Отмыв криптовалюты 2019

ThomasRR

Пассажир
Реакции
338
Наткнулся в Телеге на статью:
С одной стороны отследить владельцев кошельков невозможно... невозможно до тех пор, пока деньги не выходят из крипты в фиат.

Когда ты выводишь бабки с обменника, на твой конечный кошель/карту их перечисляет физ. лицо, работающее с обменником. Обусловимся, что это физ. лицо будут звать Петров П. П.

Моделируем ситуацию
В первую очередь сотрудник отдела К, выясняет куда ушли бабки, что сделать легче простого. Достаточно направить запрос в поддержку Киви с целью выяснить, кому были переведены деньги с твоего "чёрного" кошелька, ведь при покупке крипты ты переводишь деньги на определённый кошелёк, а так как обменники легальны, то и кошелёк-получатель, верифицирован.

Итак, бравый сотрудник отдела К выяснил, что бабки с твоего киви кошелька, пускай и супер-пупер анонимного были отправлены на кошелёк обменника, зарегистрированный на Семёновна С. С. Все утро следующего дня С. С. знакомится с архитектурой местного отдела полиции и показывает адрес твоего крипто-кошелька в блокчейне на своём ноутбуке.

Тут ты думаешь: "ну а че такого, что ментам даст мой крипто-кошель? он же тоже супер анонимный". Но и тут тебя ждёт подвох. Ты ведь вывел крипту себе на карту через обменник и считаешь что они "белые"?

Хер там плавал, ведь наш бравый коп уже дышит тебе в затылок, мысленно застегивает на тебе браслеты, и обмывает звезду на погонах. Ведь с твоего крипто-кошелька деньги ушли на крипто-кошель обменника, а инфа о том, куда были переведены бабки с твоего блокчейн-кошелька в открытом доступе.

"Но кошелёк получателя анонимен" - думаешь ты, и найти его владельца, который перевёл бабки на твою карту, невозможно. Но и тут, увы, ты ошибаешься.

Объясню принцип. Каждый крипто-кошелек в обменнике завязан с определённой картой, с которой бабки переводятся получателю. Получается, что все транзы по этому кошельку выводились, например, на Сбер, ЯД или киви и никуда больше (да, такой вот принцип работы).

Мент открывает его кошель и смотрит на суммы транзакций, допустим, по кошельку за последние сутки было 10 транз, и суммы 1к, 2к, 3к, 4к, 5к, 6к, 7к, 8к, 9к, 10к (ну, естественно, я утрирую, реальные цифры, как правило, более примечательны. Например, 235870). Мент отправляет запросы во все банки, с которыми работает обменник, и во все электронные кошельки, в запросах он прописывает точные суммы и просит банки предоставить инфу, если за последние сутки с одной карты/кошелька были транзакции с совпадающими суммами.

Получает ответ и выходит на Петрова П. П., работающего с обменником, с карты этого Петрова бабки были переведены на твою карту, Петров, работая честно и легально сразу же назовёт реквизиты карты/кошелька, на которую переводил тебе деньги и вот анонимная цепочка развалилась.

Мораль сей истории такова: бабки всегда оставляют следы.
После чего захотелось обсудить актуальные цепочки отмыва денег 2019
Собственно сам всегда делал так:
1. Деньги приходят на БТК-кошелек (назовем его в черный)
2. Далее 2-мя переводами(через разные обменники(условно 10к и 30к)) перекидываю их в monero на так назовем серый кошелек.
3. С серого кошелька переганяю monero в битки либо dash
4. И через обменник на дроп-карту
(Частенько 3-й пункт пропускаю и просто монеро через обменник кидаю на карту)
Есть тут опытный енот-полоскун?
Что скажите?
51066996.jpg

Thomas, а смысл вообще в третьем пункте при твоей схеме отмыва?

Наткнулся в Телеге на статью:
С одной стороны отследить владельцев кошельков невозможно... невозможно до тех пор, пока деньги не выходят из крипты в фиат.

Когда ты выводишь бабки с обменника, на твой конечный кошель/карту их перечисляет физ. лицо, работающее с обменником. Обусловимся, что это физ. лицо будут звать Петров П. П.

Моделируем ситуацию
В первую очередь сотрудник отдела К, выясняет куда ушли бабки, что сделать легче простого. Достаточно направить запрос в поддержку Киви с целью выяснить, кому были переведены деньги с твоего "чёрного" кошелька, ведь при покупке крипты ты переводишь деньги на определённый кошелёк, а так как обменники легальны, то и кошелёк-получатель, верифицирован.

Итак, бравый сотрудник отдела К выяснил, что бабки с твоего киви кошелька, пускай и супер-пупер анонимного были отправлены на кошелёк обменника, зарегистрированный на Семёновна С. С. Все утро следующего дня С. С. знакомится с архитектурой местного отдела полиции и показывает адрес твоего крипто-кошелька в блокчейне на своём ноутбуке.

Тут ты думаешь: "ну а че такого, что ментам даст мой крипто-кошель? он же тоже супер анонимный". Но и тут тебя ждёт подвох. Ты ведь вывел крипту себе на карту через обменник и считаешь что они "белые"?

Хер там плавал, ведь наш бравый коп уже дышит тебе в затылок, мысленно застегивает на тебе браслеты, и обмывает звезду на погонах. Ведь с твоего крипто-кошелька деньги ушли на крипто-кошель обменника, а инфа о том, куда были переведены бабки с твоего блокчейн-кошелька в открытом доступе.

"Но кошелёк получателя анонимен" - думаешь ты, и найти его владельца, который перевёл бабки на твою карту, невозможно. Но и тут, увы, ты ошибаешься.

Объясню принцип. Каждый крипто-кошелек в обменнике завязан с определённой картой, с которой бабки переводятся получателю. Получается, что все транзы по этому кошельку выводились, например, на Сбер, ЯД или киви и никуда больше (да, такой вот принцип работы).

Мент открывает его кошель и смотрит на суммы транзакций, допустим, по кошельку за последние сутки было 10 транз, и суммы 1к, 2к, 3к, 4к, 5к, 6к, 7к, 8к, 9к, 10к (ну, естественно, я утрирую, реальные цифры, как правило, более примечательны. Например, 235870). Мент отправляет запросы во все банки, с которыми работает обменник, и во все электронные кошельки, в запросах он прописывает точные суммы и просит банки предоставить инфу, если за последние сутки с одной карты/кошелька были транзакции с совпадающими суммами.

Получает ответ и выходит на Петрова П. П., работающего с обменником, с карты этого Петрова бабки были переведены на твою карту, Петров, работая честно и легально сразу же назовёт реквизиты карты/кошелька, на которую переводил тебе деньги и вот анонимная цепочка развалилась.

Мораль сей истории такова: бабки всегда оставляют следы.
После чего захотелось обсудить актуальные цепочки отмыва денег 2019
Собственно сам всегда делал так:
1. Деньги приходят на БТК-кошелек (назовем его в черный)
2. Далее 2-мя переводами(через разные обменники(условно 10к и 30к)) перекидываю их в monero на так назовем серый кошелек.
3. С серого кошелька переганяю monero в битки либо dash
4. И через обменник на дроп-карту
(Частенько 3-й пункт пропускаю и просто монеро через обменник кидаю на карту)
Есть тут опытный енот-полоскун?
Что скажите?
Посмотреть вложение 13686
Все конечно может и так, но слушай, зная легавых, бюрократию, да и вообще че за чушь, если обменники например не в рф, отдел К че поедет в СНГ потрошить кого то чтоль или что?Запросами полгода я думаю пройдет.Ты должен быть крупной рыбой, чтоб напрячь красных, представь сколько таких как ты и каждого нужно чекать, опять же ну в оконцовке пришли там на карту дропа, это опять нужно поднимать камеры банкоматов, опять запросами, личность устанавливать, ну я скептически отношусь к этому всему.

Все конечно может и так, но слушай, зная легавых, бюрократию, да и вообще че за чушь, если обменники например не в рф, отдел К че поедет в СНГ потрошить кого то чтоль или что?Запросами полгода я думаю пройдет.Ты должен быть крупной рыбой, чтоб напрячь красных, представь сколько таких как ты и каждого нужно чекать, опять же ну в оконцовке пришли там на карту дропа, это опять нужно поднимать камеры банкоматов, опять запросами, личность устанавливать, ну я скептически отношусь к этому всему.

А я тогда по поводу банкоматов спрошу. Как вот люди с них в итоге деньги снимают? Шифруются как-то или в открытую идут? Ночью например может, с бейсболкой на голове и в очках))) или может дропа используют? Может камеру жевачкой заклеивают?

А я тогда по поводу банкоматов спрошу. Как вот люди с них в итоге деньги снимают? Шифруются как-то или в открытую идут? Ночью например может, с бейсболкой на голове и в очках))) или может дропа используют? Может камеру жевачкой заклеивают?
Вот вчера разговаривал с товарищем, работает в банке, на нормальной позиции, мы обсудили этот движ, он сказал да максимум неделя камера у банкоматов пишет, ну имеется ввиду запись, так что ну тут пока время пройдет, все будет уже стерто. Другое дело, что через пару лет с увеличением размеров накопителей, длина записи будет только увеличиваться, но все это ерунда по сути, напялил очки, кепку, и уже гемморой.
Ты как ребенок вопрос задаешь, ну загугли в ютубе задержания кардеров, или мошенников работающих с банковскими картами че нибудь такое в запрос вбей посмотришь видео оперативников, кто то дропов использует да, кто то сам- у кого как с фантазией.

Вполне рабочий вариант отмыва даже с "перебдением" : )
Статья гиперболизирует уровень развития правоохранителей РФ. Сильно гиперболизирует.
Подобной мозгоёбкой они станут заниматься только при условии конкретного засвета, резонансности дела, или финансового стимулирования их работы со стороны крупных конкурентов.
99 процентам такие глубокие изучения подноготной не грозят даже в страшном сне.

Какой идиот будет со своего киви кошелька отправлять какому то обменщику?! Отправил через терминал на улице, получил биток, обменники чаще с ним работают, перегнал на другую крипту типа dash, zcash, перевел себе куда угодно, хоть на киви и вытаскивай. Если обменник и с этой криптой работает, то еще кручу. Вот тебе и анонимность. Камер внутри таких терминалов нет, хотя снаружи будут на здании например, но они под кепкой твое лицо не увидят

Могу помочь с выводом за определённый процент. Будешь получать уже чистоган.
Телега:@buz77

Знакомый почти по такой же методе чистит, правда чуть проще и также с монеро)

• Нравится
Реакции: Gor
В чем отличие монера от битка, интересна сама технология?

Не стала читать все комментарии - времени нет. Опишу свой опыт отмыва:
Вариант "А" - отмыв внутри РФ.
1) Получаю безнал на счет левого ООО;
2) Обналичиваю;
3) Обезналичиваю через розницу;
4) Прямые переводы согласно заказу;
5) Profit!
Вариант "Б" - отмыв с выводом за рубеж.
1) Получаю безнал на счет левого ООО;
2) Обналичиваю;
3) Загоняю в хавалу (RU, UKR, KAZ, GE, UZ);
4) Получаю из хавалы местный нал (забугорье);
5) Обезналичиваю через местную розницу;
6) Делаю прямые переводы согласно заказу;
7) Profit!
Вариант "В" - отмыв ч/з криптовалюты.
Давно не пользуюсь по причине малой пропускной способности, но когда-то схема была такой...
1) Получаю безнал на карту дропа;
2) Покупаю на них Bitcoin;
3) Обмениваю их на безнал в забугорной "банке";
4) Обналичиваю;
5) Обезналичиваю через местную розницу;
6) Делаю прямые переводы согласно заказу;
7) И снова - Profit!

Довольно длительная (года три-четыре) практика показала, что через криптовалюты без заметных потерь можно протащить суммы относительно небольшие (порядка десятков тысяч Евро, не больше), тогда как с большими объёмами и потери на обмен выше (из-за малого объёма одной транзакции), и риск выше (легче засечь и отследить ряд обменов с одного кошеля), и сроки значительно увеличиваются (у бирж есть свои ограничения, а напрямую работать с холдерами больших крипто-объёмов иногда хуже, чем сидеть в терминале и ждать подходящего оборота).
С другой стороны, если ограничиться объёмами порядка сотен тысяч-единиц миллионов Евро, то схемы "А" и "Б" оказываются вполне безопасными; хотя и требуют или затейливой возни с организацией розницы, или надёжных рабочих контактов в уже работающей розничной торговле как в СНГовии, так и за бугром.
Конечно, потери на этих двух вариантах довольно заметны (до 20% в среднем; хотя и до 30% доходит), но с другой стороны я и не занимаюсь выводом ЛЕГАЛЬНЫХ денег - не моя ниша, т. с. А для нелегальных оборотов 25+-5% потерь при полностью чистом и анонимном отмыве - расход небольшой: тут жадность крайне губительная штука. Опять-же, глупо считать нелегальную ВЫРУЧКУ своими ДЕНЬГАМИ - ими становится только то, за что тебя не посадят.
К сожалению, понимание этой несложной вещи часто за гранью возможного для широкого ряда моих несостоявшихся клиентов. :)

Всё намного проще, друзья. Есть стриальная машина для BITCOIN, и это bitcoin blender.

3% от суммы и можете спать спокойно.
и придут тебе деньги не за наркотики, а за продажу ядерных боеголовок :angelic: