Как очистить лабораторию от следов варки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fausta228

Зарегистрированный
Реакции
2
Всем привет! Чем можно отчистить дом чтобы при экспертизе не доказали, что в доме была лаборатория?

Если искать будут сильно старательно - то почти ничем. Реально надо быть Мистером Пропером или вроде того, чтобы аналитическая аппаратура ничего не нашла. Что за история?

Можешь пожалуйста поподробней если знаешь рассказать о аналитической аппаратуре, как проводится экспертиза и т.д.

Можешь пожалуйста поподробней если знаешь рассказать о аналитической аппаратуре, как проводится экспертиза и т.д.
смывы берутся всякие. с поверхностей или еще откуда. можешь загуглить ВЭЖХ, и про хроматографию вообще

Если искать будут сильно старательно - то почти ничем.
Не городи херню. Если не знаешь как работают криминалисты, то сиди и молчи.
Открой лог вебинара по криминалистики, который мы с @_akella_ в прошлом году читали. Там про следы как раз говорили.

Открой лог вебинара по криминалистики, который мы с @_akella_ в прошлом году читали. Там про следы как раз говорили.
Как его найти, не так давно на Rutor

Как его найти, не так давно на Rutor

Там в топике поищи, Абсолют логи вел и выкладывал.

Спасибо большое!
Сообщение обновлено:

Не понял как прочитать информацию которая была на вебинаре, как найти логи?
Сообщение обновлено:

Спасибо большое!
Сообщение обновлено:

Не понял как прочитать информацию которая была на вебинаре, как найти логи?
И ещё один вопрос, можно ли будет отделаться хотябы условкой если в доме не будет оборудование и т.д. и нету 18лет?

Последнее редактирование:
А что так грубо-то? Знаю, как работают химики-аналитики (ну, примерно), и на чем. И возможности такого оборудования и методов анализа. А они довольно серьезные.

Но в жизни, наши "правоохранители" скорее "посадят на бутылку" (наедут, будут угрожать и тд) и заставят все рассказать так, чем будут делать сложные экспертизы, ждать анализ и тд.
А еще и тупо спиздят себе (интересно, для чего, да?) под видом конфискации улик большую часть оборудования и реактивов. Вот тут знаю о чем говорю. Была у знакомого история. Спиздили в том числе пару моих вещей, которые я дал ему попользоваться/на хранение.

А что так грубо-то?
Какие мы нежные :) Ну пардоньте раз задел ваши чувства сударь :troll:
Знаю, как работают химики-аналитики (ну, примерно), и на чем. И возможности такого оборудования и методов анализа. А они довольно серьезные.
Если бы ты знал, как это работает, то не порол бы такую херню, которую ты спорол.
В реальности - никто не будет тащить с собой такие приборы о которых ты пытаешься тут говорить. В реальности у криминалиста 3 чемоданчика: ПАК "Следопыт", КЧ "ВК-3" и "Дозор Спектр" - все. Но при грамотном использовании щелочей + средств по типу "Пемо Люкс" и "Сиф" (да, как бы это смешно не звучало), хер кто найдет какие-либо биологические, либо химические следы пригодные для идентификации и суда.
Но в жизни, наши "правоохранители" скорее "посадят на бутылку" (наедут, будут угрожать и тд) и заставят все рассказать так
И снова мимо. Если нет фактов, а только косвенные - хер кто докажет. А при звонке моим коллегам адвокатам - вообще глухарь у ментов будет. Вот и все. Не страдай теорией, а изучай все на практике.

Какие мы нежные :) Ну пардоньте раз задел ваши чувства сударь :troll:

Если бы ты знал, как это работает, то не порол бы такую херню, которую ты спорол.
В реальности - никто не будет тащить с собой такие приборы о которых ты пытаешься тут говорить. В реальности у криминалиста 3 чемоданчика: ПАК "Следопыт", КЧ "ВК-3" и "Дозор Спектр" - все. Но при грамотном использовании щелочей + средств по типу "Пемо Люкс" и "Сиф" (да, как бы это смешно не звучало), хер кто найдет какие-либо биологические, либо химические следы пригодные для идентификации и суда.

И снова мимо. Если нет фактов, а только косвенные - хер кто докажет. А при звонке моим коллегам адвокатам - вообще глухарь у ментов будет. Вот и все. Не страдай теорией, а изучай все на практике.
Ну не такие и нежные, ладно)

Я и не говорю, что кто-то потащит такое на место, это не реально. Но такое оборудование у них по любому где-то есть. В той истории, про которую писал, вообще не было похоже никаких анализов на месте, тупо опера выносили коробками картонными посуду, реактивы и тд. Разграбили всю хату, и лишь немногое потом было причислено к уликам, основная масса тупо испарилась.

К сожалению, всех деталей истории не знаю. Там чуваку быстро пообещали условку (или вроде того), и подтягивать адвокатов, чтобы разобраться хотя бы со спижжеными коробками, энтуизазма особого у него не возникло, как это бывает с далекими от основ правоведения людьми

Насчет щелочи, конкретно при заметании следов варки, не соглашусь.
Биологические - да, лучше средства пожалуй нет, разве что сожжение или нечто подобное.

Но такое оборудование у них по любому где-то есть.
В ЭКЦ ФСБ
В той истории, про которую писал, вообще не было похоже никаких анализов на месте, тупо опера выносили коробками картонными посуду, реактивы и тд. Разграбили всю хату, и лишь немногое потом было причислено к уликам, основная масса тупо испарилась.
Ну нормальная работа ГУНК, потом это всплыло в каком-то шопе. Это абсолютно нормальная практика у Госкомдури.
Насчет щелочи, конкретно при заметании следов варки, не соглашусь.
Я не про голую щелочь говорю. Там целый "коктейль" + аэрозоли. 1-2 часа такой "уборки" и хер кто что найдет пригодное к идентификации.

На мой вкус, я б использовал уайт спирит в комбинации поочерёдно с жидкостью И(этилцеллозольв). Всю органику точно уберёт к ебеной матери, при этом не растворит краски и не повредит поверхности. Хотя могут быть варианты, например поочерёдное использование слабой щёлочи и слабой кислоты.

Сжечь её, больше никак) :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.