Автономные IP камеры. Посоветуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MadGrover

Гровер
Реакции
407
Братцы, приветствую.

Кто шарит в теме видеонаблюдения, посоветуйте плиз автономные IP камеры.

Задача. Скрытно установить в лесу для наблюдения за нужным мне участком местности.

Требования.
1. Чтоб надолго хватала аккамулятора (ну хотя бы несколько суток) или использовались солнечные батареи
2. Минимум чтобы могла в записи держать полные сутки
3. Сам по себе аккамулятор не должен быть как в том ролике Ералаш
4. Сама по себе камера должна быть неприметной, но и не совсем мелкая хрень, которая сдуется сильным ветром
5. С GSM модулем, чтобы могла передавать данные по 4G
6. Цена до 20-25 тыс. рублей
7. С инфакрасным зрением для записи ночных событий

Разные варианты я и сам загуглил, но нужны реальные отзывы кто юзал какие камеры подходящие под требования выше

Респект

Сам не узал, но под твои требования видеоловушки подходят, их охотники в основном используют.

Сам не узал, но под твои требования видеоловушки подходят, их охотники в основном используют.
Не совсем подходит. У меня должна быть возможность смотреть запись удаленно как минимум полные сутки. Нужна полноценная камера
Сообщение обновлено:

Вот надо было такую ставить, и дом бы не сожгли) А что-то понадеялся, и пиздец. Ну ладно застрахован хоть был))
Если с датчиком движения то наверняка. Уведомление сразу на телефон в приложении приходит. Успел бы среагировать возможно

следить за МК....ммм
пахнет чем то интересным,но мысли в слух лучше не говорить ,если не уверен .
А так фото ловушки-автономность у них мега большая и датчиу движения
Надеюсь что мой друг у тебя всё в порядке и дядя стёпа не прижал тебя на раскрутке

следить за МК....ммм
пахнет чем то интересным,но мысли в слух лучше не говорить ,если не уверен .
А так фото ловушки-автономность у них мега большая и датчиу движения
Надеюсь что мой друг у тебя всё в порядке и дядя стёпа не прижал тебя на раскрутке
Да о чем ты говоришь, какой МК. Речь об ауте. Мне нужно знать что на определенную поляну никто не ходит до старта грова и что там никто не пришел во время веги и цвета.

Да о чем ты говоришь, какой МК. Речь об ауте. Мне нужно знать что на определенную поляну никто не ходит до старта грова и что там никто не пришел во время веги и цвета.
поэтому я и сказал мысли и догадки лучше осатвить при себе
всего хорошего ,надеюсь по твоей тропе ни кто не пойдет

Не совсем подходит. У меня должна быть возможность смотреть запись удаленно как минимум полные сутки. Нужна полноценная камера
Сообщение обновлено:
Есть фотоловушки сливающие фото и видео на почту через 3g

• Нравится
Реакции: Gor
Речь об ауте. Мне нужно знать что на определенную поляну никто не ходит до старта грова и что там никто не пришел во время веги и цвета.
В помещении же безопаснее выращивать

• Нравится
Реакции: Gor
В помещении же безопаснее выращивать
В ауте свет бесплатный. Да и безопасность это такое, сугубо индивидуальное. В ауте проще замаскировать. Если ты знаешь что туда никто не ходит до грова (ни охотников, ни грибников, ни других любителей пеших походов), то скорее всего никто и за два месяца грова не придет. Значит ты можешь туда приехать, собрать урожай, там же подвесить высушить.

Но у меня в регионе аут один раз в году только возможен.

До аута конечно еще далеко, просто вспомнил про камеры

В ауте свет бесплатный. Да и безопасность это такое, сугубо индивидуальное. В ауте проще замаскировать. Если ты знаешь что туда никто не ходит до грова (ни охотников, ни грибников, ни других любителей пеших походов), то скорее всего никто и за два месяца грова не придет. Значит ты можешь туда приехать, собрать урожай, там же подвесить высушить.

Остается вероятность,что менты могут поймать при перевозке урожая на хранение

Остается вероятность,что менты могут поймать при перевозке урожая на хранение
Перевозка ножками в пределах нескольких километров от полянки. Никаких дорог. Полянка для растишек, скрытый погреб для урожая

Братцы, приветствую.

Кто шарит в теме видеонаблюдения, посоветуйте плиз автономные IP камеры.

Задача. Скрытно установить в лесу для наблюдения за нужным мне участком местности.

Требования.
1. Чтоб надолго хватала аккамулятора (ну хотя бы несколько суток) или использовались солнечные батареи
2. Минимум чтобы могла в записи держать полные сутки
3. Сам по себе аккамулятор не должен быть как в том ролике Ералаш
4. Сама по себе камера должна быть неприметной, но и не совсем мелкая хрень, которая сдуется сильным ветром
5. С GSM модулем, чтобы могла передавать данные по 4G
6. Цена до 20-25 тыс. рублей
7. С инфакрасным зрением для записи ночных событий

Разные варианты я и сам загуглил, но нужны реальные отзывы кто юзал какие камеры подходящие под требования выше

Респект
Если найдешь, скинь модель в ЛС . Давно такую хотел
Сообщение обновлено:

Я что то подобное на али находил , боюсь херня будет

Кстати да, полезная штука. Я бы себе тоже такую купил бы. Так что если каки апдейты будут - то пиши лучше в тему, чем по личкам раскидывай. Заранее спасибо)

Поставь растяжку, о сработке из сводок услышишь, а если серьезно, то чем такая не устроит:

Сейчас бы жопу подставлять из-за бесплатного света)

Имхо аут это всегда лотерея, имею небольшой опыт. Хорошо если просто спиздят/ сожрут паразиты или животные. Но может быть и хуже
Даже если там 2 месяца ни души, это не значит что на 3й там не появится кто-то.
А ты еще и сушить там собрался... Дело твое конечно, но лучше подумай

По сути то для обычного человека фотоловушка за 10-20к самый простой вариант
Можно конечно с Raspberry pi заморочится. Это микрокомпьютер который питается от USB, есть модули которые позволяют его запитать от 18650 аккумуляторов, т.е. тебе никто не запрещает взять ведро этих аккумов и запараллелить чтобы питать малинку хоть неделю. GSM модули и камеры на нее есть. Вот только насчет датчика движения я не в курсе, скорее всего на нее будут уже готовые приложения для видеонаблюдения. Либо придется самому на Python писать
Но мне не нравятся камеры с ИК подсветкой, их же видно в темноте по красному огоньку и ПНВ. Вот прицепить туда какую нибудь мини камеру с тепловизором как на андроид бывает например seek thermal. Но я вообще не знаю можно ли эту камеру к пк подключить. Но было бы здорово) не палится и видно все теплые объекты сразу.

Поставь растяжку, о сработке из сводок услышишь, а если серьезно, то чем такая не устроит:
Хахаха, это будет жесть. Сам сто процентов забуду где поставил ))) Нее, братец, конопля любит тишину
Сообщение обновлено:

Сейчас бы жопу подставлять из-за бесплатного света)

Имхо аут это всегда лотерея, имею небольшой опыт. Хорошо если просто спиздят/ сожрут паразиты или животные. Но может быть и хуже
Даже если там 2 месяца ни души, это не значит что на 3й там не появится кто-то.
А ты еще и сушить там собрался... Дело твое конечно, но лучше подумай

Братец, а часто ты в лес то ходишь? Не тот лес, который у тебя за домом, а в настоящий лес? Правда думаешь, что опера вот так прям наугад пойдут в лес искать посевы конопли?

Операция МАК совсем по другому проводится и по другим местам. Поэтому в глухих местах важно понять посещаемость этого места охотниками, рыбаками, грибниками, просто любителями турпоходов.

Немаловажно также посмотреть на животных, которые могут проходит через твою поляну. И кстати, ведь не обязательно это должна быть поляна и более того не обязательно одно место.

Аут для коммерции всегда предпочтительней индора. И дело тут не только в бесплатном свете.
Сообщение обновлено:

По сути то для обычного человека фотоловушка за 10-20к самый простой вариант
Можно конечно с Raspberry pi заморочится. Это микрокомпьютер который питается от USB, есть модули которые позволяют его запитать от 18650 аккумуляторов, т.е. тебе никто не запрещает взять ведро этих аккумов и запараллелить чтобы питать малинку хоть неделю. GSM модули и камеры на нее есть. Вот только насчет датчика движения я не в курсе, скорее всего на нее будут уже готовые приложения для видеонаблюдения. Либо придется самому на Python писать
Но мне не нравятся камеры с ИК подсветкой, их же видно в темноте по красному огоньку и ПНВ. Вот прицепить туда какую нибудь мини камеру с тепловизором как на андроид бывает например seek thermal. Но я вообще не знаю можно ли эту камеру к пк подключить. Но было бы здорово) не палится и видно все теплые объекты сразу.

Свое решение всегда лучше, но не рублю я в этом и не хочу заморачиваться. Камера с тепловизором тема огонь конечно. Нужно готовое решение. Скорее всего по весне буду брать наугад. Одну с алика, одну из местного шопа. И там буду сравнивать уже что вышло, что удобнее, что подходит

Последнее редактирование:

Засади мож крапивой, тоже прорасти её сперва дома, а потом поляну вкруг в начале мая уже взрослой крапивой засадил. Муторновато, но зато стопудово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу