Новый тейсл. Как поставить мосты?

Perepelizza

Пассажир
Реакции
28
Скачал новый тейлс на флешку, запускаю, ввожу пароль от роутера wifi соединился. Далее просит выбрать два варианта, либо без мостов или ввести свои мосты.
Зашел на сайт тора, там после каптчи дает 3 строки мостов.
Как только не пытался ввожу и одну строку или все копирую. В общем никак не коннектися тор с этими мостами, и перегружал тейлс и сохранял новые мосты.
Что не так делаю?
Сообщение обновлено:

- мосты брал по классике по ссылке

Разрабы тэилс суки и падлы поломали нормальную систему подключения и сделали свою - уебищную, упрощенную.
Тебе надо выбрать подключиться автоматически, и выбрать подключиться с дефолтный мост, который тебе дадут.
Screenshot from 2021-10-30 20-19-12.png
и все.
Кствти, после подключения, можешь зайти в
sudo nano /etc/tor/torrc
и спиздить оттуда список обфс4 мостов.

Последнее редактирование:
можешь заскринить что и где ты выбираешь до момента коннекта по дефольным мостам? у меня такая же картинка соединения, но в тексте пишиется что соединение without briges - то есть без мостов

Сообщение обновлено:

И да. В биосе желательно выставить время на -3 часа от московского.
Спасибо. Пока что пропбывал без изменения в биосе времени, но не коннектится по дефолтным мостам, используя поле use a default brige

Разрабы тэилс суки и падлы поломали нормальную систему подключения и сделали свою - уебищную, упрощенную.
Тебе надо выбрать подключиться автоматически, и выбрать подключиться с дефолтный мост, который тебе дадут.
Бля, как вы умудряетесь заблудиться в трёх соснах?! Всё там нормально они сделали, просто нужно смотреть глазами! Берёшь и заранее сохраняешь три obfs4 моста, потом когда подключаешься к сети ставишь галочку "использовать мосты". Там даётся два варианта какие мосты использовать, по дефолту или ввести свои. Кликаешь на свои, вставляешь в поле ОДИН из трёх мостов. Не три сразу, а один! Важно скопировать всё поле моста, от obfs4 и до iat-mode=0 (ну или 1, 2. Какая там будет цифра стоять). Дальше нажимаешь соединиться - всё! Но у чувака @Perepelizza скорее всего именно что проблема со временем в биосе была. Пусть переведёт время на три часа от московского и всё. Бывает что ещё мост какой не работает или сама Tails к инету не конектится, тогда помочь может только перезагрузка.

@Литовец в трех хуеснах, нахуй!
Нихуя они не нормально сделали !
Раньше, когда ты вставлял мост в окошко где надо вставить свой мост и нажимал далее - если мост был хуевым и загрузка останавливалась на половине, можно было нажать отменить и система возвращалась к окошку с хуевым мостом. Ты вставлял следующий мост по списку и тд.
Теперь же сделано так, что если загрузка остановилась на середине - мост оказался хуевым и завис - то все блядь , туши свет!
Никакими методами ты это не отменишь, так как эти суки убрали кнопку отменить, нахуй! Выключение и включения всего адаптера в настройка дает ровным счетом нихуя! Опять появляется окно подключения к мостам и опять , сука, виснет на половине. Тольео перезагрузка помогает.
И чо теперь? У меня список с 150 мостами, где некоторые уже не актуальны, некоторые - но не все!
Тогда я перезагрузился, скрипя сердцем и зубами, опять блядь вбил пароль , и подключился к следующиму мосту по списку, и о чудо ебать! Он оказался рабочим! И что теперь, мне 150 раз перезагружаться?
Об этом блядском явлении и писалось выше в трех соснах.

@Литовец в трех хуеснах, нахуй!
Нихуя они не нормально сделали !
Раньше, когда ты вставлял мост в окошко где надо вставить свой мост и нажимал далее - если мост был хуевым и загрузка останавливалась на половине, можно было нажать отменить и система возвращалась к окошку с хуевым мостом. Ты вставлял следующий мост по списку и тд.
Теперь же сделано так, что если загрузка остановилась на середине - мост оказался хуевым и завис - то все блядь , туши свет!
Никакими методами ты это не отменишь, так как эти суки убрали кнопку отменить, нахуй! Выключение и включения всего адаптера в настройка дает ровным счетом нихуя! Опять появляется окно подключения к мостам и опять , сука, виснет на половине. Тольео перезагрузка помогает.
И чо теперь? У меня список с 150 мостами, где некоторые уже не актуальны, некоторые - но не все!
Тогда я перезагрузился, скрипя сердцем и зубами, опять блядь вбил пароль , и подключился к следующиму мосту по списку, и о чудо ебать! Он оказался рабочим! И что теперь, мне 150 раз перезагружаться?
Об этом блядском явлении и писалось выше в трех соснах.
Во первых у меня уже так было, что выдавало ошибку, что мост не работает или типа того и я просто вставлял другой мост и подключался (не перезагружая). Разрабы решили, что Tails должна пробовать подключиться, пока не истечёт определённый лимит времени, чтобы ей уже 100% было ясно, что соединение не удастся. Читал в гитхабе разрабов. Там зависит от причины неполадок, насколько быстро Tails выдаст ошибку и даст возможность переподключиться. А вообще если выключить инет, то Tor Connection сразу переходит в меню устранения неполадок подключения. Я правда не обращал внимания, когда, во время обычного подключения или когда через мосты тоже. По идее в обеих случаях должно. Может это у тебя с более старой версией так было?
Во вторых надо всегда обновлять список мостов. Я всегда так делаю. Перед тем как их использовать записываю новые мосты. Иначе какой в них смысл если они старые? Может там, против кого ты мосты используешь, эти мосты записывают (апишки что ведут к мостам), поэтому есть смысл использовать только новые мосты, на случай какого-то гипотетического списка мостов у кровавой гэбни. Ну а если у тебя провайдер тор блочит тогда ладно. Тут понятно зачем мосты. Это уже немного другая тема.

Доброй ночи, подскажите, как открыть это самое окно с выбором, если автоматически оно не открывается? луковица перечеркнута, проблема из-за времени или чего?