Бесшумный выстрел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krowkill

Пассажир
Реакции
2
Доброго времени суток.Хотел бы спросить как сделать выстрел с пистолета менее бесшумным если нет возможности использовать глушитель.Есть ли какой нибудь действенный способ?

Нет.

Нету других способов. Подушка или тряпка - дохлый номер

Ну через подушку я и сам не пробовал, если честно. А вот через тряпки очень даже хорошо глушит.
Через тряпки хорошо стрелять, если ими забить пластиковую бутылку и намотать изолентой на ствол.

так я не пробовал, но на стандартном стволе куда и за что приматывать?
Никак, только на удлиненный. Всэ эти эрзацы не работают. Приглушит от силы процентов пять. То, что субъективно для ушей стрелка будет тише, совсем не отменяет распространения звуковой волны. Щас попробую найти свои летние опыты с револьвером. Там как раз что только на ствол не наматывал.

Вот самый эпичный опыт с попыткой заглушить из подручных материалов. Пластиковая бутылка 0.5, обернутая листом резины, вставленная в банку из-под чипсов Принглс, на дно банки наклеены три резиновых круга. Бутылка забита на половину тряпками из микрофибры, половина у дульного среза - металлическими сетками для мытья посуды. Субъективно для стрелка звук становится тише, по ушам не бьет.

Но вот на дистанции метров в сто картинка не очень отличается от нормального хлопка.

Можно попробовать издать звук еще громче, и тогда выстрел будет не слышно.

Сам хлопок формируют два источника. Первый это пороховые газы из ствола, второе приодаление пулей звукового барьера( зависит от температуры, в среднем около 350м/с). Если использовать дозвуковые пули(УС, НР, сильверы - спортивные, с малой навеской), то достаточно отсечь пороховые газы, тряпка и подушки с этим справляются, но стп уйдет.

Хватило денег на пистолет, но на ПБС совсем не осталось?

Ну через подушку я и сам не пробовал, если честно. А вот через тряпки очень даже хорошо глушит.
В крестном отце во второй части мафиозника валят из револьвера обмотанного полотенцем - способ давно известный и неплохо зарекомендованный в ситуациях одного выстрела. Только с пбс и то шума меньше.

В крестном отце во второй части мафиозника валят из револьвера обмотанного полотенцем - способ давно известный и неплохо зарекомендованный в ситуациях одного выстрела. Только с пбс и то шума меньше.

Сейчас бы судить о реальности исходя из какого-то фильма.

Я слышал, что стрельба через подушку как через глушитель - это полный бред. Хотя спорить об этом не возьмусь, так как сам не пробовал.

Обмотал полотенцем. Вывод: меньше верьте фильмам. Не работает.

не обматывай просто полтенцем. Нужно полотенце сложить в несколько слоев (чем больше тем лучше), и свернуть в тугой сверток. По наружке можно скотчем обматать чтоб держалось. И упереть ствол в этот сверток, хорошенько упереть. И тогда звук будет тише. Длина свертка сантиметров 20 или больше, диаметр - чтоб еле помещалось в лодони, в общем около 100 мм. Я такой жгут вставляю плотно в трубу диаметром 100 мм, естественно стальную ). И стреляю в своей мастерской, часто и много ). Бывает люди от моей мастерской тусят метрах в 10-20, да хоть впритык. За дверьми, уже ничего не слышно. Вот так и тестирую все свое оружие, отстреливаю минимум по 3-4 магазина патронов из каждого пистолета. Потом из трубы легче пули собирать, и стены с полом не портятся ).
Т.е. ты, де-факто, делаешь просто большой стационарный глушитель, во-первых, с кожухом (труба 100 мм), который отражает поток, во-вторых, с плотной средой, которая тормозит и охлаждает пороховые газы за счет интенсивного процесса отдачи тепла. Неудивительно, что глушит, учитывая весь объем пороховых газов в 0.24 литра при полной навеске. Но вряд ли такой способ будет применим при активных действиях.

Так никто про активные действия и не говорит. Это для одного-двух выстрелов, наколенно-колхозная технология.
Ну и раз уж мы тут мифы начали обсуждать и фильмы, хочу еще одну тему подкинуть.
Видел в кино, как герой в качестве глушителя использовал канистру, кажись пластмассовую. Приставил канистру к плохишу, к канистре приставил пистолет и бах, убил плохиша без лишнего шума )
Представь плохиша, который тащит за собой стомиллиметровую трубу, которой можно убить и без пистолета, для пары выстрелов.)
Правило номер один: ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛУШИТЕЛЯ СЕЙЧАС, ВСЕГДА БЕРИ ПИСТОЛЕТ С ДЛИННЫМ СТВОЛОМ!!!

Представь плохиша, который тащит за собой стомиллиметровую трубу, которой можно убить и без пистолета, для пары выстрелов.)
Правило номер один: ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛУШИТЕЛЯ СЕЙЧАС, ВСЕГДА БЕРИ ПИСТОЛЕТ С ДЛИННЫМ СТВОЛОМ!!!
Странно что нет информации по приблудам с отсечкой пороховых газов,для подобных ситуаций было бы самое то...

Странно что нет информации по приблудам с отсечкой пороховых газов,для подобных ситуаций было бы самое то...
Потому что нет никаких приблуд. Может быть патрон с отсечкой и поршнем. Но мы в дарке. Здесь есть лишь пмоид и 9х18.

Потому что нет никаких приблуд. Может быть патрон с отсечкой и поршнем. Но мы в дарке. Здесь есть лишь пмоид и 9х18.
Так что мешает сделать что-то одноразовое,с поршнем и отсечкой,без участия самого патрона?ствол+патрон в одном лице...

Так что мешает сделать что-то одноразовое,с поршнем и отсечкой,без участия самого патрона?ствол+патрон в одном лице...
Рациональное мышление и элементарная логика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.