ICANN TLD vs ONION

alexmway

Пассажир
Реакции
13
Может уже кто-то освещал эту тему, тогда сорри, просто ткните меня носом туда, плиз.

Часто вижу, разные сайты с запрещенкой имеют зеркала как на onion доменах, так и на обычных доменах: .com, .net, .xyz и все, что угодно и даже .ru
Как выживают такие домены и сайты под ними? Насколько я знаю и видел тому массу примеров, как ICANN аннулирует домены на счет "раз" на основании решения суда и юрисдикция такого суда может быть любой страны, представленной в ICANN (включая РФ). Что же тогда является причиной живучести отдельных доменов? Я не говорю про неизвестные сайты, которые вчера открылись, а, напимер, домен в зоне COM всеми любимого маркетплейса на букву Г?
Либо те, кто блокирует сайты (Роскомнадзор, генпрокуратура и т.д.) по какой-то причине не подают иски в суд, либо китайские регистраторы плевать хотели на распоряжения ICANN (не думаю).

Другой вопрос, о том, как сохранить площадку с запрещенным контентом, наверное решается просто: подготовить площадку у другого хостера и переключиться, когда тебя DigitalOcean выпердит. Или есть какие-то супер технологии захренопутать всех?

Назад
Сверху Снизу