КАСКАДЕРЫ, КОТОРЫХ НЕ СТАЛО

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
5.049
photo_2024-01-28_15-43-18.jpg

Когда снимался второй фильм из цикла «Неудержимые», даже сам Сильвестр Сталлоне отмечал, что боевые эпизоды картины получались гораздо динамичнее и выразительней, чем в первой части.

Большинство трюков снималось «вживую», с минимальным количеством компьютерных спецэффектов, и это привело к трагедии на съемочной площадке. Когда на болгарском водохранилище Огняново снимал взрыв надувной лодки, два каскадера получили сильные травмы. Один из них, Нуо Сан, выжил, но второй, Кун Лю умер в больнице. После трагедии родители Лю подали иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, обвиняя компании NuImage и Millennium Films в халатности.

Лента «Парни, что надо» снималась по книге Тома Вулфа и рассказывала об экспериментальных высокоскоростных испытаниях на базе ВВС «Эдвардс» и жизни летчика Чака Йегера.

Каскадер Леонард Швец должен был повторить в кадре то, что герой фильма сделал когда-то во время испытательного полета – катапультироваться из наполняющегося дымом истребителя. Но Швец во время выполнения трюка задохнулся дымом и потерял сознание. В итоге самолет разбился, и Леонард погиб.

В день, когда Соне Дэвис предстояло выполнять трюк на съемках фильма «Вампир в Бруклине» (режиссер Уэс Крейвен) она взяла с собой на площадку своих троих детей. Дэвис была дублером Анджелы Бассет и должна была прыгнуть в кадре с крыши 14-метрового дома.

Девушка, как и было задумано, приземлилась на подушку безопасности, но та была неверно установлена – Соню отбросило в сторону и сильно ударило о кирпичную стену на глазах у ее детей. Дэвис умерла, пролежав в коме тринадцать дней и так и не придя в сознание.

Эй-Джей Бакунэс был не просто каскадером, а настоящей звездой трюков. Во время съемок фильма «Сталь» на глазах у толпы поклонников и родного отца он решил побить рекорд своего коллеги Дара Робинсона и прыгнуть с высоты в 96 метров.

Прыжок он выполнил безукоризненно, но страховочная подушка не выдержала удара такой чудовищной силы и порвалась.

Двенадцатый фильм о британском суперагенте Джеймсе Бонде стал последним для опытного каскадера Пауло Ригона. По иронии судьбы, он погиб в последний день съемок, перевернувшиеся бобслейные сани практически перерезали его пополам.

Фильм замечательного голливудского режиссера Джона Ву «Битва у Красной скалы», был очень успешен в прокате и понравился и критикам, и зрителям. Но работа над ним была омрачена гибелью исполнителя трюков Лу Янцина.

При съемках взрыва на корабле вспыхнул пожар. Пять участников съемочной группы получили сильные ожоги, но выжили, спрыгнув за борт. А Лу замешкался в трюме и заживо сгорел.

На съемках картины «Три икса» каскадер Гарри О’Коннор должен был пролететь на параплане под мостом, но потерял управление и на большой скорости врезался в сплетение металлических конструкций. Все кадры полета, кроме гибели Гарри, были включены в итоговую версию фильма. Так режиссер-постановщик фильма Роб Коэн отдал дань памяти погибшему.

Пожалуй, самой жуткой была гибель каскадера Хосе Марко, работавшего на съемках ленты «Акула!», которую снимал культовый в 60-е годы режиссер Сэмюэль Фуллер.

Когда снимались подводные эпизоды, акула пробила специальную страховочную сетку, и, набросившись на Хосе Марко, на глазах у съемочной группы растерзала его, буквально порвав на куски.

Фуллер очень не хотел широкой огласки случившегося, но детали трагедии все же попали в газеты и шокировали миллионы людей.

Ну, работа такая, кто то же должен крутые трюки делать)

Самое жесткое с акулой получилось на мой взгляд, вот ему там в клетке охереть пришлось...

Опасная работа у ребят, реально рискованная, всегда хвалил их и восхищался!!!

мне очень жаль всех этих каскадеров, с акулой история это конечно ппц…

Вот какая настоящая цена наших любимых фильмов, как оказалось!(( Жизни каскадеров... Никогда ранее об этом не слышал

Благодаря этим людям фильм выглядит эффектно ,обидно что их труд так неценят как труд обычного актёра . Каскадеры должны я думаю получить столько же денек как актеры которого он заменяет на съемочной площадке ,они делают работу в которой могу поколечить себя так что останутся инвалидами на всю жизнь или вообще умереть.

Благодаря этим людям фильм выглядит эффектно ,обидно что их труд так неценят как труд обычного актёра . Каскадеры должны я думаю получить столько же денек как актеры которого он заменяет на съемочной площадке ,они делают работу в которой могу поколечить себя так что останутся инвалидами на всю жизнь или вообще умереть.
хорошо что я не отправил коммент, хотел сказать то же самое. полностью согласен!

Земля им пухом...

Каскадеры смертниками являются всегда
Думаю несильно много)
Много платят каскадерам , риск смертельный , к тому заключают договор по-любому
Смотря каким актёрам и каким каскадерам , зависит от известности
Земля им пухом...
Нельзя желать ... Земля им пухом. Такие пожелания были для врага.
Земля им пухом...
Вы для интереса прочитайте в интернете —-"Пусть земля им будет пухом" , что означает
А я о таком и не слышала даже
Думаю несильно много)
Смотря какой фильм так и платят
Жаль этих ребят(
Я бы никогда не смогла