Красноречие

• Автор темы Автор темы Azov
  • Дата начала Дата начала

Azov

Зарегистрированный
Реакции
1
Общий саламчег, хотел узнать может кто посоветует что, как прокачаться в дикции, красноречии в общем и целом красиво говорить и пополнить свой словарный запас.

Общий саламчег, хотел узнать может кто посоветует что, как прокачаться в дикции, красноречии в общем и целом красиво говорить и пополнить свой словарный запас.
Просто не следует лениться и научиться думать. А Чтобы Передать ход своей мысли другим другим людям просто следует понимать то что ты доносишь им. И быть убежденным в этом самому

Можно осилить огромное количество книг, быть умным, начитанным, уметь хорошо слагать буквы в слова, - почти как я, но что толку, если есть страх выступлений перед
а) большой аудиторией, где будешь задыхаться и блеять
б) перед парочкой наехавших гопников, где будет тот же эффект ))
Здесь уже потребуетя не только красноречие но и немного уверенности в себе )

Можно осилить огромное количество книг, быть умным, начитанным, уметь хорошо слагать буквы в слова, - почти как я, но что толку, если есть страх выступлений перед
а) большой аудиторией, где будешь задыхаться и блеять
б) перед парочкой наехавших гопников, где будет тот же эффект ))
Солидарен

Читайте книги, статьи, смотрите фильмы. Есть много курсов, кстати, для постановки речи.

Один из не простых, но точно один из самых эфективных способов стать лучше в чём-либо. Поместить своё тело и сознание в обстоятельства, которые вынуждают к этому стремиться. А это значит, что мотивация заключается не только в желании, а в необходимости.
Когда тво мозг настраивается на желаемое как на способ выживания. Вот тогда он начинает работать активнее. в случае дикции и речи рекомендую личного коуча, оплачивать кторого нужно будет со своего кармана. Как правило, когда платишь деньги за что-то, а ещё и не маленькие, моментально появляется ценность. Ну а если решишь забить на всё это дело,значит не обманыва самого себя и своё окружение, рассказывая о своих желаниях. Получится, что это всё из разряда " а не хреново было бы...".
Людей, которые добились чего-то масштабного и правильного при том быстро и эфективно в условиях самоподготовки и методом тыка катастрофически мало. Это гении или люди одарённые свыше, можно назвать как хочешь. Поэтому хочешь познать что-то-иди к тому, кто уже это познал и отдай ему то, что для тебя не менее ценно, чтоы у получаемой информации появилась ценность. среди нас мало люде, для кого не ценились бы деньги, поэтому, советую просто заплатить человеку,к оторый уже знает как пройти к твоей цели.
Ораторское мастерство
Актёрское мастерство
Работа с психологом, которая поможет раскрпостить что-то даже на уровень физики (что кстати не маловажно)
Это мой личный взгляд на всю эту историю, так что мой путь может быть не единственным и, возможно, не верным для Вас.

Совет банальный, нужно читать книги, особенно хороши книги про психологию, там используется много интересных терминов, ведь когда ты про себя читаешь "или не про себя ;)" ты как бы проговариваешь слова, тем самым они откладываются в голове. Главное найти интересную для себя литературу, которую будет хотеться читать, и желательно не переусердстовать с этим, нужно прекращать читать пока есть еще интерес, чтобы не надоедало чтение и вообщем и целом оно полюбилось :)

Еще добавлю - интуитивная грамматика развивается именно при чтении. Читай ЧТО УГОДНО даже, мозг будет постепенно всё запоминать) В итоге будешь грамотно писать, даже не зная какое это правило русского языка ;)

Мне кажется что книги в этом всём малоэффективны, это банальный совет обывателя, как по мне это всё закладывается природой в человека на уровне полюсов головного мозга, так же огранку этому умению придаёт воспитание, если родители с самых малых лет разговаривали с пиздюком и всячески его развивали,кто-то хорош в спорте, кто-то в ораторском искусстве.

Мне кажется что книги в этом всём малоэффективны, это банальный совет обывателя, как по мне это всё закладывается природой в человека на уровне полюсов головного мозга, так же огранку этому умению придаёт воспитание, если родители с самых малых лет разговаривали с пиздюком и всячески его развивали,кто-то хорош в спорте, кто-то в ораторском искусстве.
Это очень бредово звучит, прости меня) На уровне генетики никакое образование в тебя не закладывается. Максимум - предрасположенность к обучению. Саморазвитием нужно заниматься всегда. И начитанность, как показал жизненный опыт, одна из главных составляющих.

Нету смысла советовать конкретную литературу, читай то, что понравится, нужно привить себя к ежедневному чтению, кстати 30 страниц перед сном отлично помогают молниеносно заснуть!
Сообщение обновлено:

Для меня чтение это незаменимый способ уйти от суеты и погрузиться в чью то историю любьви, стать частью героя, а в дальнейшем уже можно сделать какие то выводы после прочтения