Нюансы выхода в сеть через левую sim

• Автор темы Автор темы glazgo
  • Дата начала Дата начала

glazgo

Зарегистрированный
Реакции
2
Если из дома сидеть в торе с левой сим и паралельно пользоватся своим личным телефоном,
сотовому оператору будет не сложно установить связь между абонентами по периодам активности и взять обе симки на карандаш.
Да, оператору будет неизвестно чем ты целыми днями занимаешься в сети, но будет известно что ты прячешься.
Выходит, такой способ выхода в сеть только привлекает лишнее внимание.
Будет интересно услышать размышления на этот счёт.

И второе. Как безопаснее всего организовать выход в даркнет из дома, не отказываясь от нормальной сетевой жизни?

Как безопаснее всего организовать выход в даркнет из дома, не отказываясь от нормальной сетевой жизни?
А что тебя заставляет от такой жизни отказываться? У тебя что, только один аппарат с выходом в интернет? Сунул симку в модем и сидишь в дарке с ноута, а остальные девайсы выходят в сеть через твой родной интернет. Можешь хоть одновременно это всё делать.

А что тебя заставляет от такой жизни отказываться? У тебя что, только один аппарат с выходом в интернет? Сунул симку в модем и сидишь в дарке с ноута, а остальные девайсы выходят в сеть через твой родной интернет. Можешь хоть одновременно это всё делать.
Я выше об этом писал:
Если из дома сидеть в торе с левой сим и паралельно пользоватся своим личным телефоном,
сотовому оператору будет не сложно установить связь между абонентами по периодам активности и взять обе симки на карандаш.

Я выше об этом писал:
Какими периодами активности? Ты что, ровно с 18:00 до 22:00 сидишь в клирнете со своей симки, а с 22:00 и до 00:00 только через левую, в дарке? Если у тебя не один девайс и тебе не нужно одну симку выключать, чтобы включить вторую, то что они там могут сопоставить? Случайные данные, которые ничего не доказывают? Ты можешь вообще на своём теле музыку вк включить и сидеть лазить в дарке с левой сим, и весь этот трафик будет идти одновременно. Я даже не уверен, что они там реально берут "на карандаш" тех, кто много в торе сидит. Во-первых Россия лидер по сидению в торе), во-вторых вроде ж бы, чтобы траф определить как торовский, его ещё нужно анализировать. И если у них там нет какой-то автоматики, которая сама это всё анализирует, хрен кто там персонально этим занимается.
Сообщение обновлено:

Если только твой ОПСОС изначально не ограничивает трафик тора. Тогда да, автоматика, которая определяет тор трафик у них там есть.

Какими периодами активности? Ты что, ровно с 18:00 до 22:00 сидишь в клирнете со своей симки, а с 22:00 и до 00:00 только через левую, в дарке? Если у тебя не один девайс и тебе не нужно одну симку выключать, чтобы включить вторую, то что они там могут сопоставить? Случайные данные, которые ничего не доказывают? Ты можешь вообще на своём теле музыку вк включить и сидеть лазить в дарке с левой сим, и весь этот трафик будет идти одновременно.
На левой сим нет активности когда личный телефон находится вместе с тобой в другом месте.
Активность на левой сим происходит в то же время, когда есть активность на личном телефоне и он находится дома.
Чаще всего на обоих устройствах одновременно заканчивается активность когда ты идёшь спать, и появляется когда просыпаешься.
Да, много кто пользуется тором. Но никто на твоём районе не пользуется тором только в те промежутки времени, когда ты из дома сидишь в интернете.

И если у них там нет какой-то автоматики, которая сама это всё анализирует, хрен кто там персонально этим занимается.
Если такого алгоритма почему-то ещё нет, значит он должен скоро появиться.

На левой сим нет активности когда личный телефон находится вместе с тобой в другом месте.
Активность на левой сим происходит в то же время, когда есть активность на личном телефоне и он находится дома.
Чаще всего на обоих устройствах одновременно заканчивается активность когда ты идёшь спать, и появляется когда просыпаешься.
Да, много кто пользуется тором. Но никто на твоём районе не пользуется тором только в те промежутки времени, когда ты из дома сидишь в интернете.
Я не знаю, чем ты занимаешься с этой сим, не знаю, кого ты подразумиваешь под "ними". Если отдел "К", то если они на тебя вышли, то навряд ли ты уже можешь что-то сделать в этом вопросе. Единственное, что ты можешь сделать, это как-то застраховаться на случай, если к тебе придут. Чтоб не смогли найти у тебя левую симку с тем левым телефоном. Не должно быть прямых доказательств на тебя. Если ты работаешь телефоном "на улице" (типа кладмен), то они будут смотреть биллинги. Если онлайн работа и ты с тора сидишь, то им сначала надо будет твой ip как-то достать. Если речь только об опсосе, то не думаю, что он за тобой будет следить чисто из-за твоих выходов в тор и куда-то докладывать. Наверху задолбаются за всеми тор пользователями следить. :) Он только данные на тебя предоставит, если органы запросят, а до этого они должны на тебя выйти. А ты сделай, чтоб не вышли) Но если кладменом работаешь, то вероятность такого гараздо выше, чем просто онлайн.

Если речь только об опсосе, то не думаю, что он за тобой будет следить чисто из-за твоих выходов в тор и куда-то докладывать. Наверху задолбаются за всеми тор пользователями следить. :)
Биг дата изменит мир

ТС, ну ты бы хоть поиском поискал, каждый месяц одни и те же вопросы.
О чём тут размышлять? Всё и так понятно и известно, твоё местоположение пробивается до 50 метров в крупных городах, телефоны рядом пробиваются "зонтиком" даже сервисами на борде.
Зачем оператору тебя на карандаш брать? Ты в разработке? ТОР не запрещён, всем на тебя фиолетово, пока ты не попадёшь в разработку.
И если ты попадёшь в разработку, и у тебя не хватит мозгов занимаясь опасными делами менять железки раз в день, неделю, месяц, то ты сядешь, и ТОР не поможет.

Почаще меняй технику, обновляй методы борьбы. Тот, кто сидит на месте и не развивается чаще всего гибнет первым. Анонимность нынче удовольствие дорогое и постепенно, к сожалению, превращается в привелегию.
Что ж дальше то будет.

Какая техника, какая смена аж целых МЕТОДОВ борьбы... Поцик хочет и на елку сесть и жепу не ободрать. С дома выходить в дарк дела делать и в инсте тут же пальцем ленту мотать, либо ты бесстрашный, либо туповат, ну или в понедельник тебе в школу, либо все сразу - как тому типу в противогазе

Зачем оператору тебя на карандаш брать?
Подозреваю что большинство абонентов использующих сотовую связь исключительно для выхода в сеть через тор/впн окажутся преступниками. Было бы логично выявлять их личные телефоны и брать на карандаш. С современными мощностями это просто.
Сообщение обновлено:

Какая техника, какая смена аж целых МЕТОДОВ борьбы... Поцик хочет и на елку сесть и жепу не ободрать. С дома выходить в дарк дела делать и в инсте тут же пальцем ленту мотать, либо ты бесстрашный, либо туповат, ну или в понедельник тебе в школу, либо все сразу - как тому типу в противогазе
Меня интересует не "делание дел", криминалом я не занимаюсь, а как (по возможности без лишних телодвижений) сохранять анонимность в грядущую эпоху цифрового гулага

Последнее редактирование:
Меня интересует не "делание дел", криминалом я не занимаюсь, а как (по возможности без лишних телодвижений) сохранять анонимность в грядущую эпоху цифрового гулага
В таком случае качай тор браузер на хостмашинку и сёрфи сколько влезет - этого за глаза тебе хватит. Если опсос блочит тор - юзай мосты или разорись на впн, но мосты лучше.

В таком случае качай тор браузер на хостмашинку и сёрфи сколько влезет - этого за глаза тебе хватит. Если опсос блочит тор - юзай мосты или разорись на впн, но мосты лучше.
А что на счёт левых сим? Стоит заморачиваться или от них никакой пользы если выходить в сеть из дома?

А что на счёт левых сим? Стоит заморачиваться или от них никакой пользы если выходить в сеть из дома?
При обычном сёрфинге не стоит так заморачиваться, и как верно ты подметил - толку вообще нет использовать их из дома.
Смысл левой симки, модема это анонимный выход в сеть ВНЕ ЗОНЫ твоего обычного местоположения, если в каком-то кабинете резко возникает интерес "кто же - кто же у нас тут в сети был? А хз надо ходить искать, сидеть думать", а если из дома то "А кто по этому адресу выходит в сеть?"
Много людей по твоему адресу будут выходить в онлайн одновременно с тобой?

Назад
Сверху Снизу