Инструкция Tor через Firefox на Android

• Автор темы Автор темы Ens
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.097
Orbot-Icon.jpg

1. Ставишь Firefox.
2. Ставь Orbot с play market'a.
3. Запускай Orbot. Далее Настройки>Мастер.
Откроется мастер настройки. В нем выбираем русский язык, далее пропускаем до этапа Приложения работающие с Orweb и выбираем firefox с дополнением proxyMobile. Откроется диалог "Что использовать?" => Firefox Это мы установили плагин прокси.

Настроим Firefox.

4. Заходим в Firefox, далее Меню>параметры>отображение>плагины>включены
5. Последнее. Настраиваем прокси. Заходим Меню>инструменты>дополнения>proxyMobile. Ставим галочку в поле use proxy Далее все поля должны быть пустые. Если там что то написано - все удаляем. И наконец, в поле http proxy host пишем 127.0.0.1, а в поле http proxy port = 8118.

Как этим пользоваться? Все просто.
1. Включаем интернет на телефоне.
2. Заходим в orbot и нажимаем вверху кнопку "play" (в виде треугольника).
3. Серый андроид должен смениться на желтый, а при удачном подключении - зеленый с поднятыми руками вверх.
4. Все. Заходим в firefox, tor работает.

П.С. Как уже отмечалось выше - андроид система с кучей облачных сервисов. Везде сует свой нос куда не следует. Не забывайте отключать их, хотя бы на время работы.
Используйте на свой страх и риск.

Копипаста. Взял из на R2D2.

UPD. Спросят: а почему не использовать Orweb? Orweb устарел и не поддерживается, об этом заявили разработчики. Они сейчас разрабатывают .

Можете еще врубать Впн до запуска тогда будет цепочка впн-тор

http proxy port = 8118. А если по умолчанию 9050 стоит ?

Где в орботе настройки-мастер? Не могу найти нигде, выбор браузера при первом запуске тока был. Да вроде и Orweb норм пашет)

Ens, спасибо) нашёл оказалось элементарно на кнопку сенсорную нажать чтоб мастер выскочил)

А лучше вообще без VPN. Вон Ульбрихта практически из-за него и вычислили:
...исходя из результатов криминалистической экспертизы веб-сервера Silk Road, мне известно, что сервер содержит код, который однажды был использован для ограничения административного доступа к серверу, таким образом, чтобы только лишь пользователь с конкретным IP адресом, указанным в данном коде, мог получить к нему доступ. Исходя из моей подготовки и опыта, а также понимания того, как в общих случаях конфигурируется доступ к серверу, я полагаю, что данный IP адрес принадлежит VPN серверу – по сути, безопасному шлюзу, через который DPR мог удаленно подключаться к веб-серверу Silk Road со своего компьютера. IP адрес VPN сервера принадлежит серверу, хостинг которого осуществляет определенная хостинговая компания, которая по решению суда предоставила данные касательно указанного VPN сервера. Записи показывают, что содержимое VPN сервера было уничтожено пользователем, арендующим его*. Тем не менее, записи содержали информацию об IP адресе, с которого пользователь подключался к VPN серверу в течение последнего сеанса связи с сервером 03.06.2013 г. Данный IP адрес принадлежит Comcast, записи которого, полученные по решению суда, указывают на местонахождение – интернет-кафе на Laguna Str., Сан-Франциско, Калифорния.

Что это? Могу предположить что это как в Линукс отдельный бинарник тор, будет висеть прокси на определенном порту..
Да и он работает на старом порту 9050, тогда как Tor browser на 9150. По крайней мере так это в Винде.

Будет же только так VPN->Tor->Tor а в этом смысла нет..
Почему? Сначала запускаю Тор Эксперт на порту 9050, весь траффик идёт через него, потом ВПН, а потом уже Тор браузер. Проверял: поставил Мозиллу портабле, установил расширение FoxyProxy, в его настройках задал подключение через локалхост, порт 9050. Зашёл на whoer.net показывает одну страну (например Италия), параллельно захожу через Тор-браузер на него же показывает другую (например Италия). Это я даже без ВПН'а пробовал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.