Компютерная анонимность

YuriyOrlov

Пассажир
Реакции
103
Здравствуйте! Прошу мне помочь в изучении компютерной анонимности. Т-к все что есть на ютубе и на форумах, так это статьи, которые говорят "Если тебе нечего скрывать и ты не нуждаешся в анонимность, то пошел нахуй ублюдок. После выставляют 100 непонятных фич, мол то, лучше другого, но другое лучше того. Ни одного конкретного гайда, мол установи эту программу для этого, это для того, а с тут уже по желанию - такого нет. А в конце заканчивают фразой - Тор говно и полной анонимности не достичь=)
Прошу накидать мне ссылок с гайдами по этому поводу, а конкретно:

-Зачем нужны ОС Линукс или Тейлс или Фоникс
-Достаточно ли просто подключится через сеть ТОР или надо ище что-то?
-Какое преимущество в том, чтобы просто подключится к кафешному вай-фаю, чтобы чур чего иметь фору дать сьебу

Большое спасибо за уделенное время

Загрузи
Запустите NordVPN и подключись через VPN.
Загрузи или обнови его до последней версии.
Повышение безопасности TOR (Меню> параметры> безопасность> самый безопасный).
Заклей микрофон и веб-камеру красной лентой лучше черной )
Готово для начала

линукс - шпионская флэшка :)

Загрузи
Запустите NordVPN и подключись через VPN.
А где гарантия что они не ведут логирование? Самый лучший VPN: тот, который "поднял" ты собственоручно. И не просто "поднял", а еще и правильно отконфигурировал.
Теперь в силу своих познаний попробую ответить ТС-у:
Зачем нужны ОС Линукс или Тейлс или Фоникс
Дабы можно было, без всяких "танцев с бубном" подключиться к сети TOR и передать какие либо чуствительные/секретные данные и работать с ними.
Достаточно ли просто подключится через сеть ТОР или надо ище что-то?
На мой взгляд, нет. Не достаточно.
Желательно подключаться к чужой/открытой кафешечной ТД Wi-Fi, причем обязательно подменивая свой MAC адрес на какой нибудь другой.
К точке доступа желательно подключаться мощным наружным Wi-Fi адаптером(а для увелечения дальнобойности системы, можно еще использовать направленную антенну).
Какое преимущество в том, чтобы просто подключится к кафешному вай-фаю, чтобы чур чего иметь фору дать сьебу
Все просто. Это дополнительный "лист брони" в твоей системе безопасности.
Чем их больше, тем лучше.

Приватность:
Для начала тебе стоит скрыть от злоумышленника информацию о том, что ты передаёшь в сети. Это делается разными способами шифрования передаваемой информации. В школе, когда я передавал своему другу записку о том, какие сигареты мы сегодня будем курить в туалете, я, во избежании пиздюлей от учительницы, шифровал сообщения шифром Цезаря. Меня, конечно, поймали на передаче пакета информации - учительнице было изветно кто и кому передавал записку, но вот что я хотел сказать, она так и не поняла. Сейчас же, когда росийский наркоторговец говорит колумбийскому наркоторговцу, какую траву будут курить россияне у себя дома, он тоже шифрует свои записки во избежание всё тех же пиздюлей. Только сейчас ребятки испольуют другие методы. Самый популярный и простой - PGP шифрование. Ахуенная штука. Пользуйся ей. В добавок для удобства ещё организуй свой XMPP сервер с удалением сообщений после прочтения. Это, кстати, тоже популярный метод организации безопасности.

Анонимность:
Теперь стоит подумать о том, чтобы скрыть информацию, кто отправляет данные. Это можно сделать методами запутывания следов. Самый простой - VPN. Просто берёшь и... Направляешь свои данные через чужой компьютер. Ну хуйня же, скажи? Мало того, что этот способ не конфиденциален, так он ещё и не анонимен. Совсем. Если вдруг твоими переписками заинтересуются ментяры(ебаные), то они просто попросят у владельца сервера данные о трафике, проходящем от тебя и пакеты информации, которые ты передавал. А там, как известно, гуляй подруга, я на нары. В общем, придут к тебе ребятки с вопросом "Вам вина или шомпанского?", но бутылку открывать, почему-то не станут. :( Отличной идеей будет заебашить весь трафик через TOR. Способ, конечно, тоже не идеальный, а хуле остаётся? Вот тут уже лучше: трафик шифруется как-то хитровыебанно, и перехватить его бывает сложнее, но... Бывает и такое.

А что делать, когда уже схватили за яйца?
Косить с плеча. Были где-то в европе кардеры, которые обустроили на балконе своей квартиры, в которой они воркали, ёбаный арбалет высотой с человека! И короче, когда их пришли увозить, они рабочие ноутбуки отправил в полёт на несколько километров. Хороший план? Хороший. Надёжный, блядь... Парней всё равно упекли из-за других вещдоков. И чо делать? А хуй его знает. Шифруй диски, чтобы не доказали вину. Можно пользоваться VeraCrypt. В качестве более жизнеспособного варианта, можно юзать live-CD системы, вроде Tails, чтобы когда к тебе пришли "друзья", то увидели лишь голую винду с игрушками, да порнухой на диске. А даже если найдут флешку, то все твои рабочие файлы будут зашифрованы.

Так и чо делать-то?
Короче, всё на самом деле просто: хешированный пакет информации в зашифрованном через сервис хранения паролей GNUpg в твоей операционной системе Tails, находящемся на флешке с функцией физического удаления данных, заливаешь через VPN и TOR, в I2P, на свой собственный сервис одноразовых записок, находящийся, конечно, в одноранговой сети Freenet. Ссылку на записку отправляешь тем же путём маршрутизации, только уже с другого устройства, с другой точки города своему собеседнику по собственному IRS каналу с функцией удаления сообщений после прочтения. Конечно же, желательно не иметь привязки к местам, выходить в сеть в разные моменты времени и менять устройства после каждой рабочей сессии. Если ты будешь делать эти простые действия, то ты повысишь шансы на сохранение своего очка, хотя, как всем известно, ни один метод не даёт стопроцентной гарантии. :)

просто не пользуйся электроникой и ничего не делай, смотри сериалы по ТВ и ходи на работу.

И главное, ТС, не забудь:
30C3_TinFoil-Hat_%28cropped%29.jpg

Минимум 10 слойная она должна быть.

Вопрос по теме, для скама какие нужны перестраховки для работы с телефона?

-Зачем нужны ОС Линукс или Тейлс или Фоникс
-Достаточно ли просто подключится через сеть ТОР или надо ище что-то?
-Какое преимущество в том, чтобы просто подключится к кафешному вай-фаю, чтобы чур чего иметь фору дать сьебу

Большое спасибо за уделенное время
1. Tails хороша при работе за чужим компьютером, где нельзя оставлять следы, whonix хороша при работе за своим основным компьютером(но требует дополнительной серьезной настройки после установки)
2. Ещё неплохо было бы подлючаться к тор с использованием мостов
3. Особо никакого преимущества, есть более удобные варианты

На мой взгляд, нет. Не достаточно.
Желательно подключаться к чужой/открытой кафешечной ТД Wi-Fi, причем обязательно подменивая свой MAC адрес на какой нибудь другой.
Вот на счет этого сомнения, а если какой нибудь школьник траффен сидит снифает в тц, к которому ты подрубился, или в кафе работник какой...

Вопрос по теме: Кто какие усилители сигнала wifi юзал сам? Может ссылку на алишку скинете тут или в личное?

Назад
Сверху Снизу