Острая почечная травма при употреблении ААС

EmiratesHR|Help

Местный
Подтвержденный
Реакции
3.518
Вот еще одно осложнение, которое можно добавить к списку потенциальных побочных эффектов от применения ААС: повреждение почек. Однако в данном случае это произошло не из-за повышенного давления. В новом исследовании бодибилдер, употреблявший трен и тест, получил два тромба в почках, что привело к острой почечной травме:

Цена поиска преимущества: Рецидивирующий инфаркт почек на фоне рекреационного использования анаболических стероидов

Введение

Употребление анаболических и андрогенных стероидов (ААС) и терапия тестостероном являются хорошо известными факторами риска для создания протромботического состояния и ускорения образования тромбоэмболов у лиц, уже предрасположенных к тромбозам.

История болезни

Здесь мы представляем случай культуриста-любителя с отрицательным результатом обследования на тромбофилию, который перенес первичный инфаркт почки во время приема ААС тренболон ацетат и тестостерон, а также последующий инфаркт почки во время антикоагуляции апиксабаном.

Обсуждение

Развитие последующих инфарктов у пациента с антикоагуляцией, прекратившего рекреационное употребление стероидов, представляет собой уникальную ситуацию и ставит под сомнение текущее понимание тромбофилического состояния, связанного со стероидами. Распространенность употребления анаболических стероидов в течение жизни оценивается в 1% среди мужского населения США, что является значительным показателем.

Заключение

Необходимо дальнейшее понимание и рекомендации по выбору соответствующего антикоагулянта для надлежащего медицинского обслуживания пациентов с таким сложным социальным и медицинским анамнезом.
Развитие тромбов при употреблении ААС - это то, о чем мы уже хорошо знаем как о риске. Обычно эти тромбы оседают в легких, иногда в сердце (инфаркт миокарда) и мозге (инсульт). Однако было зарегистрировано лишь небольшое количество случаев образования тромбов в почках культуристов, употребляющих ААС.

К сожалению, это не означает, что такие случаи редки, поскольку мы, культуристы, как население, склонны лгать своим врачам и терапевтам (как это сделал парень в данном исследовании). Таким образом, реальную распространенность повреждений почек у культуристов будет довольно сложно оценить, особенно если учесть, что они могут возникать одновременно с другими основными проблемами со здоровьем.

Тем не менее, это риск, о котором стоит подумать перед началом любого цикла, особенно если вы используете высокие дозы сильных стероидов в течение длительного времени. На данный момент лучшей рекомендацией будет постоянное поддержание нормальной влажности и прием небольшой дозы (30 мг) аспирина во время цикла, что может снизить риск образования тромбов.

Хорошее чтиво

Почки всегда страдают первыми ну или после печени

Конечно необходимы регулярные обследования, под контролем врача и адекватные меры профилактики, и никаких страшных последствий от «фармы» не будет.

Поделюсь своей болью :) У меня из-за длительного приема тестостерона энантата, из-за его повышенной андрогенной активности, лицо очень сильно изменилось. Шире стало, носовая перегородка утолщилась, сам нос визуально тоже шире стал. На словах это выглядит так, будто лицо стало более мужественным. Возможно это и так, но "родное" лицо мне нравилось больше. Почему для меня это неприятно? Да просто эмпирическим путем выяснил, на собственной шкуре понял, что люди смотрят в первую очередь на лицо, и только потом на всё остальное.

Поделюсь своей болью :) У меня из-за длительного приема тестостерона энантата, из-за его повышенной андрогенной активности, лицо очень сильно изменилось. Шире стало, носовая перегородка утолщилась, сам нос визуально тоже шире стал. На словах это выглядит так, будто лицо стало более мужественным. Возможно это и так, но "родное" лицо мне нравилось больше. Почему для меня это неприятно? Да просто эмпирическим путем выяснил, на собственной шкуре понял, что люди смотрят в первую очередь на лицо, и только потом на всё остальное.
А как долго, и в какой дозировке вы принимали тест?