Снова про смену IMEI

• Автор темы Автор темы shoto
  • Дата начала Дата начала

shoto

Зарегистрированный
Реакции
4
Всем привет.

На современных смартфонах гайки затянули очень крепко. Все старые методы в духе "рутануть, поставить Chamelephon/Exposed/etc" не работают. В лучшем случае отсутствие сети, в худшем получаем кирпич. Есть несколько моделей кнопочных телефонов, где реально поменять, но кому сейчас нужны кнопочники - большой вопрос. Путем проб и ошибок удалось найти недорогой андроид, на который можно накатить правильную прошивку. IMEI меняется, связь есть.. но, к сожалению, только 3G.

Есть ли здесь кто-нибудь, у кого получилось завести современный 4G смартофон?

Меня бы и кнопочник устроил, помню как сейчас, шил пижженый Samsung X100 с нулевым имей )
Сообщение обновлено:

о че откопал

Последнее редактирование:
IMEI поменять не достаточно, там ещё куча данных, которые попадают оператору, вплоть до модели и серийника процессора.
Не придумывайте велосипед, меняйте телефоны, смартфон стоит 4000 руб, это такие деньги для вас, что занимаясь криминалом вы не можете выкинуть телефон?? Нахрен тогда такой заработок, вперёд на курсы программирования, и сиди строчи за 200к в мес, без риска уехать на нары.

сиди строчи за 200к в мес, без риска уехать на нары.
хде это такие зарплаты? Это уровень ведущего программиста. Начальника отдела разработки, а не штатного писателя говнокода. Ну лет 10 в профессии.

хде это такие зарплаты? Это уровень ведущего программиста. Начальника отдела разработки, а не штатного писателя говнокода. Ну лет 10 в профессии.
Так известно где, в нерезиновой.
Да нет там 10 лет никому, год два максимум, зайдите в любую крупную контору по написанию ПО, там штат пацаны по 20-35 лет, не старше. Сейчас вообще бум на программистов, из каждого утюга об этом.

• Нравится
Реакции: Goli
и нужно чтобы ты родился в крупном городе мск питер. у меня знакомы получает 250-300к но ему 31 год красный диплом реального стажа 9 лет и то из питера в москву уехал чтобы такую зп получать. а ну еще конкуренцию выдержать надо с молодыми. может повезет

и нужно чтобы ты родился в крупном городе мск питер. у меня знакомы получает 250-300к но ему 31 год красный диплом реального стажа 9 лет и то из питера в москву уехал чтобы такую зп получать. а ну еще конкуренцию выдержать надо с молодыми. может повезет
Вот по конкуренции верно, программисты вообще расходники, они выгорают лет за 5, и берут новых. Так что расчитывать что будешь кодить до старости я думаю не стоит, зрение отъедет гораздо раньше.

Меня бы и кнопочник устроил, помню как сейчас, шил пижженый Samsung X100 с нулевым имей )
Сообщение обновлено:

о че откопал

На кнопочники была актуальная инструкция на 4PDA, с указанием моделей. Но вот их действительно проще купить сразу десяток и менять как перчатки.
Сообщение обновлено:

для темных дел и 3g за глаза хватит.
Это так. К сожалению, проблема не столько в пропускной способности, сколько в мощности самого телефона - смарты той эпохи даже браузер с трудом открывают, а про какие-то более тяжелые программы можно забыть.
Сообщение обновлено:

Интересует модель смартфона и каким методом перепрошили(написать авторский)
Процессор MT6580, шестой андроид. Точную модель называть не буду.
Метод стандартный - TWRP, SuperSU, Chamelephon.
Сообщение обновлено:

IMEI поменять не достаточно, там ещё куча данных, которые попадают оператору, вплоть до модели и серийника процессора.
Не придумывайте велосипед, меняйте телефоны, смартфон стоит 4000 руб, это такие деньги для вас, что занимаясь криминалом вы не можете выкинуть телефон?? Нахрен тогда такой заработок, вперёд на курсы программирования, и сиди строчи за 200к в мес, без риска уехать на нары.
Есть задачи, для которых смены IMEI достаточно. Например, в некоторых странах туристические устройства перестают работать через месяц - оператор блокирует по IMEI. Да и в России МВД пока не научилось запрашивать модель и серийник процессора при разработке номера.

Дело не в стоимости смарта, время на настройку и установку стоит кратно дороже - и не всегда оно есть.

Последнее редактирование:
Приложение вотсап и вк поддерживают Если прошить там лишнее вырезано и нагрузка меньше идёт
Теоретически поддерживают, по факту тормозит даже интерфейс самой ОС. Что-либо делать с него практически невозможно, разве что использовать как раздатчик WiFi.

Но под раздачу WiFi со сменой IMEI есть более простые решения в виде мобильного роутера HUAWEI нужной ревизии.

Серийник процессора? Есть где почитать про это?

Назад
Сверху Снизу