F.A.Q Мосты Tails

• Автор темы Автор темы gost777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gost777

cryptocoin
Сервис
Реакции
305
В этой инструкции мы попробуем все разложить по полочками и наглядно показать весь процесс настройки мостов (bridges obfs4) в Tails 3.0.
1.png

Берем bridges.
1. Заходим на оф.сайт

2. Решаем капчу
11.png
3. Копируем мосты на (Flash)\persistent volume(постоянное хранилище)
2.png

Готовим Tails.
1.Запускаем\перезапускам Tails
2. На входе жмем слева плюсик +
3.png
3. Выбираем >(Network connection) и жмем >(Configure a Tor brige or local proxy)
4.png
5.png

4. Запускаем Tails.

Включаем bridges.
1. После запуска системы появится диалоговое окно Tor Network Settings
Под текстом "This computer's internet connection is censored or proxied" жмем >(configure)
6.png
2. Жмем >(Yes)
7.png
3. Вставляем ранее подготовленные мосты. Жмем "Next"
8.png
4. На этом этапе если у Вас есть локальны прокси жмем "Yes", если нет соответственно жмем "No" >connect
9.png

(где взять Proxy и как их туда прописать мы рассмотрим детально в отдельной теме)
10.png

Последнее редактирование:
Отличный гайд, всё работает без нареканий. Плюсик тебе в карму!

Как прокси прокинуть думаю всем понятно? heeeelp

В этой инструкции мы попробуем все разложить по полочками и наглядно показать весь процесс настройки мостов (bridges obfs4) в Tails 3.0.
Посмотреть вложение 5174

Берем bridges.
1. Заходим на оф.сайт

2. Решаем капчу

Готовим Tails.
3. Выбираем >(Network connection) и жмем >(Configure a Tor brige or local proxy) 4. Запускаем Tails.

Включаем bridges.
Под текстом "This computer's internet connection is censored or proxied" жмем >(configure)
2. Жмем >(Yes)
4. На этом этапе если у Вас есть локальны прокси жмем "Yes", если нет соответственно жмем "No" >connect

(где взять Proxy и как их туда прописать мы рассмотрим детально в отдельной теме)
Посмотреть вложение 5183

А вы не могли бы обьяснить: зачем вообще нужны эти мосты?

1. Обход блокировки провайдером доступа к сети Tor.
2. Маскировка факта подключения к Tor сети.
Все переданные данные от клиента к узлам Tor в протоколе моста obfs4 шифруются.
Подробнее.

Посмотреть вложение 5174

Берем bridges.
1. Заходим на оф.сайт

2. Решаем капчу

Готовим Tails.
3. Выбираем >(Network connection) и жмем >(Configure a Tor brige or local proxy) 4. Запускаем Tails.

Включаем bridges.
2. Жмем >(Yes)

Посмотреть вложение 5183
Данный гайд применим не только к TAILS, а вообще к любому TOR браузеру. Красавчик.
[doublepost=1505740846][/doublepost]
По умолчанию трафик от твоей машины проходит через цепочку из трех случайных узлов которые меняются каждые 10 минут. При этом провайдер как правило знает IP адреса этих узлов и они у него в блэклисте. А с помощью технологии Deep Packet Inspection или DPI он видит TOR трафик из за отличий в пакетах. Мосты obfs4 - обфусцирующие т.е. маскирующие. При их подключении входной узел не будет изменятся. Но зато их IP адреса скрываются а трафик маскируется так, что бы DPI его пропускала.

Последнее редактирование модератором:
gost777, спасибо за инструкцию. Затрахался я с этими мостами в TAILS, прокинул, но не все так гладко как в твоей инструкции. С мостами obfs4 - нет коннеткта, хоть сдохни. Идет вечный коннект, а где-то через минуту в окне Tor network settings (torlauncher) появляется кнопка "Copy tor log to clipboard" — копирую лог ошибок, а там такая бесконечная херь:
26.10.2017 14:31:49.600 [NOTICE] New control connection opened from 127.0.0.1.
26.10.2017 14:31:50.500 [NOTICE] New control connection opened from 127.0.0.1.
26.10.2017 14:31:51.600 [NOTICE] New control connection opened from 127.0.0.1.
26.10.2017 14:31:52.000 [NOTICE] New control connection opened from 127.0.0.1.
26.10.2017 14:31:53.100 [NOTICE] New control connection opened from 127.0.0.1.
26.10.2017 14:31:53.700 [NOTICE] New control connection opened from 127.0.0.1.
…… ни и т.д.

Вобщем с маскирующимися мостами obfs4 ничего не вышло, пришлось получить обычные мосты — ip:порт с ними сеть установилась. В чем проблема?

Да, кстати, если введен пароль администратора при загрузке Tails, то как я понимаю необязательно перегружаться, чтобы увидеть окно Tor network settings. Тorlauncher можно запустить через терминал суперсукапользователя, запускающий скрипт лежит тут /usr/local/sbin/tails-tor-launcher , только ТОР не должен быть запущен. Если напрямую запускать /usr/local/bin/tor-launcher то появляется ошибка «не удается загрузить настройки Tor».

gost777, спасибо за инструкцию. Затрахался я с этими мостами в TAILS, прокинул, но не все так гладко как в твоей инструкции. С мостами obfs4 - нет коннеткта, хоть сдохни. Идет вечный коннект, а где-то через минуту в окне Tor network settings (torlauncher) появляется кнопка "Copy tor log to clipboard" — копирую лог ошибок, а там такая бесконечная херь:

…… ни и т.д.

Вобщем с маскирующимися мостами obfs4 ничего не вышло, пришлось получить обычные мосты — ip:порт с ними сеть установилась. В чем проблема?

Да, кстати, если введен пароль администратора при загрузке Tails, то как я понимаю необязательно перегружаться, чтобы увидеть окно Tor network settings. Тorlauncher можно запустить через терминал суперсукапользователя, запускающий скрипт лежит тут /usr/local/sbin/tails-tor-launcher , только ТОР не должен быть запущен. Если напрямую запускать /usr/local/bin/tor-launcher то появляется ошибка «не удается загрузить настройки Tor».
Запускаться с провами root крайне не советую. Либо только в (offline).
Побывал менять мосты? Может неправильно скопировал?

Побывал менять мосты? Может неправильно скопировал?
Пробовал, скопировал правильно, obfs4 я несколько получил, менял их когда прописывал, бесполезно - вечный коннект и все. В Торе под виндой они работают, сеть есть. В Тейлс нет коннекта, только через обычный мост законнектился. Это только у меня Tor через obfs4 в Tails 3.2 не подключается?

Пробовал, скопировал правильно, obfs4 я несколько получил, менял их когда прописывал, бесполезно - вечный коннект и все. В Торе под виндой они работают, сеть есть. В Тейлс нет коннекта, только через обычный мост законнектился. Это только у меня Tor через obfs4 в Tails 3.2 не подключается?
torrc скопируй сюда (ip мостов сделай в формате xxx:xxx:xxx:xxx:443)

вообще к мостам всегда есть коннект за исключением случаев когда у тебя стоит ExcludeNodes {ru} например, а мост как раз в этом домене. а так если без ошибок скопировал должно работать.

хотя я писал в статье по обфускации - сейчас ВСЕ ломануться на obfs4 мосты так что нагрузка на них скачкообразно возрастет до пика. качество связи закономерно упадет, вопрос на сколько. узлы с транспортом obfs3, FTE или ScrambleSuite меньше должны пострадать.

Последнее редактирование модератором:
Вбивать мосты в формате xxx:xxx:xxx:xxx:443 без указания obfs снижает безопасность или разницы нет?

Вбивать мосты в формате xxx:xxx:xxx:xxx:443 без указания obfs снижает безопасность или разницы нет?

наоборот повысишь. потому что тупо в тор не попадешь :troll:

obfs4 показывают тору что нужно запустить obfs4proxy, конфиг то вот как выглядит (если мосты obfs4 разумеется):

UseBridges 1
Bridge obfs4 .....
Bridge obfs4 .....
Bridge obfs4 .....
ClientTransportPlugin obfs4 exec /usr/bin/obfs4proxy managed

ну по крайнеймере в линуксах. в винде путь просто другой будет я так думаю. но могу и ошибатья. не был в ней лет 7.

п.с. чтобы не страдать от мертвых мостов пул можно сделать больше чем 3 узла. у меня например строчек с мостами - 52.

Приветствую, возникла стандартная проблема с браузером TOR, провайдер блокирует подключение.
По инструкции качаю мосты, копирую куда надо, эффекта нет( что делать подскажите плиз.

У меня тоже мосты в таилс не работают.После копирования пишет- создание зашифрованного чего то там и все, нет коннекта.Что делаю неправильно?

У меня тоже мосты в таилс не работают.После копирования пишет- создание зашифрованного чего то там и все, нет коннекта.Что делаю неправильно?
переодически обновляй список мостов. Все должно работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.