Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Шифрование виндовским Bitlocker'om разве легко обойти?Единственный способ защиты данных на диске - это шифрование.
если файлы действительно шифруются - то нельзя будет обойти. Я хз есть ли сурс в битлокера который встроен в систему. Возможно там вообще встроен мастер пароль, с помощью которого можно расшифровать хранилище.(видел где-то инфу что для какого-то шифрования можно задать 8 паролей. В т ч ими можно управлять, но как это работает не понимаю)Шифрование виндовским Bitlocker'om разве легко обойти?
У меня вот есть SSD c Bitlocker'om -и я вот хз как его подломить))
Вот и зря(ломать-обходить-хакать-писать эксплоит-искать зеродеи на него никто не будет.
Шифрование виндовским Bitlocker'om разве легко обойти
Это заблуждение. Шифрование должно отвечать критериям, которые я описывал. У винды и следовательно у битлокера закрытый исходный код. По этой причине мы видем только обещания, но не видим никаких реальных доказательств защищённости. Что могут сделать мелко-мягкие с вашим зашифрованным диском:если файлы действительно шифруются - то нельзя будет обойти
Всё верно. В защите данных много нюансов, если рассказать про все, то получится статья)Будут ломать не пароль, а тебя
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
видел где-то на форуме идею, сделать простенькое устройство которое будет уночтожать носитель(нагреванием, поджог того же карамельного топлива) через звонок(при обыске есть право)Это заблуждение. Шифрование должно отвечать критериям, которые я описывал. У винды и следовательно у битлокера закрытый исходный код. По этой причине мы видем только обещания, но не видим никаких реальных доказательств защищённости. Что могут сделать мелко-мягкие с вашим зашифрованным диском:
Используя винду, вы не контролируете свой компьютер. В таких условиях нет безопасного шифрования, ибо уязвима сама среда его применения.
- Намеренно ослабить силу шифрования или модифицировать алгоритм, оставив в нём бэкдор для дешифровки данных.
- Украсть ваш пароль/ключ и отправить его на свои сервера, как только вы включите шифрование (а можно и позже).
- Не карсть ваши ключи сразу, а отправить в вашу систему крадущий ключи вирус, когда будет такая необходимосте (например, расследование и запрос от силовых ведомств).
- Принудительно выключить шифрование на вашем компьютере и запретить вам его использовать, если однажды это будет предписано законодательством вашей страны.
Tails - хорошая система, но не очень удобная. В любом случае для работы вам нужно будет сохранять какие-то данные, а значит придётся их шифровать и концепция Tails в этом не поможет. На мой взгялд, ОС на Linux с шифрованием + Veracrypt для работы будет удобней, осоебнно человеку, который только переходит с винды.
Всё верно. В защите данных много нюансов, если рассказать про все, то получится статья)
От этого есть некоторые методы защиты:
- Помимо пароля можно использовать ключ, который будет храниться на флешке. В случае угрозы достаточно уничтожить флешку.
- Запишите на клочке бумаги очень длинный пароль, который вы не можете запомнить. Добавьте в середину этого пароля другой пароль, который вы хорошо помните. В сумме получится большой пароль, он и будет настоящим. В случае угрозы нужно съесть клачок бумаги, таким образом вы быстро и гарантированно уничтожите часть пароля, без которой расшифровка невозможна.
- Найти адваката/юриста, при чём заранее. Поставить его номер на быстрый набор. В случае угрозы сразу звонить вашему адвакату. Это может спасти вас от незаконных методов допроса и многих других неприятных ситуаций.
- Заранее подготовиться к уничтожению носителей информации. Исчерпывающая информация об этом ест в статье, ссылку на которую оставил nitemare.
Это не есть ломать, обучил как надо)Будут ломать не пароль, а тебя. Увы но работать стоит только в otr режиме(как вариант поставить бесперебойник с tails на флешку, надо сделать так чтобы флешку можно будет сломать.Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.Ну и для самоуничтожения флешки там же коммент с карамельным топливом ). И чистая винда(даже почищенная от шелухи всякой) не пойдет. Ибо винда в день делает дохуя запросов, где есть много чего интересного про вас.
Или уже тогда сетевой пальцы,если чел спросил значит не догоняет что к чемуБудут ломать не пароль, а тебя. Увы но работать стоит только в otr режиме(как вариант поставить бесперебойник с tails на флешку, надо сделать так чтобы флешку можно будет сломать.Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.Ну и для самоуничтожения флешки там же коммент с карамельным топливом ). И чистая винда(даже почищенная от шелухи всякой) не пойдет. Ибо винда в день делает дохуя запросов, где есть много чего интересного про вас.
я думаю у ТС нет особо ценной инфы как ни крути
иначе бы было кому такой вопрос задать
rar архива и пароля символов 10 -предостаточно