, возможно есть какие то рубцы, которые стоит подлечить, пока хуже не стало.

Если паранойя после накура, то чтобы избавиться от тревоги, мы курим ещё больше))

Хм

Может вы были беременны?)))
Исключено. Я бы не стала пав ни курить, ни нюхать. Был очень крепкий дистиллят. Я ведь курила его потом, но уже очень аккуратно, больше 2-х не сильных тяг не рисковала. И с такой-то дозы смотрела мультканалы, отменный продукт попался, и магаз исчез с ги.. рой вместе, жаль. Такого качества больше не курила. Это сравнимо было, когда первый раз попробовала настоящий хеш. Его везли из Афгана через Туркмению, только для своих, не на продажу, и людей я этих хорошо знала. Дали грамма 3-4. Вот это был гашиш ! Боги мои, я такого в Москве нигде больше не встречала , и не куплю больше никогда. Это было что то невероятное…..
Сообщение обновлено:

Такая же история бывает. Если каждый день куришь разное, еще и бухаешь продолжительное время. То рано или поздно организм сдается.

Я думаю в таком состояние все процессы замедляются, кровь густеет. Думаешь, сейчас пару тяг вейпа с сативой на ноги поставят. Но все происходит равно наоборот.

Общался с первой помощью на гидре. Врач сказал завязать на 2-3 года. Но буквально недельку ждешь и можно снова себя убивать.

PS еще желудок можно проверить, возможно есть какие то рубцы, которые стоит подлечить, пока хуже не стало.
Спиртное вперемешку - исключено. Я уже много лет капли в рот не беру, это худшая отрава, чем
Сообщение обновлено:

чем наркотики. И лучше днем покурить на улице, чем на ночь дома- хана запасам шоколада и конфетам.

Последнее редактирование:
Исключено. Я бы не стала пав ни курить, ни нюхать. Был очень крепкий дистиллят. Я ведь курила его потом, но уже очень аккуратно, больше 2-х не сильных тяг не рисковала. И с такой-то дозы смотрела мультканалы, отменный продукт попался, и магаз исчез с ги.. рой вместе, жаль. Такого качества больше не курила. Это сравнимо было, когда первый раз попробовала настоящий хеш. Его везли из Афгана через Туркмению, только для своих, не на продажу, и людей я этих хорошо знала. Дали грамма 3-4. Вот это был гашиш ! Боги мои, я такого в Москве нигде больше не встречала , и не куплю больше никогда. Это было что то невероятное…..
Сообщение обновлено:

Спиртное вперемешку - исключено. Я уже много лет капли в рот не беру, это худшая отрава, чем
Сообщение обновлено:

чем наркотики. И лучше днем покурить на улице, чем на ночь дома- хана запасам шоколада и конфетам.
Хм...интересная вы мадам...!)

Красочно живешь)
Да все так живут . А жизнь всегда как зебра, то плохо-то хорошо, то скучно- то весело. У меня была слишком насыщенная юность, теперь имею право на спокойную жизнь( более менее)

Да все так живут . А жизнь всегда как зебра, то плохо-то хорошо, то скучно- то весело. У меня была слишком насыщенная юность, теперь имею право на спокойную жизнь( более менее)
Верно)

ловил передоз только с маняги лет 10 назад, мне 18 было, выпил целый стакан и на парковке часа два в машине залипал

ловил передоз только с маняги лет 10 назад, мне 18 было, выпил целый стакан и на парковке часа два в машине залипал
А как он выражался, в чем ? Сознание не терял ведь ?

просто залипал в пол и все казалось безразличным
Я единственный раз в жизни словила передоз от дистиллята. Как раз переходила с жижи на масло, и по привычке сделала свою норму затяжек по жиже. И началось. Второй клад смутно помню как снимала, благо недалеко от дома, еле доползла, умоляла себя не упасть по дороге, собрать последние силы и любым путем добраться до кровати. А уж свалить на давление ума хватило. Никто и не заподозрил ничего. Но я думала что это последние минуты жизни, так мне никогда ни под одним стафом не было хреново. Нет, было давно, когда на сильнейшее похмелье вкололи винт, а зашел не так. Пришлось скорую вызывать. Меня как парализовало, мышцы свело аж до крика, как железные были и говорить не могла- только мычать.

Я единственный раз в жизни словила передоз от дистиллята. Как раз переходила с жижи на масло, и по привычке сделала свою норму затяжек по жиже. И началось. Второй клад смутно помню как снимала, благо недалеко от дома, еле доползла, умоляла себя не упасть по дороге, собрать последние силы и любым путем добраться до кровати. А уж свалить на давление ума хватило. Никто и не заподозрил ничего. Но я думала что это последние минуты жизни, так мне никогда ни под одним стафом не было хреново. Нет, было давно, когда на сильнейшее похмелье вкололи винт, а зашел не так. Пришлось скорую вызывать. Меня как парализовало, мышцы свело аж до крика, как железные были и говорить не могла- только мычать.
береги себя, а дисцилят там микрозатяжку на 7-10 ваттах надо делать