Апостиль - есть ли единая база?

• Автор темы Автор темы bdsmp1
  • Дата начала Дата начала

bdsmp1

Зарегистрированный
Реакции
0
Каким образом проверяется левый (нарисованный) апостиль при подаче в другой стране? Есть какая то единая база, или как? Каков риск попасться, показав левый?

Единой международной базы данных нет. Но если речь идёт о чём- то серьёзном, могут сделать запрос(даже звонок телефонный) нотариусу по координатам оного в доверенности, и легко выяснить, что речь идёт о фуфле. Последствия могут быть весьма болезненными для предъявителя.

Вспомните дело о попытке наследования Джигурдой по фиктивному завещанию от Браташ, заверенному фиктивным апостилем, - он так ничего и не получил.

Единой международной базы данных нет. Но если речь идёт о чём- то серьёзном, могут сделать запрос(даже звонок телефонный) нотариусу по координатам оного в доверенности, и легко выяснить, что речь идёт о фуфле. Последствия могут быть весьма болезненными для предъявителя.

Вспомните дело о попытке наследования Джигурдой по фиктивному завещанию от Браташ, заверенному фиктивным апостилем, - он так ничего и не получил.
есть, у нотариусов.
они видят апостиль есть ли в базе или нет.
уже лет 5-7

они видят апостиль есть ли в базе или нет.
Внутри страны - да. Из другой страны, особенно "недружественной", навряд ли. Из стран ЕвразЭС ещё может и видят, Белоруссия там с Казахстаном, но из Канады или Австралии - не думаю.

Внутри страны - да. Из другой страны, особенно "недружественной", навряд ли. Из стран ЕвразЭС ещё может и видят, Белоруссия там с Казахстаном, но из Канады или Австралии - не думаю.
Апостиль через консульство проверяют обычно значит есть единая база. Пару лет назад на пробиве тема по этому поводу была
Сообщение обновлено:

Каким образом проверяется левый (нарисованный) апостиль при подаче в другой стране? Есть какая то единая база, или как? Каков риск попасться, показав левый?
Если ты хочешь сделать то что я думаю то проще найти небольшую страну в которой тебе за доп плату сделают апостиль без заявителя. Главное чтоб консульские отношения были стой страной где ты собрался использовать документ

Апостиль через консульство проверяют обычно значит есть единая база.
У консула есть возможность связаться с базой данных нотариусов своей страны, а у обычного местного нотариуса - нет. Не существует единой международной базы всех апостилей со штаб-квартирой и единым сервером в Брюсселе или, скажем, в Нью-Йорке, подобной базе Интерпола.

Но если речь идёт о чём- то серьёзном, могут сделать запрос(даже звонок телефонный) нотариусу по координатам оного в доверенности, и легко выяснить, что речь идёт о фуфле

Речь идет о свидетельстве ЗАГСА, не доверенностях и прочих нотариальных документах

У консула есть возможность связаться с базой данных нотариусов своей страны, а у обычного местного нотариуса - нет. Не существует единой международной базы всех апостилей со штаб-квартирой и единым сервером в Брюсселе или, скажем, в Нью-Йорке, подобной базе Интерпола.

изо всех стран.
если не знаете - проходите мимо.
я с апостилями работаю года с 2010.
раньше можно было рисовать.
теперь они все в базе

теперь они все в базе
Тогда просветите меня, тёмного, где находится сервер с базой данных всех апостилей мира по всем странам и какой международной организацией он курируется. Я утверждаю, что таковых не существует в природе.
если не знаете - проходите мимо.
я с апостилями работаю года с 2010.
Не пизди. Тут ты новорег без репутации, будешь буровишь, улетишь сам отсюда, как фанэра над Парижем. Да не мульт ли ты чей-то?

Вот адвокатик базлает, де-мол только в 6-ти штатах США(!) из 50-ти есть публичный реестр апостилей и проверка апостиля в США есть дело не совсем простое и линейное и онлайн не делается. Ему я что-то побольше твово верю.

Последнее редактирование:
Тогда просветите меня, тёмного, где находится сервер с базой данных всех апостилей мира по всем странам и какой международной организацией он курируется. Я утверждаю, что таковых не существует в природе.
просвящаю: идете ножками к ближайшему нотариусу и говорите, что вам нужно пробить апостиль. далее нотариус вам расскажет как называется эта система.
в нее все страны сгружают апостили. особенно этим пользуются росздравнадзор, при регистрации лекарств, так как там в регистрационном досье много апостилированных документов. они при нотариальном переводе дополнительно у нотариуса пробивают реквизиты апостиля и был ли такой выдан. обмен в базе идет через посольства / мид рф

Не пизди. Тут ты новорег без репутации, будешь буровишь, улетишь сам отсюда, как фанэра над Парижем. Да не мульт ли ты чей-то?
то, что вы потратили 150$ на покупку статуса здесь не говорит ни о чем.
вы не в теме, не знаете нихера, не сталкивались с этим в жизни, но несете херню полную

далее нотариус вам расскажет как называется эта система.
Вы мне расскажите, типа специалист же. Не знаете ни хера сами.
в нее все страны сгружают апостили
Не все, только что привёл пример, что 44 штата из 50 в США эти данные никуда не загружают.
то, что вы потратили 150$ на покупку статуса здесь не говорит ни о чем.
вы не в теме, не знаете нихера, не сталкивались с этим в жизни, но несете херню полную
Дурак ты набитый, я этот статус получил за ведение вебинаров на сайте, а не за деньги вообще!

вы в штатах то хоть раз были?
вы в штатах хоть раз апостиль оформляли?
а что тогда пиздите тут
Да, в США бывал. Про апостиль - я ссылку выше уже привёл, откуда дровишки, разуйте глаза. Это не секретная информация. По другим странам тоже не всё просто, далеко не все страны даже имеют публичные реестры апостилей, а какого-то международного публичного реестра всех апостилей всех стран мира нет в природе, просто нету.

Так что сели Вы в лужу, батенька. В следующий раз не советую базлать тут чего не знаете наверняка и важно надувать щёки, тут торнет, а не вконтактик :) За метлу подтянут сразу и выведут на чистую воду.

Апостиль – это штамп, которому присваивается порядковый номер государственной регистрации. После присвоения номера, он заносится в международный унифицированный шаблон. Таким образом, документ становится легальным на территории тех стран, которые являются участниками Гаагской конвенции

Апостиль – это штамп, которому присваивается порядковый номер государственной регистрации. После присвоения номера, он заносится в международный унифицированный шаблон. Таким образом, документ становится легальным на территории тех стран, которые являются участниками Гаагской конвенции

И как это проверяют на той стороне?

Я нашёл документы международных организаций по апостилям, фигня все это, там где нет открытых е-реестров, проверяют через запрос

Я нашёл документы международных организаций по апостилям, фигня все это, там где нет открытых е-реестров, проверяют через запрос
Я это поциенту и пытался разъяснить.

Я присоединяюсь к вопросу автора. Допустим, номер Апостиля в базе, но как именно его сравнивают?
Например, получаем справку, в которой написано А и ставим на нее официальный апостиль. Теперь он в международной базе! Далее рисуем точно такую же справку, но меняем нужную строчку на Б. Идем в забугорные Мои Документы и предоставляем им новую рисованную справку со всеми номерами из реальной справки с апостилем. Вот тут вопрос. В этой базе тупо номера или есть и сканы всех документов? Если сканы, то это пздц размер базы должен быть.. реально вопрос чья это страна поддерживает все

Я присоединяюсь к вопросу автора. Допустим, номер Апостиля в базе, но как именно его сравнивают?
Например, получаем справку, в которой написано А и ставим на нее официальный апостиль. Теперь он в международной базе! Далее рисуем точно такую же справку, но меняем нужную строчку на Б. Идем в забугорные Мои Документы и предоставляем им новую рисованную справку со всеми номерами из реальной справки с апостилем. Вот тут вопрос. В этой базе тупо номера или есть и сканы всех документов? Если сканы, то это пздц размер базы должен быть.. реально вопрос чья это страна поддерживает все
Необязательно,просто могут в консульство запрос делать